彼氏が事故…

回答9 + お礼7 HIT数 3648 あ+ あ-

2009/09/20 12:09(更新日時)

私の彼が今朝、車で仕事に行く途中にクリープ現象で進んでいると、前の車にぶつかったみたいなんです😥
彼は、車をおりて前の車に近づこうとした瞬間、前の車はそのまま進んでいったみたいで結局警察も呼べず、彼は仕事に行ったみたいです😥
私は、何ですぐに警察をよばなかったのかと言いましたが、彼はまだ新免のため、気が動転してパニックになってたみたいで、どうしたらいいか私に相談してきました💦もし相手がそのまま車で進んでしまった場合でも当て逃げになりますよね⁉
今すぐにでも警察に電話した方がいいのでしょうか⁉
私は事故の経験がないので、どうしたらいいか詳しく分からなくて…😭
誰か助けて下さい💦

No.1104706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これってラッキーじゃね❓

No.2

警察が来たら困るから逃げたって事じゃない?例えば、覚醒剤所持とか、無免許とか…

No.3

不倫とか

No.4

一応警察には届けて事情を説明した方が良いと思います。

単なる物損事故ですから、点数が引かれる訳ではありません。

逆に相手が警察に届けているなら場合もありますから、それこそ大変だと思います。

相手がでてこなければ単なる事故届けで終わりますから。

No.5

>> 1 これってラッキーじゃね❓ お返事ありがとうございます😊
ラッキーと思っていいのでしょうか😥⁉
一応今のところ、警察からは連絡が来てないようで…彼も少し落ち着いています💦

No.6

>> 2 警察が来たら困るから逃げたって事じゃない?例えば、覚醒剤所持とか、無免許とか… お返事ありがとうございます😊
彼にその2さんに言われた事を言ってみたら、会社の車っぽいし、おじさんだったから無免許とか覚醒剤を持ってるような感じではなかったとの事です😥
本当のところはよく分かりませんが、その理由も考えられますよね💦

No.7

>> 3 不倫とか お返事ありがとうございます😊
乗ってる人は、1人しかいなかったみたいですが、不倫も考えられるんですかね😥⁉

No.8

>> 4 一応警察には届けて事情を説明した方が良いと思います。 単なる物損事故ですから、点数が引かれる訳ではありません。 逆に相手が警察に届けてい… お返事ありがとうございます😊
とても参考になりました😥
彼にこの事を伝えてみたのですが…今のところ警察から連絡はないし、彼の車は、ほんの少し傷が入っているくらいで、全然目立つような傷じゃないから、このまま警察に届けなくても…と開き直っています😭
もう一度彼に説得させた方がいいですよね⁉

No.9

ぶつけられた事に気付いてないとか❓

No.10

たぶん💡ドーナッツ現象🌀

No.11

当て逃げられ事件

No.12

>> 9 ぶつけられた事に気付いてないとか❓ お返事ありがとうございます😊
スピードも出ていなかったし、私もそれを考えたのですが、彼が言うにはぶつかった瞬間、前の車も少し動いていたから、気づいてない事はないと思う…って言ってました😥
1日経った今でも何も連絡がないみたいなので、そのまま様子をみてみようと思っています😥

No.13

一応警察に話しだけしてくださいね

相手が逃げたのは彼の責任じゃないし、いない相手に事故は成立しません

昔、私の母親が一旦停止で止まっているところに子供が自転車で突っ込んできて

近所だったので、子供に待っているように言って家に帰って警察に電話

現場に戻ったら子供が居なくなってて

親に内緒で遠出をしてきたらしく、親には知らせないでくださいと言ってたみたい

再度警察に電話したら、相手が居ないなら成立しませんからって言われました

No.14

>> 11 当て逃げられ事件 お返事ありがとうございます😊
本当逃げられ事件ですよね😥
今日は私が仕事に連れて行きました💦

No.15

>> 13 一応警察に話しだけしてくださいね 相手が逃げたのは彼の責任じゃないし、いない相手に事故は成立しません 昔、私の母親が一旦停止で止まっ… お返事ありがとうございます😊
参考になりました😊
やっぱり彼に警察に言うように言ってみます😥
言っておいた方が安心ですしね💦
教えて下さってありがとうございます🙇

No.16

自分も一度、今から12年前の今時期に、ついウッカリ前の車にクリープ速度で(ブレーキから足が外れていて。)前のカローラにぶつけてしまい、謝罪し場合によっては相手が事故と主張するなら?事故処理しようと車を降りたところ、相手の方が猛スピードで発進しホント追い掛けたケド見失いました。一度相手の方はこっちを見ていたし、自分も会釈して相手の車に近づいたのに、発進するなんて、やはり飲酒、薬物、事件絡みの当事者ではないかな?自分も警察に相談したけど、相手が、行ってしまい出て来ない以上事故にはならないとの事で、この相談にあたった警官の名刺をもらって終わりでした。(因みに、その後もぶつけた車の方も現れず、この警官の名刺も取ってあるけど、もう時効が成立してるかな?)いずれにしても、コレで当て逃げになったら?ドライバーはたまったモノでないから、警察に相談し指示を仰いだ方が無難でしょうね!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧