騒音で苦情を言いたい
分譲マンションの最上階に住んでる人の騒音でストレス溜まってます。
あまりにも我慢の限界なので苦情の手紙を書きたいのですが
相手は男性なので逆ギレとか怖いので
どんな文章にしたらいいか悩んでます。
こう言うふぅに書いたらいいとかアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
注意するのは、くれぐれも気をつけてくださいね。こちらは、隣人の騒音で揉め事になり、数年前に引っ越したのにも関わらずそこのチンピラみたいな息子が、友達の車で夜遅く来て、こちらの家族が寝ている部屋の壁を棒で数回叩きにきました。
ちょっと警察はやり過ぎでは…💧相手の神経逆撫でしたら解決にはならないです。
相手には冷静に考えてもらって改善して欲しいのが目的なのだから。
やはり直接文句を言われるより、第三者からこちらの状況を伝えてもらうのが一番ですから、分譲マンションなら管理組合、賃貸マンションなら管理会社に言うのがいいですよ。
私は賃貸ですが、真上の人の騒音が悩みで、手紙を入れたら、静かになりました😁(居住者様へ そちら様の騒音が近隣居住者の迷惑になっております。ご配慮下さいますよう、宜しくお願い致します)パソコンで作成した手紙をポストに入れました。
まとめてのお礼ですみません🙇
皆さまアドバイスありがとうございます。
やはり直接はトラブルの原因になりますよね。
旦那は手紙でと言うので話しが合いません。
もう一度、旦那には説得してみますが手紙だと
言葉に気をつけて書きたいと思ってます。
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧