友達がゲイな事を隠しています。
とあるBARで知り合ったゲイのAさん。
Aさんのお相手が、私が10年ほど前から、とても仲良くしている男友達だと知りました。
その男友達とは、暇があればご飯食べに行ったり、休みの日は遊びに行ったり、毎年恒例で二人で旅行へ行ったりする、全然気兼ねしない間柄だな~と思って接してました。
でも、彼にこんな隠し事があったなんて、全く気づかなくて…とても驚いています。
彼に、Aさんの事を話題に出してみても、まったくの他人のように聞いています。それどころか、私の前では、ゲイに対して嫌悪感があるように話します。
気兼ねなくいれる、大切な人でしたが…今じゃ、会うたびに不信感がつのります。
いっそ、打ち明けてくれたら、お互い楽になるんじゃないかと思って、彼に切り出してみたい気持ちと、
このままそっと見守るほうがいいと思う気持ちで悩んでいます。
私は、隠し事をしない、なんでもしゃべっちゃうほうが楽なタイプなんで、隠しちゃうタイプの意見を聞いて、参考にしたい です。
よろしければ、ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
何で不信感を抱くのですか❓
その友人が黙っているのなら、そっとしておいてあげるのも優しさだと思いますよ。
多分、主さんが何でも隠し事もなくペラペラ話すような方だから、打ち明けないのかもしれないですよ。
自分がゲイであることを隠したくて、わざとゲイを嫌う素振りをするんでしょうね。
変に肯定したら疑われるかもしれないから。
彼はあまりベラベラ話すタイプじゃないみたいだし、見守った方がいいんじゃないかな。
どんなに仲が良くても、同性愛だとカミングアウトするのって勇気がいるんですよ。
ゲイからみれば女性は恋愛対象外です。それでもアナタとたくさんの時間をすごしてるってことは、よほどアナタが友達として大事なんですね。アナタが離れていくのが怖いからカミングアウトできないのでしょう。そっと見守って下さい。
隠すんじゃなくて、言う必要も無い事だから言わないだけじゃないの?。それに対して探りを入れるその性格は最悪‼。
不信感を抱くってのも、主さんには、なんの害も無い事でしょ?。
主さんみたいに隠さずベラベラ喋るタイプの人が相手じゃ、うっかり自分の事なんて話せませんよ😱。
隠す側の心理を答える前に、隠し事が出来ない・しない人の心理ってどうなの?って質問したいです。
返信ありがとうございます!
ゲイに対して思ってもない事を言ったりしてるので、 私となにを話してても「ただ私の話に合わしてくれてるだけなんだろうなぁ~」って、感じてるのが不信感
なのかな、と自分で思ってました。
あの…私の説明不足ですみません…誰にでもペラペラしゃべるわけではないです☺
周りの誰にも相談できないので、思い切ってこちらでしてみました。
自分に近いと思う人には隠し事をしないんですけど、おっしゃる通り、彼には彼の考えがあって、私に話してくれないのですよね。
何か力になれる日がくるまで、見守ります。
私の話、聞いてくれて本当に嬉しいです。もう一度…ありがとうございます!
周りの誰にも相談できなくて、不安だったので、聞いてくれて嬉しいです。
私は応援したい気持ちなんですが、なかなか言いづらいものなんですね…いつか彼の力になれる日がくるまで、見守ってみます。
他の方達からも同じように、見守ったほうが良いとのアドバイスいただきました。感謝です。
私と彼の共通の友達が、カミングアウトした際、周りから大反対を受けた時、私は賛成派で応援してたのを、彼も見てきたはずですが、いざ自分のことなると、考えるものがあるんでしょうね。
いつか彼の力になれる日がくることを願って、見守ります。
説明不足ですみません!
自分に近い人に本音を隠さないってことを伝えたかったです。誰にでも、なんでもかんでもベラベラしゃべる訳ではありません☺
周りの誰にも相談できないので、こちらにきました。
相談聞いてくれて、なんだか少しすっきりしました。感謝です!
主様は優しいですね。
お友達の方も、きっと主様をすごく大切に思っていると思います。
だからこそ隠したい。
嫌われたくない。
やっぱり同性愛者だと言うのは相当の覚悟がいるでしょう。
仲が良いからこそ、嘘をついていたことへの罪悪感もあると思います。
Aさんのことを話す会話の中ででも、同性愛者に対して偏見もないことや、友達にはなんでも話して欲しい、頼りにされたいってことを伝えたら少しは安心してくれるのではないでしょうか?
お友達の人間性がとても好きだと伝えるとか。
主様のことだからきっと既にされてると思いますが(笑)
私の身近にも似たケースがあります。
頑張って下さいね。
〈ゲイの方のカミングアウトを応援していた私を見ていたのに~〉とのことですが、だからといって、その方の目には、その主の姿勢がまだ、(真のゲイ肯定派)としては映ってないのかもしれません。
もし私がゲイなら、本当に偽善でもなく肯定してくれる人だと見極められたら、その人にはカミングアウトしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧