虫好き✨
虫好きな女の子って気持ち悪いですか?
私は動植物(人間は別)が大好きです✨
虫だって動物です🌱
虫はゴキブリだってさわれます🌱(触ったあとはどんな動植物でも手は洗いますよ✨)
動植物(虫)の中で苦手なのは、小動物(リス以外)、小型犬(豆シバ以外)、毒あり、蚊・蠅系ぐらいです。
先日、学校にゴキブリが出て、ティッシュを使って『ごめんね😢』って言って、思わず殺しちゃいました。
しかも、みんながいるところで💦
女子はまだしも男子まで『ギャー』と逃げていて…。(ゴキブリに対して)
殺したことにも悩んでますが、虫好きにも悩んでいます⤵
新しい回答の受付は終了しました
虫好きは良いけど、ゴキブリは「害虫」ですから😨
何でも食べるし繁殖力もすごいし、雑菌もヒドいみたいだからそれだけは哀れまなくても良いですよ😨
私も昔は虫でも何でも触れたんですが、今では見るだけで引きます…なぜだろう😔
知り合いにとても虫好きな女の子がいました。
高校生のときから昆虫採集をして自分なりに研究して論文書いたりしてました。
高校卒業後それが認められて筑波大学に誘われてそこで今虫の研究してます。東大の大学院にも誘われてるみたいです。
虫であろうと生き物好きは素晴らしいことだと思いますよ。
4様・5様・6様、レスありがとうございます✨
4様→その方は素晴らしいですね✨私は作文・論文とか苦手なので、採集ぐらいしかしていません😚
5様→人間は嫌いな人と好きな人で分かれますから⤵
特に自分は嫌いですし…。
虫やヘビ、カエル、
その他大好きです。
(採集はキライです。)
人間も好きです。
ゴキは、小児麻痺を引き起こす恐ろしいバイキンなどを持っていますから、
触らないほうが身のためです。
外国には、食用のゴキがいるとテレビでやっていました。丸っこくて羽が目立たないやつでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧