小学校役員

回答4 + お礼4 HIT数 1692 あ+ あ-

2009/09/21 22:38(更新日時)

小学校役員を引き継いで、初仕事[自分の係]しましたが、ミスをしてしまい迷惑を掛けてしまいました。
役員のお母さん達とも上手く馴染めなく、私だけ浮いてる感じです😖
謝罪はしましたが、ミスしたらますます浮きますよね😣どうしよう~

今始まった事じゃなくて、初対面から皆よそよそしいので、嫌われてるかもです。
子供が学校でお世話になってるし、子供一人に付き一回は役員やらないと🆖なので、今回自分から立候補したのですが、止めて置けば良かった…来年でも良かったのに。

No.1108167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越しとかない限り 途中でやめる人はいないと思うので 頑張って下さい。

過ぎ去ったミスは気にしない‼

No.2

レスありがとうございますm(_ _)m
役員引き継ぎもあと半年ないし、引き受けた以上辞めるつもりはありません。
馴染めない上、ミスしてしまったので落ち込んでいました。
一年前に引っ越してきて、役員やったらママ友達もできるかな💡と思ったんですが、既に皆グループになっていて入れない状況です。
ミスしたら余計引かれますよね😖

No.3

そんなに気にすることないですよ。私なんて学年会長だし副部長だし出来ないこといっぱいですよ。でも分からないことはすみません教えてくださいと言えば教えてくれますよ。自分は浮いているなんて思わずに出来ることをやれば大丈夫です。失敗も付き物。困ったら先生や会長さんに相談すればいいんですよ。ただ勝手にやってはダメですから難しいですけどね。せっかく始めたんですから楽しくやりましょうね。

No.4

どんまいどんまいです。
完璧にできる役員さんなんていませんよ。私も学校の役員やってますが一年はあっというまに過ぎますよ。お互い頑張ってやりましょう⤴

No.5

気にする事ないですよ。出来る事だけで十分です。
私も今、引き受けさせて頂いてますが、無理しない程度にやっています。とはいえ、週1は学校に出向き夜中まで掛かり翌日の仕事は眠いです。持ち帰りもありますが、まぁ当たり障りなくこなしてます。
誰が失敗したとか気になりませんよ。
上の役をしている方は何年も役員を引き受けておられる方が数人は居ますので、すべてフォローし立て直します。まぁよくある事です😉 出来る人がやったら良いのですから、気にせずに、次回出来るなって思った事があったら協力したら良いだけの事です。

私も今年、16年お世話になった小学校とはお別れなので、しっかり引き継ぎまで、出来る事はやり皆と協力して終わりたいと思ってます。役員やって良かったと思える一年にしたいですね。
後期は行事も多く大変です。
学校は違っても同じPTA!後少し✌頑張りましょう(^∀^)ノ

No.6

そうですね、あまり考えず上手くコミュニケーション取って、頑張りたいと思います。
励まして頂いて少し気分が楽になりましたm(_ _)m

No.7

励まして頂いて少し気分が楽になりましたm(_ _)m
頑張ります。

No.8

16年、歴史がありますね✨素晴らしい✨
仕事しながら夜中まで頑張ってらっしゃるなんて、お疲れ様ですm(_ _)m
それに比べて私は大した仕事任されてないのに、クヨクヨし過ぎですね。
私もメゲずに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧