芸能界甘過ぎと思うのわ私だけ?

回答45 + お礼10 HIT数 3763 あ+ あ-

2009/09/20 15:16(更新日時)

芸能界程いいお仕事ありませんよね?
そして甘過ぎますよね?
酒井法子見て思ったんですが、なんであそこまでしたやつがいつか復帰すると予想されてるんですか?
確かに自分磨きとか睡眠が少ないのとかわ大変ですが、あんなお仕事なんか普通のお仕事に比べたら毎日が楽しいから睡眠不足でもいざお仕事を始めればダルイって感じしませんよね。
普通に売れたらもうみんなお姫様ですね。

No.1104434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

芸能界もいろいろあるんよ➰
人気アイドルも見えない所でも仕事したりと想像できないような事もね
かといって薬に手を出していい事にはならないけどね
薬に手を出して活躍してる人がいるのも事実だけど

No.2

素人目線だと、そう思う方が多いかもしれませんね

芸能界で生き残るのは大変なことです。

売れたから、ずっと売れるなんて保障ないのです。

一般でも同じだと思いますが

維持が大変なんですよ。

酒井さんを基準にしないでいただきたい。

No.3

あの会見は、演技だと思います。わざわざ保釈前と会見するときの衣装を変えてまでやる必要はあったんですかね。あの涙も嘘臭いような気がします。シャブは一度やると再発する確率は高いみたいですし、そもそもあんなチャラ男旦那と結婚したのが彼女の人生を狂わせたとしか思えません。ほとぼりが覚めたらまた何事もなかったように復帰するんでしょうかね。

No.4

やった事も無い奴が、勝手に決めつけて人の職業バカにすんなよ(笑)
バカにして良いのは芸能関係者だけ。

あなただって、やった事も無い奴に色々憶測でバカにされたらムカつかない?

そういう事は芸能人になってから言えって⤵
なる気が無いならスレ閉鎖希望。

No.5

主さんの気持ち分かりますよ。
例えば、一般の社会で覚醒剤がバレて会社をクビになった場合
次の再就職は相当、難しいはず。
なぜなら、面接の際に何で前の会社をクビになったのですか?と
訊かれて、いや実は覚醒剤を使ったのがバレましてなんて言ったら
まず雇ってもらえないでしょう。かと言って面接でウソは
言えません。前科も当然、付きますし。
なのに芸能界はもう今後の復帰に向けてなんて言ってるんだから
おかしな話しだよね。許される風潮がある事自体、ヘンだよ。

No.6

>> 4 やった事も無い奴が、勝手に決めつけて人の職業バカにすんなよ(笑) バカにして良いのは芸能関係者だけ。 あなただって、やった事も無い奴に色々… ちょっと待って
他のレスにはゆっくりお礼していきますが
あんた何様?
予想でわかるやろ
それにうちの父のいとこが有名人やからよく話しも聞きます
わたしも夢は一応芸能人か芸能関係ですよ
でも今は諦めてる系
あんたわただ単に酒井法子が好きなんちゃん
あんただってなんもわからんのにこの仕事を馬鹿にすんなとか言ってんじゃねーよ

No.7

気持ちの問題、普通の人間なら恥ずかしくて、復帰はしないでしょう!度胸ありすぎる…
「旦那と息子の三人で静かに暮らしたい」って言葉は何処へいったの??って思う。

No.8

アイドル=商売道具(作られたもの)
皮を剥がせば…正反対も少なくない

酒井の場合
解雇した社長は酒井でまた一儲けしようと考えてるようで
そのうち再雇用って事に成りそうだな
ミカワの発言にもあるように

芸能人は全員「頭髪&尿検査」やるべき
今更遅いが・・・逃げ切ったKシズカなんて…

No.9

本当に普通の会社員じゃ考えられないですよね。

でも芸能界で生き残っていくのって大変ですよね。
今テレビに出ている若い子達のうち年をとっても活躍できるのなんて一握りもいないと思います。

一度お姫様気分を味わってからの転落は半端なく辛いみたいですよ。

いつまでも過去の栄光にすがって現実を見れないみたいな。

No.10

でも、一般人なら覚醒剤をやった事を大勢に知られる事もここまで叩かれる事もないよ。

No.11

>>6
なれもしない奴が何言ってんの?って話なんだけど。
しかも、最初っから諦めてる人間が(笑)

芸能界を甘いと思うなら、なれば良いじゃん👍

そうやって勝手に決め付けるのが良くないって言ってんだろ。

酒井法子?名前でしか聞いた事無いよ。
なのに、何故俺は酒井法子好きになってる訳?
憶測でレスすんなって✋

No.12

主さん自分の意にそぐわないレスだからって かみついたらダメ😫

スレ荒れるだけですよ😨
すみやかにスルーするくらいの気持ちもってください

主さん自信のスレファンから見たら、不快感覚える人もいるんですから

反感買うレスきてもしかたないですよ😔

あと芸能界の仕事見るより意外にきついのかもしれませんよ😱
新人時代先輩芸能人にどやされたり、いじめられたり

売れっ子になれば、心無い人から妬まれたり恨まれたり

裏みたらキリないのかも

どんな仕事も楽な仕事なんてないです😔

華やかな仕事だから楽そうにに見えるだけなんじゃないですか?

酒井さんの復帰あたしはありだと思います
美人だし仕事もそこそこできる人だから

一回の過ちでその後の人生つぶしたら、もったいない気がします😔

No.13

始めにいいますがファンではないです。ニュースを見ると涙の戦略?みたいな事言っていますが私は腹が立ちます。テレビの影響力ってすごいからそんな報道でマスコミに躍らされる人もいるはずです。確かに覚せい剤はいけない事ですが酒井法子以外にも覚せい剤やって復帰した人いますよね。なんで酒井法子はダメでほかの人達はいいのでしょうか!やってしまった事は戻せません。本当に反省してたら二度とやらないでしょうし、本当に復帰しないかもしれない。彼女の心は本人にしかわかりません。周りは今後の酒井法子を見てあげる事はできないんでしょうか。長文失礼致しました。

No.14

主さんに決め付けるな、バカとか言うたあんた笑えるねぇ(笑)
なれるわけないやつがって?
ほらあんただって最初からなれないとか決めつけてるやん(笑)
頭おかしいよ(笑)
主さんちゃんと言うてるよ?
自分磨きとか大変なんはわかるけどって。
お前言い返されたくなかったら最初から主さんをバカとか言うなよ。

No.15

12さんに同意。
俺はそう言う事が言いたかった。
でも文章力が足りず、誤解させてしまったようです💧

だから、やった事も無い人が、他人の職業バカにすんなって事。

あと、ファンじゃないですから💦
酒井法子?誰それ?って程度の知識です。

No.16

>>14

ちゃんとレス読んだ?
あなたは雰囲気だけでレスを読んでるんだと思います。

諦めてる=なれない
で良いでしょうが⤵

そもそも、俺がいつ主さんに「バカ」なんて言った?
「バカにすんな」とは言ったけど、主さんに「バカ」と言った覚えは無いですよ。

No.17

主サンに同感👍

ホント甘過ぎ‼

まわりは復帰の可能⁉😲普通有り得ないでしょう⁉もぅ復帰なんて考えてること事態がおかしい☝

薬を抜いて(薬を抜くのに使用年数×3倍かかるみたいです)引退を考え子供と一緒に居る事を考えて欲しいですね😱

芸能界だから復帰するのかも☝ある意味 また再薬して捕まるとこがみたいですね😤

No.18

大変だからのりピーみたいのが出たんじゃないの❓❓

No.19

そのお姫様だから復帰があるのです。
皆が復帰に反対なら、どこもテレビに出さないでしょ?
でも需要があるから復帰できる。
復帰するかしないかは分かりませんが、復帰しても視聴率が取れればテレビ局は使うでしょ?

お姫様になれるのも一握りだしね。誰もがなれるものでも無い。

No.20

16ばんさぁ
諦めてる=なれないの?
やったこともないってある程度甘い仕事とかわかるやろ…
それにスレのタイトルあんたもちゃんと読んだか?
主わ思うのは私だけか?って書いてるやん。
バカにすんなを勘違いしたのわごめんやで。

No.21

売れる芸能人は手放したくないわけさ。

手放したら、AVプロダクションなどが近づいてくるから、サンミュージックはつなぎ止めていると思います。

イメージダウンしたのはありますが、人気はまだあると思うし。

芸能界も売れてなんぼの世界だからね。

No.22

芸能界の仕事が甘い仕事とは思いません。

テレビに出ただけでも、目指してる中のほんの一握りのラッキーな人達だけどそれでも消えていってる人たくさんいるでしょう。

今回の酒井法子のように「どうせ復帰するだろう」と予測されてるって事は

それだけ当り前に復帰出来ると思われる今までの実績や人気、アイドル(?)女優としての商品価値があるってこと。

一握りのラッキーな人の中でも更に一握りの貴重な人材だからです。

そこには可愛さだけではなく、努力、才能、いつも人目に晒されているストレスに耐えてきた積み重ねた物があると思います。

私は犯罪を犯した芸能人の復帰を良いとまでは思いませんが
彼女がお子さんを育てる上で収入の手段が芸能界の仕事しかないなら
それで頑張ってほしいと思います。

No.23

>>20

諦めてる=なれない

当たり前でしょ💧

絶対、とは言えないけどね。
世の中に絶対なんて無いし。
幸運でなれる事もあると思う。

でも、そんなの宝くじに当たる様なもんかと⤵

スレのタイトルは分かるけど、どういう意味ですか?
同意意見しかいらないって事?

No.24

酒井法子の親はヤクザなんでしょ⁉こんな事芸能仲間は知らなかった人だっているかもしれないのにまた芸能復帰ってどう考えても無理でしょ⁉それに弟だって薬に手出してる訳だし今まで覚醒剤で逮捕されて保釈されてもうやらないって言った人がまたやってるだろうし酒井法子は恐らくまたやるよ❗今更またテレビ番組に出たってなっても反感食らうだけ❗酒井法子好きだったけどもうどうでもいい❗記者会見後のあの笑顔は何❓反省してんのって感じなんだけど❗

No.25

プロと言う職業は、勝ち残りです。

アスリートなら、恐らく永久追放でしょうね
芸能界と言う所は、不思議な所と言うより、特殊な所と言った方が良いと思います。

確かに酒井被告は、犯罪を犯しました。恐らく有罪判決が出ます。
しかし、戻って来るでしょう。

でも、よく考えて下さいね。

どんなに事務所が頑張っても、民放ならスポンサーや視聴者が酒井被告を必要ないと言えば、どんなに優秀な女優でも、タレントでも復帰は出来ても仕事はありません。

芸能界が甘いのではなく、視聴者が甘いと思います。

でもね、テレビにでれなくても過ちを犯しても、支えてくれるファンがいる以上、答えていくのが芸能人ではないかと思います。

判決がでて、罪を償ったら、まずはインディーズで良いから、ライブなどで、全国のファンにお詫びをして回るのも芸能人としての選択だと思います。儲けるのではなく…。

それが大切ではないかと思います。
酒井被告はファンの事を忘れてしまっていたかもしれません。

原点に戻って頑張ってほしいと思います。

No.26

>> 1 芸能界もいろいろあるんよ➰ 人気アイドルも見えない所でも仕事したりと想像できないような事もね かといって薬に手を出していい事にはならないけど… ありがとうございます😄
確かにそうですね💦
でも芸能人もいろいろあるのはわかりますが、一言で言うと甘いなぁって😫

No.27

>> 2 素人目線だと、そう思う方が多いかもしれませんね 芸能界で生き残るのは大変なことです。 売れたから、ずっと売れるなんて保障ないのです。 … 芸能界も難しい世界とはわかってますが、売れてる間または過去に売れてた人は欲しいものがなんでも手に入って悪いことをしても復帰出来る。
芸能界は本当に姫さまの世界と思いますわ。
酒井法子を見て思ったって言っただけです。
別に酒井法子を一番の悪者にしてるんではないです。

No.28

>> 3 あの会見は、演技だと思います。わざわざ保釈前と会見するときの衣装を変えてまでやる必要はあったんですかね。あの涙も嘘臭いような気がします。シャ… わかりますわかります。
超演技っぽいですよね。
笑顔なんか一々見せなくていいのにね。
本当は罪悪感なんてないんじゃないのかな(笑)
ほとんどのやつも。
本当に罪悪感があるなら一番始めから絶望的な顔すると思いますよね。
服まで着替えちゃって(笑)
いくら本当に反省していても疑われてもしかたないよね。
あんな綺麗なおばちゃんが勿体ない。

No.29

>> 5 主さんの気持ち分かりますよ。 例えば、一般の社会で覚醒剤がバレて会社をクビになった場合 次の再就職は相当、難しいはず。 なぜなら、面接の際に… そうですよねそうですよね😫
本当女王様の世界ですよね😫
あんな差別いらないですよね😫
その上金もいい世界😫

No.30

>> 7 気持ちの問題、普通の人間なら恥ずかしくて、復帰はしないでしょう!度胸ありすぎる… 「旦那と息子の三人で静かに暮らしたい」って言葉は何処へいっ… 酒井法子馬鹿ですよね
矛盾しすぎよね
こんなやつには尚更復帰してほしくないし

No.31

一般人より甘い面もありますが、逆(一般人より厳しい面)も兼ね備えていると思います。
プライベートでさえ、映像や画像として取られたり、気の抜けない分のストレスは相当なものだと思います。
常に観られてるのですから。

彼女に限らず、甘いとは思いません。
一般人でも、罪を犯しても仕事(社会復帰)はしますし。
職場がたまたま芸能界てだけと思います。

過去に散々やってた人も芸能界入りしてる事もありますが、他にも様々な職種に着いてもいます。
私は特別だとは思いません。

• << 50 おはようございます😁☀ レス本当にありがとうございます😌 確かに常に監視されてるのは嫌ですね😖 だけど、それもいいように捉えたら守られてるって感じだし悪いように捉えたらただただ監視ですよね😫 確かに酒井法子に対してだけじゃなく全般が甘いのはわかってますが、私わまだ16なんで酒井法子や押尾学が薬物をして逮捕されて保釈されたことが今までで見た中で一番の大事件でした😖 薬や更に逃亡してるんだからもう引退してくれることを強く願います💦
  • << 51 すいません、あなたがレスして下さった内容が芸能界全般甘いってレスと勘違いしてました💦 本当にごめんなさい。 そうですか😫確かに監視は辛いですがね😣

No.32

無能なタレントが多すぎる😂しゃべりも下手くそ、知識もない、顔も普通‥‥‥‥なんでアンタがいるのって奴もたくさんいますね⤵

主と同意です☝あの世界は甘すぎる😏

No.33

業界メディア含めて マッチポンプですからねはしゃぎながら報道するメディアに 体裁だけの謝罪会見。 まだ量刑が決まっていないのに 仕事のオファーがどうのとか
頭悪すぎ。
何でもかんでも 商売にするのが芸能界だとはいいますけどね
一般とは乖離しすぎです。

No.34

酒井の件がこれだけ騒がれるのは、成功者の転落が面白いからでしょ。

成功者への嫉妬の裏返しですよ。

ということは、今の世の中、人生うまくいってない人が、すごく多いってことの証明でもありますね。

何でもよく批判する人ほど、自分の人生、思い通りにいってないもんですよ

No.35

まだ16歳の主なら、その感情も普通だと思う。罪を犯してるのに、あのサポートは甘いと感じても全然変じゃないと思う。
でも大人で批判ばかりの人には引く。

人情派刑事モノが大好きな私(笑)
あ?関係ない?💧

No.36

民間企業も利益になる人はその甘い扱いされますよ

No.37

一般人が薬やって見つかったら、捕まって更正の機会と社会復帰の機会を与えられるのは当たり前のことでしょう。

芸能人でも一市民ですから同じことです。

薬ごときでこれだけ騒ぐ世の中が逆に怖くてたまりません。

厳罰化の傾向はますます高まるばかりです…

No.38

私も酒井法子じゃなくても芸能界全体が甘いと思いますね。
尿検査など義務づけたらいいのに、こんな大々的に報道しても尿検査した事務所とか聞かない。
私は食品を扱う仕事だから定期的に検便をしています。芸能界だって尿検査くらいしたらいい。
芸能人ってチヤホヤされて事務所の偉い人もペコペコしてVIP扱いだから、尿検査してくれとか言えないのかも。
警察が強制的にやったらいいのに。一人でも犯罪者が出た事務所タレントは全員とか決めて。
世間も許しちゃいけないと思います。

No.39

押尾学が芸能界復帰したとして、皆さんはまた押尾学を受け入れられますか?
薬やりながら女遊びに耽っていた人間をですよ?しかも相手の女性を放置して死なせてる

方や酒井法子
覚醒剤打ちながらスワップパーティーに耽って、性器に刺青いれて多数の男に「蝶がおいでおいでしてる~」などのたまわった女を、女優として見れるの?
女優は夢を売る商売ですよ?
これだけ暴露されたら女優生命は終わってますよ。

覚醒剤やりました、反省しましたの問題じゃないんですよ。

芸能界が甘いのではなく、当人と、ファンが甘いんですよ。

No.40

主とこの人に同意

付け加えるて、連日報道もうんざりだ。「元アイドル、薬物で逮捕」これで終了が、馬鹿みたいに引っ張って。それほど興味ねーよ(笑)

こんな話題に騒いでる視聴者にも問題あるはな~
「かわいそう、応援します」ってアホかと思うは(笑)

No.41

私も主さんに同感⤴

私は女優になるのが夢です。
諦めるつもりはありません。

けど、芸能人は元から金持ち(芸人は別)が9割だし、整形は8割で、とても楽な世界ですよね。
10代からやってる子は9割が都会・都会付近らしいし。

芸能人だけではなく、金持ちはなんでもできちゃうんですよ。

貧乏な私にとって遠い未来(来ない可能性大😥)の話ですが…。

No.42

確かに、売れたらお姫様だね。
薬物ではないけど、お姫様の旦那との不倫騒動で消えちゃった無名アイドルがいましたね💧せっかくチャンスを貰っても生かせず、それでも芸能界にしがみついてる元お姫様もいるし。
とにかく人気がモノを言う世界なんだろうね💧

No.43

主さんと同じ考えです。芸能界は甘い😣

No.44

私は一般人より甘い部分も厳しい部分もあると思います。有名人だから、庇ってくれる人も多いけど非難中傷する人も多いです。有名人だからここまで放送され皆が知る事になりましたしね。
私的には芸能界より政治家の方が甘いと思います。逮捕歴や風俗レポーターの経歴隠して当選、破産申告中なのを隠して当選とか…故人献金の件は解明されずに関わったであろう人が次々死んでる方とかね…

No.45

タレント本人と言うより、名のある有名人を利用したい人がたくさんいるのだと思います

良い意味で話題になっても悪い意味で話題になっても…

今なら出演料などはイメージダウンで下がっているし、どんな手を使っても名を売りたい会社は食いつくのではないでしょうか

芸能人って結局見せ物なのでしょうね

No.46

私も酒井法子には復帰して欲しくないです😣

酒井法子が失踪した時に、事務所の社長や世間が安否を心配し、どうか無事でありますようにと思った人は数知れないと思います💨

そんな時に酒井法子は自分の事を守る為に身を隠し、逃亡し続けたかと思うと幻滅します👊

そんなしたたかさが、あの釈放の時の笑顔に出てる様に思えて…

沢山の方がカワイイと言ってますが、微笑んだ時に「えっ?笑わないで、何か恥ずかしい、悪いと思ってない様に見えるよ😥」と思いました🙈

酒井法子が逃走の事を書いた本を出版しない事を願うばかりです😱

No.47

売れたらお姫様なのは同感だけど、別にそれでいいと思う。

No.48

ノリピーは復帰しても、もう働く素敵なママイメージはないですし、どうしても薬中の過去は付き纏いますよね。子供だって、親子でテレビは無理だし他のタレントみたいに〇〇の子供ブランドでは売りにくいでしょう。
押尾は、子供の名前を産まれたときに報道陣に言ってしまったしかなり特徴のある名前なのでつらいだろうなって思います。
ちなみに、今後芸能界で薬中が出るたびに、過去の芸能界では…と掘り起こされるでしょう。
CMやドラマなどの契約違反の損害も高額らしいし、本名で顔も出てしまった彼等は一般人の何倍も苦労すると思いますよ。

No.49

テレビ見てないから知らなかったけど、もう復帰しようとしてるの?それなら主さんに同意だな!!

No.50

>> 31 一般人より甘い面もありますが、逆(一般人より厳しい面)も兼ね備えていると思います。 プライベートでさえ、映像や画像として取られたり、気の抜け… おはようございます😁☀
レス本当にありがとうございます😌
確かに常に監視されてるのは嫌ですね😖
だけど、それもいいように捉えたら守られてるって感じだし悪いように捉えたらただただ監視ですよね😫
確かに酒井法子に対してだけじゃなく全般が甘いのはわかってますが、私わまだ16なんで酒井法子や押尾学が薬物をして逮捕されて保釈されたことが今までで見た中で一番の大事件でした😖
薬や更に逃亡してるんだからもう引退してくれることを強く願います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧