悩んでいます。

回答3 + お礼3 HIT数 847 あ+ あ-

2009/09/20 00:21(更新日時)

会社に経営者の娘さんが入ってきました。もう3年経つのですが、まったく仕事が出来ません。
ミスを注意しても、「でも、○○さんが」と絶対に認めず、いまだに凡ミスばかり。
親が経営者の為、大きなミスをしても不問。ミスした事を注意すれば、後日、親(経営者)から仕返しがきます。
「○○(娘)と上手く出来ない人はいらない」と言う意味合いの事まで言われます。
職場の雰囲気が、とても悪く本当にストレスが溜まります。ただ、ミスのないように仕事をして欲しいだけなのに。
どうしたら、わかってくれるのでしょうか?

タグ

No.1104677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事をさせないことだとおもいます。

中核の業務をする頭数にいれず
どうでも良い且つ見栄えの良い業務を与えればいいです。

No.2

1さんに似てますが、あまり責任の無い仕事を淡々とこなしてもらうのが無難な気がします。でも親が娘を社会の会社で甘やかすのはいかがかとも思いますが

No.3

やりにく~っ!

てめえの、ボンクラ娘、使い物に成らねぇって、経営者に言えれば言いのにねぇ…

無理ですわなぁ…

サルでも出来る仕事だけ、やらしとけば良いとは思いますが、簡単な仕事しか、させてもらえてないって、娘が経営者に、言うと、それはそれで、また、経営者からイジメられるでしょう。

娘に、軽く、厳しく指導していくしか無いと思います。

主さん、お気の毒です。自分が勤めてる会社に、社長の息子が居ますが、大卒でプライドが高く、世間知らずでした。社長に、ウチの息子、メッタメタの、ギッチョンギッチョンに、しごいて くれ!と言われましたので、かなり厳しく指導しました。現場の方は、バリバリに、こなせるように成りましたので、今は、跡継ぎとして経営の事、総務部に移り、総務の御大に、しごかれてます。

No.4

ご意見ありがとうございます。仰られる通りです。なるべく簡単な仕事をと思うのですが。書類整理もまともに出来てなくて。何が出来るのか。。。悩みます。

No.5

ご意見ありがとうございます。簡単な仕事ではプライドが満足しないらしく、やりたくないようで結局出来ておらず周りが手伝う始末です。伝票を分けるだけなのに。どうしたら仕事をしてくれるのか、悩みます。

No.6

ご意見ありがとうございます。本当に言えたらどれだけ楽になれるか。
初めは、同じように「厳しくしてくれて大丈夫」なんて言ってましたが、ちょっと注意したら即仕返し。簡単な仕事でも期日までに上がらないです。伝票を分けるだけなのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧