お先真っ暗

回答4 + お礼0 HIT数 742 あ+ あ-

2009/09/01 13:01(更新日時)

最近特に物忘れが激しくて不安になっています。目的地までの道を間違えたり、何を食べたか思い出せなかったり、頭がボーっとした感覚がいつもあります。
思えば何も考えず、人との会話も少ない日々を過ごしていたので、脳を使わなすぎて老化してきたんじゃないかと思っています。
仕事も進まず溜まる一方だし、たまっても危機感を感じなくて本当にダメだなと思っています。やらなきゃいけないことをしていない私が悪いのですが怖いです。
私は感性が無いと言うか感情が無くて、人との会話が苦痛で避けてしまいます。必死で作り笑いしてます。社会人、人間として失格ですよね。
このままでは将来が真っ暗です。こんな私に何かアドバイス頂けないでしょうか。

No.1108096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、主さんと同じ歳の時に、全く似たような症状がありました。
気になり、婦人科行ったり、心療内科行ったりしたら、貧血気味で頭に空気が行き届かないため、パニック障害になりやすく、血の巡りがよくなく栄養不足と言われました。
健康管理を怠ると、体に不調が出やすいそうです。
それと、今、主さんは、ホームシックかな❓慣れない土地で友達や仲間作るのも一つの案ですよ、メモ📝書きも、殴り書きしてから清書して、頭の中を整理するといいです。

No.2

私も全く同じです。
主さんのスレを見て、私だけじゃないんだと涙出てきました。
去年、一人で社長命令で上京して友達ゼロ、知り合いゼロ。
仕事は最初順調だったけど、親切に教えてくれた先輩が、私が入社して3ヶ月で辞めて、上司には「自分で考えろ!」と言われ、新しく入ってきた子に付きっきりで指導ばかりしてる。
その中で過ごすことに最初は苦痛を感じてきたけど、最近慣れてしまって、人を信じられなくなり、対人恐怖症に陥りつつあります。
昔は結構人と仲良く話す事が好きだったのに、最近は言葉がどもる。
私は末期かもしれませんね。

No.3

まず、『社会人、人間失格』という自分を否定する言葉を使うのはやめましょう。
言葉は生きています。否定の言葉を使い続けていたら、その言葉があなた自身に降り注ぎ、あなたを縛りあげます。
最初は強がりでもいいです。『絶対うまくいく』『大丈夫』『自分なら出来る』と肯定の言葉を1日三回以上口にしましょう。
それだけでも世界が変わって見えますよ。

それから精神科に相談することをオススメします。

No.4

物忘れが激しいのは病気の可能性もあります
脳神経外科を受診されてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧