彼氏が事故…
私の彼が今朝、車で仕事に行く途中にクリープ現象で進んでいると、前の車にぶつかったみたいなんです😥
彼は、車をおりて前の車に近づこうとした瞬間、前の車はそのまま進んでいったみたいで結局警察も呼べず、彼は仕事に行ったみたいです😥
私は、何ですぐに警察をよばなかったのかと言いましたが、彼はまだ新免のため、気が動転してパニックになってたみたいで、どうしたらいいか私に相談してきました💦もし相手がそのまま車で進んでしまった場合でも当て逃げになりますよね⁉
今すぐにでも警察に電話した方がいいのでしょうか⁉
私は事故の経験がないので、どうしたらいいか詳しく分からなくて…😭
誰か助けて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
一応警察には届けて事情を説明した方が良いと思います。
単なる物損事故ですから、点数が引かれる訳ではありません。
逆に相手が警察に届けているなら場合もありますから、それこそ大変だと思います。
相手がでてこなければ単なる事故届けで終わりますから。
一応警察に話しだけしてくださいね
相手が逃げたのは彼の責任じゃないし、いない相手に事故は成立しません
昔、私の母親が一旦停止で止まっているところに子供が自転車で突っ込んできて
近所だったので、子供に待っているように言って家に帰って警察に電話
現場に戻ったら子供が居なくなってて
親に内緒で遠出をしてきたらしく、親には知らせないでくださいと言ってたみたい
再度警察に電話したら、相手が居ないなら成立しませんからって言われました
自分も一度、今から12年前の今時期に、ついウッカリ前の車にクリープ速度で(ブレーキから足が外れていて。)前のカローラにぶつけてしまい、謝罪し場合によっては相手が事故と主張するなら?事故処理しようと車を降りたところ、相手の方が猛スピードで発進しホント追い掛けたケド見失いました。一度相手の方はこっちを見ていたし、自分も会釈して相手の車に近づいたのに、発進するなんて、やはり飲酒、薬物、事件絡みの当事者ではないかな?自分も警察に相談したけど、相手が、行ってしまい出て来ない以上事故にはならないとの事で、この相談にあたった警官の名刺をもらって終わりでした。(因みに、その後もぶつけた車の方も現れず、この警官の名刺も取ってあるけど、もう時効が成立してるかな?)いずれにしても、コレで当て逃げになったら?ドライバーはたまったモノでないから、警察に相談し指示を仰いだ方が無難でしょうね!?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧