貴女ならどちらを選びますか❓
①子ども好きで世話OK。次男で同居なし。家事はゴミ捨てのみ。マザコン傾向少々。浮気なしの一途なヒト。優柔不断。優しい。おとなしく、あまり会話がない。呼吸器系が弱く、生涯通院必要💸 面倒くさがりだが仕事面は真面目。タバコ、ギャンブルはしない。酒は弱い。常識がない。世間知らず。
②子ども嫌い。長男で同居の可能性有り。家事は一切しない。浮気症で口が上手い。会話がたえず、楽しい。お互いためずに言いあえる。面倒くさがりだが仕事面は真面目。酒は強い。ギャンブルはしないがよく遊びに出かける。
あなたなら、どちらの男性と結婚したいと思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
迷いもなく①ですね✋
ただ子供好きってのも、育児を手伝う事に直接結びつかない場合もあるし、浮気も一途さが仇となり1度の浮気で家庭を捨ててしまうぐらい相手に惚れてしまう場合もあるし…😱
まぁ⬆これらはかなりひねくれた考え方ですけどね😁
常識知らずは、言い方変えれば親も非常識って事になるから気を付けて親を見た方がいいかな💡
皆様ありがとうございます✨一括✉お許しください。
歳が歳なので、そろそろ結婚相手を探さないと…と思っている今日この頃。
こんなタイプの男性しか周りにいないなんて、ほんと男運のない、私💧(笑)
どっちもどっちだよなぁ…⤵⤵ウーン…悩む💫
↑完璧じゃないといけないというわけではないけど、少しでも完璧に近付こうとする努力は誰でも出来るんじゃないですか?
例えば①の方なら子ども好き、一途、優しい、仕事に対して真面目などの面は良い部分ですよね。
でも自立するなら親を頼るんじゃなく助けてあげた方が尚良いし、物事をハッキリ自分で決断できないのも良いとは言えない、性格だからと諦めて会話しないのもどうかと思うし、常識がなく世間知らずなのはもはや人として……
将来を不安に思うなら、今の自分を見つめ直してみてはいかがですか
どっちも妥協で済むレベルじゃないから無理。
ってゆーかそんなに妥協してまで結婚したい?
そんな妥協の固まりで結婚しても嫌になる一方で絶対長続きしない。
世の中良い人は沢山いますよ?視野広げたら?
こんな人ばっかりって・・・取り合えず周りにいる二人ってとこでしょ?
それだけデメリット背負ったやつはなかなか居ないよ
結婚前に そんなに沢山 目につく 短所があるなら どちらも選ばない方が良いと思います 2択できるあなたはきっと出会いも多くモテる人の様に感じます 結婚で人生変わってしまうので 良い出会いを待った方が幸せになれる気がします
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧