求人の期間

回答3 + お礼3 HIT数 963 あ+ あ-

2009/09/01 02:17(更新日時)

私は春先にリストラされてから失業保険を貰いながら求職してますが、先日やりたい求人(バイト)が有り、面接したのですが…何だか呆気ない感じの面接でした。
タウン誌での求人で、月曜日に掲載、同週の金曜日に電話し、土曜日面接でした。結果の連絡が無いのでまたダメだと思うのですが…場所にもよると思いますが、もう採用する人が決まってても面接ってしてくれる所は多いのでしょうか?😥
何だか緊張を必死で抑え、予定もずらして行ったのに、履歴書もさらっみただけの呆気ない面接だったので…決まってるなら電話した時点で断ってくれればいいのにと思います…💧

この前の仕事も落ちてしまい、県外の社員の仕事もダメで、失業保険も切れるので何とか仕事を見つけたいのですが…不採用と言われる度に世の中に要らない人間なんだと思ってしまい鬱っぽくなってしまいます💧

なんでバイトでもこんなに厳しいのか…💧何だかなあ…

タグ

No.1106935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は昔と違って求人に応募殺到するからね。失業者多いから、たとえバイトでも不採用にもなるし…
すでに採用者が決まっていても面接することありますよ。人数確保か何かは知らないけど。採用してもその本人が出勤当日断ってきたからと、私が代わりに採用になったこともあるし、二番煎じでも採用になったりするから、世の中理不尽だったりラッキーだったり色々だよね。決まる時は決まるから、焦らず探した方が良いですよ。仕事も縁だから。

No.2

土曜(面接)の今日ですよね、いつには連絡しますからとは言われませんでしたか?情報誌は置かれる曜日には手に入れてこれだと思ったら迷わず行くのが良いです。いつまでも記載されている会社もありますから注意です。職安でも通いつめるとずっと掲載されているとか、まだ見たことない求人だとか分かるようになります。

No.3

私も求職中ですが

不採用なら早く連絡して欲しいですね

待ってる時間が もったいないですよね

早く仕事決まりたいのにね

履歴書を郵便の場合は郵便して一週間から遅くて二週で
面接して結果も一週間とかだと

一月近く時間が かかり不採用だと辛いですね

ホント不採用なら早めに連絡してほしいです

まあ 焦らずにいくしかないんですかね

頑張りましょうね。

No.4

>> 1 今は昔と違って求人に応募殺到するからね。失業者多いから、たとえバイトでも不採用にもなるし… すでに採用者が決まっていても面接することあります… レス有難う御座いました。やっぱり有るんですね…😭
個人的に場所も職種も雰囲気も良かったので、頑張ったつもりなんですが…
バイトでも厳しいのは有りますが…端からダメな面接と言うのも…余計ガッカリしちゃいますね…😭

No.5

>> 2 土曜(面接)の今日ですよね、いつには連絡しますからとは言われませんでしたか?情報誌は置かれる曜日には手に入れてこれだと思ったら迷わず行くのが… レス有難う御座いました。
土曜日面接で採用の連絡は当日の夕方から次の日にはと言われました。ただ採用する人にしか電話しないとの事で…結局今も着信すら無いので駄目確定です…😭
個人的に場所も職種も雰囲気も良かったので、奇跡が起きないかとも思いましたが…期待持たせな気がしてガッカリでした…😭😭😭

No.6

>> 3 私も求職中ですが 不採用なら早く連絡して欲しいですね 待ってる時間が もったいないですよね 早く仕事決まりたいのにね 履歴書を郵便の… レス有難う御座いました。

最近は採用の方にしか電話しない所が多くて…良くても悪くても電話欲しいです…😭
電話する時も待ってる時も本当に嫌です…😭
仕事また探して、いきなり採用の電話来たらどうしよう…とか考えたりもしてしまい…
期待だけ持たせて奇跡でも起きないかと思ってましたが、結局今回も駄目でした…😭😭😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧