彼氏にイライラするのは普通ですか⁉

回答8 + お礼3 HIT数 5575 あ+ あ-

2009/08/31 20:40(更新日時)

2年半付き合ってる彼がいます。
同棲はしていません。

私は軽い病気を抱えているのですが、理解してくれていていぃ人なんです。
おまけにきちんと正社員で働いており記念日にはマメ。しっかりしていて信用できる人です。

でも、共通の趣味などはなく『もし結婚したら退屈になっちゃわないかな?』と私が言ったら、
『俺は社会人なんだよ⁉毎日おまえと楽しいことはできないんだよ。わかる⁉』と恐い顔で言ってきたり、(本人曰く冗談らしいのですが…)
あと会う時は車で送り迎えしてもらうのですが、私は感謝の気持ちを出しているのに『感謝してよね』とか嫌なことを言ってきます。

他にも余計な一言、余計な突っ込みがあって『はぁ?💧』と思うことがしばしば😲
本当にイライラしてしまい、この先大丈夫かな?と不安を感じます😫
彼と付き合ってイライラが増えた気がします💦

気が合わないのでしょうか😖⁉

私は彼以外付き合った人がいません😣
なので理想を高く描き過ぎたのがいけないのかもしれませんが、恋人ってこんなにストレスがたまってイライラしてしまうものなのでしょうか😲

別れも考えますがいいところもあるので悩んでしまいます😣

No.1106650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日常的にイライラするなら合わないんだと思います💦
結婚したらきっとそのイライラは度を増して永遠に続きますよ😱

私も何かと嫌みったらしい人とイライラしながら付き合ったことがありますが、別れて今の彼氏と出会ってから「なんて楽なんだ!!」とビックリしました。

1年2ヶ月目ですが、かなり気楽で仲良しです😊
主さんにももっと合う人がいるかもしれませんよ✨

No.2

前つきあってた彼は本当にイライラさせられました。ひとつひとつの言動にイライラ。私も無意識に彼の粗探ししてるようでした。

しかし今の彼は全然イライラしませんよ。前の彼ではイライラしてたことも、今の彼は「しょうがないなぁ❤」と思えます。笑
基本的な相性の良し悪しってあると思います。主さんたちは相性悪いんでしょうね💦

No.3

うちの旦那がまさにそう。常に俺様だから育児のことに関しても「やってあげてもいいよ」っくらいの発言。ってかお前だって父親だろ?って感じです。
結婚前にそういう男だってわかってよかったじゃないですか🎵他にもいい男はいますよ

No.4

初めに言って置きますね。

キツイ言い方かもしれませんが、すいませんm(_ _)m

彼の言う発言も、分かる気がします。
社会人なら、当然朝から夜まで仕事しててますからね。
働かないと生活出来ませんからね。
貴女は仕事してますか?
それくらいなら理解出来るかと?

後、送り迎えも、毎回彼ならばたまには、自分から近くまででも出向くなり彼にばかり負担掛けないとか…。

イライラしてるのは、彼も同じかもよ。

気持ち分かる部分もあるけど、イチイチ真に受けてたら体が持たないし流せる部分は流しましょう。

合う合わないを、合わせようと努力してみて、ダメなら別れを視野に入れては?

No.5

イライラしながら付き合うのはお互いよくないと思います。付き合うのが嫌になってしまったら、おわりです

No.6

>> 1 日常的にイライラするなら合わないんだと思います💦 結婚したらきっとそのイライラは度を増して永遠に続きますよ😱 私も何かと嫌みったらしい人と… ありがとうございます😄✨

デート中に何か言われてイライラして言い返す時もあるのですが、バイバイした後に『そういえばあんな事言われたな…』とふと思い出してイライラしてしまいます😖

でも言ったら今さらと思われるからやめよう!と思っても結局それは不満になりイライラしてしまいます😲

頭鈍いんです😣イライラするのはそんな自分のせいであるのですが、言ってくる彼も彼だな…とむかついてしまいます⤵

お互い結婚も考えているのですが私は無理かなぁと思ってしまっています😣💦

気楽に付き合える方っているんですね✨✨
彼と私は違いますよね⤵
心は許せてるのですが😣
難しいです😖

長々とすみませんでした😣

No.7

>> 2 前つきあってた彼は本当にイライラさせられました。ひとつひとつの言動にイライラ。私も無意識に彼の粗探ししてるようでした。 しかし今の彼は全然… ありがとうございます😄✨

同じような方いらっしゃるのですね😣
私も無意識に彼の粗捜ししてる感じです😱
そんなのおかしいですよね😣💦そんな自分がすごく嫌です⤵⤵

彼のせいにしてはいけませんが、私も人が変われば自分も変われるのかなぁ。

相性ってよくわかりませんでしたが、イライラするかしないかの部分にあるんですね💡

彼は私をイライラさせてる自覚ないんですよね⤵
すぐにイライラしてしまう私が悪いですが💦
相性悪いんですね😖

No.8

>> 3 うちの旦那がまさにそう。常に俺様だから育児のことに関しても「やってあげてもいいよ」っくらいの発言。ってかお前だって父親だろ?って感じです。 … ありがとうございます😄✨

私の彼も俺様です😫

でも子供がすごく大好きらしくて私よりも彼のほうが子供を望んでいるので子育ては進んでしてくれそうな気がします😣
でも都合よくなのかなぁ💧
たしかなのは私への愛情は一切消えそうなのが目に見えます😢

私、ちょっと煩わしい病気持ちなのでいい人が現れてくれる自信が全くありません😖

でも彼は病気のことをすごく理解してくれてて、そこがあるので今はまだ離れる気になれません😣

わがままですよね😲
ごめんなさい😖💦💦

No.9

どっちもどっちだね💦

彼の言動から言うと主さんも知らず知らずのうちに彼をイラつかせてるのかもしれないね💧

気持ちの奥底には
「感謝が足りない」
「負担がオレばかり」
「社会人のツラさを分かってない」
と言うのがあるから直接の言葉でなかなか言えない分、言葉の節々ででちゃうのかもよ💦

もし本当に相手の事を好きで尽したくてしている事であればそんな言葉でませんよ💧

相性が悪いのか主さんがあまり世間を知らないかだね💦

No.10

私も一緒です‼

私の場合、彼は学歴がある人なので、プライド超高いんです。

なので、自分を馬鹿にしたような発言をされると、怒ります⤵

私はまだ学生なので、社会人の彼と比べると、まだまだガキだとは思いますが、「お前より頭がいいから」とかやたら言ってきます。
優しいけど、そういうところがうざい💢

No.11

『恋人』って一緒にいて安らげる、安心出来る相手だと思います。私的な意見から言うと別れた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧