ジロジロと人の仕事見て んなよ!

回答3 + お礼1 HIT数 1323 あ+ あ-

2009/09/21 12:49(更新日時)

自動車部品製造業です。今週2回も、お得意先(うちから見てお客)から来た営業👨〇本が、僕の仕事を何かジロジロ見て、何ですか?と僕が話しかけようとすると手をふって「いやいい…」と話を拒むんです。更に別の日には 仕事中の僕の後ろから 工場長と何やらニヤニヤ笑いながらヒソヒソ僕の話をしてました。気のせいではありません。 😣で、工場長が 〇君→僕の名前 ももう少し落ち着きがあればな~と言ってました。余計なお世話です。年の割りに子供っぽい事でしょうかね?で、これも?何?って訊くと、笑いながら「いや、何でもない」これって失礼ですよね?これなら、ハッキリと僕に向き合って言いたい事を言ってもらったらスッキリしますね。陰口やコソコソ言われるのは、ムカつきます。

No.1105571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがはっきり言って下さい。

No.2

いや~…素直に《上司アドバイス》と受け止めてしまってはどうですかね。
《落ち着けば仕事の効率も上がるよ!》と言いたかったのでは?

たしかにヒソヒソ話されるのは気持ちいいものではありませんが。

うちの上司も時々ジーっと仕事の様子をみます。
ヒソヒソされても気にせず堂々と仕事をこなせばOKです。
むしろ《上司にダメだしさせないぞ!》位の意気込みで✊

No.3

気になりますね ジロジロ ヒソヒソ ニヤニヤ コソコソというのが
はっきり言われた方が?

No.4

>> 3 お礼遅れてスミマセン。 そうね。ハッキリ言われた方が逆にいいかも。例えば、人の悪い点(部分)を見るんなら 率直に意見してくれた方が👌
それから、悪い事をしてる人やしようとしてる人を見て、本人に直接言わずに通報する奴もいそうだが、見たら本人に「もしもし、何やってるんですか?」と言って止めたらよし。先の根元もそうだが、ジロジロ見て何も言わないなら最初から見るな。と言いたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧