いつまで続くの😭
7ヶ月の息子の事で相談です👶
生後2ヶ月くらいから眠い時に顔を掻きます💧
加減を知らないので寝起きは毎日顔が真っ赤です😥
頭や耳やおでこならまだいいんですが、決まって目を中心に掻くのでハラハラです💦
一時はミトンもしてたんですが、この時期は暑くて可哀想だし1歳から保育園に預けるので今のうちからミトン無しにならしておこうと思ってます✋
この眠い時に顔を掻く行為は赤ちゃんによく見られますが、一体いつまで続くんでしょうか⁉
言ってわかる歳じゃないのはわかっていてもついきつく叱ってしまい自己嫌悪です😢
先輩ママさん達の経験やアドバイスを頂けたら嬉しいです🙇
No.1104509 2009/08/29 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの7ヶ月の娘と全く一緒です💦
爪をこまめに切る事しか私は思いつきません😱
保健師さんが「新生児の時は手を自由に動かせないから目に入ったりするかもしれないけど、ある程度大きくなったらコントロールできるから大丈夫👍」って言ってたからあまり気にはしてなかったです😫
1歳4ヶ月の息子がいますが、今でも眠い時や寝起きにやります。
昔からやってましたが、爪をマメに切ってケガしないようにして、当たり前の行為だと思っていたので怒ったりしないで特に気にしませんでした💦
ある程度の月齢になれば、自分で加減しながらやるのでほっといて大丈夫だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧