もう人が信用出来ません

回答9 + お礼0 HIT数 1475 あ+ あ-

2009/09/22 08:44(更新日時)

勤めていた職場の店長が辞め、二人の人物が次期店長に‥と抗争し始めたのです。「どうすればいいんだろ」と頭を悩ませて居たのですが、「関わらなければ良い」との先輩からの意見。‥で、結局抗争をしている一人から、「私が怠けてるって言うのだけど、どう思う!?」と言われたので‥「怠けてます」と答えてしまいました。確かに、怠けてたんです。仕事中にヘッドフォンしてたり、携帯いじったり、煙草を吸いに行ったっきり一時間は戻って来ない‥。同僚達は、そう思っていても口に出さない。何故!?‥以後その人からパワハラを受け、社長に相談したら、わかってくれたようでホッとしたのですが、次の日に「チクったね!?」と言われてしまいました💧なんか、抗争を続ける二人も、それを見て見ぬフリをする同僚にも、中途半端な社長にも、疲れました‥。その事を考えて、寝れない、吐く、腹痛(生理が来ない)日々が続いていたので。チクったと言われたその日に退職しました。辞めたはいいけどお金がない‥。次の仕事につこうにも、怖くて仕方が無いです‥。外に出ようにも、その職場の人達に会いたくない。こんな、くだらない事で、いきなり、全てを失った気がしてなりません。

タグ

No.1107931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

って言うか

バカ正直なのにも限度があるよ😔
世の中そんなバカ正直じゃ渡っていけないよ

嘘でも方便適当に答えとけばよかったじゃない
怠けてますなんて言わず
自分はよく見てないからわかりません
とかで済んだでしょ

社会でバカ正直は通用しません悪い嘘は言わなくていいけど

良い嘘はつくべきです

主さん社会勉強にはなったでしょ?今回の件で

No.2

1さんと同意見✋

まずは己を知りましょう。
人に蹴落とされようが、ハブにされようが『アタシはへっちゃら~🎵』って笑える人しか、上司に盾突いたら駄目ですよ✋

No.3

何だか冷たいレスばかり…でもこれが社会の現実です。
だからね、主さん、負けちゃ駄目だよ。

一つ言えるのは、主さんは人として間違ったことはしてない。だから恐れず胸をはっていて。
腐った性根の人間は多いんです。だから、知恵を使って生きて行く必要は確かにあるんです。自分が傷つかない為に。
次の職場が同じようだとは限らないしね。
ガンバレ!

No.4

そんな 上司のあほどもなんか ほっといて 辞めるべき 今年もあと三ヶ月ちょっと 年末ボーナスもらって さっさと辞めましょう~😄 正直は いい事ですょ

No.5

もう少し、遠まわしな言い方、言葉をオブラートに包んでモノを言いましょう。

要領が悪いと、どこに勤めてもこうしたトラブルに見舞われ続けますよ…長いものには巻かれろです。

言葉の表現を変えただけで、同じ事を言っても結果は真逆になるものです。正直とバカ正直は違います。

社長だって、和を乱す人は使いにくいんですよ。

神経質だし…元同僚は主さんに出会っても特に何も思わないだろうから、怖がることないですよ。

会社って、辞めたらもう関係ない…冷たいものなんですから。

自分を守るのは自分だけです。過ぎたことに拘っても前には進めませんよ。

No.6

自分も5番さんに激しく同意します。
正にその通りだと思います。
腐敗した世の中、生きて行く為には上手く渡って行くしか無いからね。
深く考える必要は無し。

No.7

ご苦労様です。

いや、若いとやり過ごすより自分の正義感が働くこともありますもんね💦
私も上司とぶつかること多々ありました。

悩んだから相談したんですもの。主は間違っていないです。

勤務態度が気になったから、社長に言ったんでしょ。事実だもん。

パワハラが辛いなら、それも相談て形で言うといいです。

それで立場が悪くなるなら、スルーです。

大人社会てホント余裕ない人ばかり、理不尽ばかりです。

理不尽に反応してたら、自分がくたびれます。

お互い、悩み多くても頑張りましょ!

No.8

事実を言って何が悪い?世の中、上手く渡って何が楽しい?人とぶつかってこその人生だ。俺はそう思って生きてるよ。
当然、波風は半端ないよ。でもそれがスリルあって楽しいんじゃん😁

主さんはどう生きたいの?
自分の正義を貫くのか否か…どっちかにしなよ。自分を貫くならそれなりの覚悟しなきゃ。
正直に言った時点で、後どうなるかなんて分かりきってるでしょうに。それを耐えられないから辞めるって😥
呆れて何も言えないよ😩💨

No.9

僕も上司に逆らい辛い思いしてます。
しかし後悔はしてません。
その今の辛さをバネにして思う存分違う会社で働けば良いと思います。
自分を攻めてはいけないよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧