貴女ならどちらを選びますか❓

回答13 + お礼7 HIT数 1595 あ+ あ-

2009/09/20 23:28(更新日時)

①子ども好きで世話OK。次男で同居なし。家事はゴミ捨てのみ。マザコン傾向少々。浮気なしの一途なヒト。優柔不断。優しい。おとなしく、あまり会話がない。呼吸器系が弱く、生涯通院必要💸 面倒くさがりだが仕事面は真面目。タバコ、ギャンブルはしない。酒は弱い。常識がない。世間知らず。

②子ども嫌い。長男で同居の可能性有り。家事は一切しない。浮気症で口が上手い。会話がたえず、楽しい。お互いためずに言いあえる。面倒くさがりだが仕事面は真面目。酒は強い。ギャンブルはしないがよく遊びに出かける。

あなたなら、どちらの男性と結婚したいと思いますか❓

タグ

No.1105373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらも嫌です・・
 強いてどうしてもと言うなら1

No.2

私の主人と義兄にそっくりでゴザイマス(笑)
①は主人、②は義兄…
2人とも見事にバツイチです😂
中間がよろしいかと…

No.3

①は通院がひっかかる💧
②は浮気と遊びに出るのが💧

強いて選ぶなら①かなぁ💧

No.4

迷いもなく①ですね✋
ただ子供好きってのも、育児を手伝う事に直接結びつかない場合もあるし、浮気も一途さが仇となり1度の浮気で家庭を捨ててしまうぐらい相手に惚れてしまう場合もあるし…😱
まぁ⬆これらはかなりひねくれた考え方ですけどね😁

常識知らずは、言い方変えれば親も非常識って事になるから気を付けて親を見た方がいいかな💡

No.5

結婚するなら浮気なし、真面目な①だけど、常識ないの嫌だな~。
正直どっちも微妙❓😥

No.6

どっちも思わないです…
①は会話が少ない時点で一緒にいてもつまらないだろうから、まず好きにもならない。
②は浮気性が無理です。

No.7

皆様ありがとうございます✨一括✉お許しください。
歳が歳なので、そろそろ結婚相手を探さないと…と思っている今日この頃。
こんなタイプの男性しか周りにいないなんて、ほんと男運のない、私💧(笑)

どっちもどっちだよなぁ…⤵⤵ウーン…悩む💫

No.8

その2人しかいないなら、私なら結婚は諦めますね✨
どちらも嫌です
26才ならまだ出会いあるから焦らなくてもいいんじゃないですか?

No.9

まあアナタに選り好みできる要素があったら男運云々の問題ではないわけですしね(笑)
わたしだったらどちらも結婚以前に恋愛対象外です。

No.10

横レス失礼します。

レス読んでて思いましたが・・・・男ってそんな完璧じゃないとだめなんですか?

自分も①の方みたいな感じなので将来がとても不安です。

No.11

↑完璧じゃないといけないというわけではないけど、少しでも完璧に近付こうとする努力は誰でも出来るんじゃないですか?
例えば①の方なら子ども好き、一途、優しい、仕事に対して真面目などの面は良い部分ですよね。
でも自立するなら親を頼るんじゃなく助けてあげた方が尚良いし、物事をハッキリ自分で決断できないのも良いとは言えない、性格だからと諦めて会話しないのもどうかと思うし、常識がなく世間知らずなのはもはや人として……
将来を不安に思うなら、今の自分を見つめ直してみてはいかがですか

No.12

どっちも妥協で済むレベルじゃないから無理。

ってゆーかそんなに妥協してまで結婚したい?

そんな妥協の固まりで結婚しても嫌になる一方で絶対長続きしない。

世の中良い人は沢山いますよ?視野広げたら?

こんな人ばっかりって・・・取り合えず周りにいる二人ってとこでしょ?
それだけデメリット背負ったやつはなかなか居ないよ

No.13

結婚前に そんなに沢山 目につく 短所があるなら どちらも選ばない方が良いと思います 2択できるあなたはきっと出会いも多くモテる人の様に感じます 結婚で人生変わってしまうので 良い出会いを待った方が幸せになれる気がします

No.14

>> 8 その2人しかいないなら、私なら結婚は諦めますね✨ どちらも嫌です 26才ならまだ出会いあるから焦らなくてもいいんじゃないですか? No.8さんへ。
✉ありがとうございます。
ハタチから今まで、あっという間でした。だから30才なんて今以上にあっという間だろうなと思います。
ぶっちゃけ今のままがいいし、結婚なんて面倒です。でも歳はとる…子供のままぢゃいられない…。
世間体もちょっと考えてしまいます。
出会いなんてないし、そんな技量もないからなぁ💧(笑)

✉本当にありがとうございました☺

No.15

>> 9 まあアナタに選り好みできる要素があったら男運云々の問題ではないわけですしね(笑) わたしだったらどちらも結婚以前に恋愛対象外です。 No.9さんへ。
男性経験あまりないので、男を見る目はないですね(笑)
あたしの技量ならこの程度なんですよね、きっと💧

本当に✉ありがとうございました。

No.16

>> 10 横レス失礼します。 レス読んでて思いましたが・・・・男ってそんな完璧じゃないとだめなんですか? 自分も①の方みたいな感じなので将来がとて… No.10さんへ。
男性の方までありがとうございます。
不快な思いをさせてしまってごめんなさい。絶対あなたと合う結婚相手がいますよ。
私の勝手な意見なので、気にしないでくださいね。

✉くださり、本当にありがとうございました。

No.17

>> 11 ↑完璧じゃないといけないというわけではないけど、少しでも完璧に近付こうとする努力は誰でも出来るんじゃないですか? 例えば①の方なら子ども好き… No.11さんへ。
そうだよなぁと共感する所も ありました。

No.18

>> 12 どっちも妥協で済むレベルじゃないから無理。 ってゆーかそんなに妥協してまで結婚したい? そんな妥協の固まりで結婚しても嫌になる一方で絶対… No.12さんへ。
私が男見る目がないのは分かっています⤵⤵あたしのテクニックでは、これ以上の男は現れない…💣

結婚は、しなければならないと言ったほうが合っていますね。
正直世間体もあるし、親に孫の顔を見せときたいし、安心させたい。
でもこのままでいいのかなぁって…
…つまらない人生だな、本当💧(笑)

本当に✉ありがとうございました。

No.19

>> 13 結婚前に そんなに沢山 目につく 短所があるなら どちらも選ばない方が良いと思います 2択できるあなたはきっと出会いも多くモテる人の様に感じ… No.13さんへ。
30才までに今以上の男性があらわれたらいいのですが…。
そんな事を言って頂いて嬉しいですが、私は男性経験は少なく、男を見る目はないと思います。
手頃な男性と、ほどほどな結婚生活…
こんな人生でいいのかなぁ私💧(笑)

✉本当にありがとうございました。

No.20

どっちも無理。
だいたい、両天秤にかけている時点で両方好きじゃないのに結婚を焦りすぎ。
そんなにしたけりゃお見合いしたら??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧