イライラがピークで…😢

回答7 + お礼0 HIT数 1576 あ+ あ-

2009/09/22 17:04(更新日時)

一歳になったばかりの娘がいます👶最近、喜怒哀楽が激しくて手に負えない時があり、イライラがピークです😠後追い、夜泣きもひどいです。それと重なり生理中なのと、家庭内の問題で考え過ぎて精神的に疲れてるのが今日一気に来て、娘がご飯の時に茶碗をひっくり返したので爆発してしまい、怒鳴りつけてしまいました😠娘はビックリして大泣きして、ふっと我に返ったらすごい罪悪感と娘がかわいそうで、悲しくなり、後片付けしてる時に気持ちのぶつけようがなくて急に涙が出てきました。今、おんぶで寝ましたが鏡で娘の寝顔を見たら本当に可愛くて世界で1番大切なのに自分のイライラを娘にぶつけてしまった自分が嫌で、母親はもっと穏やかでいなきゃいけないですよね⤵
自分が体調悪かったり、精神的に不安定な時の育児はイライラとの戦いです😢育児に休みはないので、仕事してた方がいいと思ってしまいます⤵まだ働ける状況にないので、しばらくは無理ですが💦
皆さんはこんな時はどうやって冷静さを取り戻しますか❓

No.1107991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります😢

イライラはどんなにおさえようとしてもおさまらないし😣

でもブチッ💢って怒鳴る前に深呼吸してみて下さい。
我にかえります

ストレスは美味しいものたべるとか
楽しい事考えるとかで🎵

No.2

イライラはどうしてもしてしまいますよね😥
一時保育や近くに預けれる人がいれば、預けて気分転換に買い物とかに行ってみて下さい😃
子どもはほんとに可愛いですよね💕

No.3

一歳でかんしゃく起こしてるんですね💦ママ大変ですね😔娘さんも体力有り余ってるのかもですね、ママはいつも穏やかじゃなくてもいいんですよ❗アイシテル気持ちがちゃんと伝わっていれば😃そ

No.4

一度イライラしたら気持ちをリセットするのは難しいですよ。
うちのは2歳ですが2歳はもっと大変です。
夫婦で協力して、お互い頑張りましょう

No.5

分かります😩うちにも1歳の👶がいますから…同じ状況ですよ💦私は1歳になったら仕事始めました☺仕事中は離れてるから仕事終わって保育園に迎えに行くと笑顔で駆け寄ってくる👶を見ると可愛くて可愛くて💕イライラしてもずっと一緒じゃなくなったから仕事しながら育児は大変だけど育児休暇中より愛情注げてる気がします☺思いきって仕事してみるのもいいかもしれませんよ😊

No.6

本当わかります↓↓。私は、今八ヶ月と二歳の子がいますが、毎日イライライライラ。実家の親はあんまりうちに連れてくるな~。と言ったり、旦那の親も頭おかしいので、あんまり見せれません。何かした時上の子によくどなりつけます。怒鳴りつけた後きかなかったら、ビンタしたり、手をたたきます。毎日頭が痛いです。

No.7

うちも今①歳10ヶ月の女の子がいます。私は1歳3ヶ月から託児所に預けて仕事を始めました。可愛いのに毎日毎日育児だけしているとイライラがすごかったです。でも仕事を始めて疲れているのに育児をしなきゃいけない、ご飯も作らなきゃいけない、掃除しなきゃいけないと思うとかなり疲れますね💦でも少しは違うと思いますよ💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧