女性のかた教えて!恋愛について
猫ひろしさんのブログ?か何かで観ましたがそこには彼自身の経験書かれていました。内容は小学生のころから身体は小さいが顔は老けていて今まで女性にもてなかった、彼女ができなかったという内容でした。冒頭でも老けているせいで損ばかりしているとの弁。それでもプラス思考といい、その間彼は彼女つくるため積極的に好きになった人に猛烈にアタックされたそうです。結果は全勝全敗。彼の性格とか分かりませんがやはり女性のかたは見た目重視でしょうか?結婚とかは別として【彼】としての対象はやはり見た目なんでしょうね。とても失礼ですが自分は猫さんに似ていると言われたことがありかなりショックを受けています。現実にモテナイという点も・・似て?ます。気休めでなく本音を女性のかたに聴きたいです。恋愛のきっかけは見た目を重視しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、一口に顔と言っても好みありますからね。
私はフォーリンラブのはじめ君や、家電芸人ツッチーみたいな人が好みなので、そういう人だとドキッとします✨
逆にキムタクや水嶋ヒロみたいなバリバリのイケメンは苦手で距離をおいてしまいます。
「イケメンがもてる」というか「好みの顔は好印象」といった感じでしょうか😃
でもそれは第一印象の話で、一度知り合ってしまえば中身ですね~
顔に自信がない人は異性に 異性として接してはチャンスは激減だと思います
よき理解者として距離を縮めていくと いつの間にか好きになっていた かけがえのない人になっていた ということがあると思います。
私がそうです 理解者になるには まずコミュニケーション能力というか人間性ですね
そうですね。自分も贅沢な話アイドルの人や綺麗な人が好きとは思いません。ただ彼が言うようにもてない全勝全敗のものにとっては何らか理由、答えが欲しいわけで。それが老けている、また顔が良くないとかそこに求めるわけです。女性の方からそうでもないといわれつつも現実の経験がそうであるので多くのモテナイ君は次なる希望を持つより諦める道に走るように思います。被害妄想的になりますしね。もてる人はますますもて、モテナイ人はますますモテナイ。
おっしゃられる通りであると思います。しかし多くのモテナイさんはやはりコンプレックスも大きいのです。コミュニケーションとる前にどうせ俺なんかダメなんだろって。中には秋葉原の無差別殺人おこした彼のように自分は老けていてモテナイ・・殻にとじこもりそんな犯行に及ぶ人さえいます。多くが女性と話すのも恐れているんでは。また変なプライドもあり歪んだ心も持ち合わせ振られるのも怖い。ますます一人になってしまう。単に努力してないだけだと笑われるでしょうがそう思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧