私は同棲がしたいけど…

回答2 + お礼1 HIT数 659 あ+ あ-

2006/06/30 22:02(更新日時)

片道3時間の遠距離を初めて3ヶ月たちました。
遠距離の前は、学生で一人暮らししていた彼氏の家に居候していました。
私の彼氏は実家暮らしが楽だし 同棲はお金がかかるし 週に一回会えるから別に一緒に住む必要はないと言ってます。
私は彼氏と一緒にいたいので同棲したいです。
私は訳あって実家では暮らしたくありません。
今祖母の家に一時的にお世話になっていて お金がたまり次第一人暮らしする予定です。
彼氏の就職が決まって地元に帰らなければいけなくなった時 彼氏の地元の方でまた同棲する話もでましたが、本当は同棲する気はなかったようです。
彼氏は本当に私の事好きなんでしょうか?
好きなら普通一緒に住みたいと思いますよね?

タグ

No.110458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の勝手な意見を言わせてもらえば、同棲はお金がかかりすぎて、彼女と何処かに遊びに行くお金すら捻出するのが大変ですが、実家住みだと給料の殆んどが遊興費に使えるため、いずれは結婚して一緒に住むことになるとわかっていても暫くは同棲は避けたいですね(;¬_¬)
好きという気持ちと結婚は違うし、まして同棲一つとっても、親がかりだった学生時代と違って、金銭面全てを自らで都合しないといけない社会人では、自ずと楽しみ方も変えていくしかないですよね(´Д`)

No.2

まだ年も若いし生活していくのに、いろ②縛られたくないだけで主さんの事が嫌いとかじゃないと思いますよ。同棲となると男としての責任感も必要だし…(良い意味で)気楽に恋愛をしていたいだけでしょ?!あまりしつこく言うとウザがられるかもしれないので注意して下さい(>_<)

No.3

親身に答えて下さってありがとうございます。
好きじゃないわけではないと言って貰えて 安心しました。
金銭的にも精神的にも現実的に考えた結果なんでしょうね…。
諦めるしかないですかね…。
寂しくて辛いです(>_<)
これは私の勝手な我が儘で、私の問題なのだから 自分で解決しないといけないですね。
彼氏にばかり甘えていないで強くなりたいのに 弱い自分がいやです↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧