笑ってるだけの女の子

回答12 + お礼4 HIT数 2557 あ+ あ-

2009/08/31 16:17(更新日時)

私はよく大人しい、純粋そう、真面目などと言われます。
私は面白い話も出来ないし、話題を出して話を続けるのも下手です。相手がボケても、それに気付かず、真面目に返してしまったりもします。
だから私は飲み会などに行っても、仲の良い女の子とばかり話しています。
男の子は最初話しかけてくれるのですが、少しすると違う人の所へ行ってしまいます。私はお酒も飲めないし、あまり話が盛り上がらないからだと思います。
私はいつも笑顔でいるようにしています。でも、「ノリが悪い人とは付き合えない」という話を男の子がしているのを聞いたことがあって、ただニコニコしているだけじゃダメなんだと思いました。これから彼氏が出来るか不安です。どうすればいいのでしょうか。

No.1108266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女は愛嬌、男は度胸では😃
ニコニコ笑顔😊いいじゃないか😃笑顔で元気で、あとは、料理ができて気が利く人なら大丈夫だよ😃

No.2

頭の回転を早くして、相手より面白く返すしか💦

No.3

ノリの悪い子とは付き合えない←視野の狭い男子だね(笑)気にする必要なし!!

笑顔と優しさがあれば大丈夫だよ。

No.4

>> 1 女は愛嬌、男は度胸では😃 ニコニコ笑顔😊いいじゃないか😃笑顔で元気で、あとは、料理ができて気が利く人なら大丈夫だよ😃 料理は少し出来ますが、あまり気は利きません。私はのんびりしたタイプなので、料理出来なさそうと言われます。

No.5

そうですか😃
まぁ、気にしない😃気にしない😃
あなたは、あなたらしく😊

No.6

>> 2 頭の回転を早くして、相手より面白く返すしか💦 私は頭の回転だけでなく、何をするにしても人より時間がかかってしまうので、そのことも悩んでいす。
色々努力はしているのですが、なかなか改善されません。

No.7

>> 3 ノリの悪い子とは付き合えない←視野の狭い男子だね(笑)気にする必要なし!! 笑顔と優しさがあれば大丈夫だよ。 あまり気にしないようにして頑張ります。ありがとう。

No.8

>> 5 そうですか😃 まぁ、気にしない😃気にしない😃 あなたは、あなたらしく😊 こんな私でも好きになってくれる人がいれば嬉しいです。

No.9

きっと君を好きになる人はいるよ😃応援してるよ😃頑張ってね😊

No.10

おとなしい女のコ好きって人けっこーいると思うけどなあ。
純粋そうでいつも笑顔、いいじゃないですかあ😄

主さんを好きになる人絶対現れますよ!

No.11

大人しい子を好む男性もいます。私も大人しい方なんですが今の彼氏に一緒に居て落ち着くって言われ 反対にノリの良い女の子は疲れるって言われましたよ。ノリを良くする努力は素敵だけど無理に自分を作ると疲れてしまいます。あなたが自然体で居られる男性がきっと現れますよ😃

No.12

『自分らしく』でいいと思います🐰🍎

私も
『真面目、純粋そう、優しそう、いつもニコニコしてる、おっとりしてる』とかよく言われました。

俺はノリがいい子が好き⤴もっと喋りなよ~。キャピキャピしなよとか目の前で言われた事もあります。

緊張して喋れなかっただけなのに、そういう風に言われて、ちょっと嫌だったので『私はノリだけの人より、周りにさりげなく気遣い出来る人が好き』って言っちゃいました😹💦

今結婚してますが、旦那と仲良いです😃話すより、聞く方が得意ならそれを武器に、相手の話をしっかり聞きながら話題を広げれば大丈夫だと思います。

真面目なのは慎重な証拠だと思います😊素敵な彼氏さんが出来るといいですね✨

No.13

たぶん目線じゃないかな❓

相手の話を聞いてるとき、じっと瞳を見つめて相手が話終わったらニコッと笑って相づちを打てば、私の場合ほとんど食事に誘われますよ😃

目線と表情、あとは女っぽい仕草を身につければもっと魅力的になるんじゃないかな😃✨

No.14

すいません、書き忘れました😫

私は男女関係なく、最初に『緊張してうまく話せない。もしそれで嫌な思いさせたらごめんね』って言っちゃってました😃そうすると気持ちが少し楽になるし、相手も『そうなんだ~』って感じになります。

お酒も全く飲めないけど、おつまみはしっかり食べてました😁みんなにはお皿にとってあげたりしてました。

出来ない事(例えば無理に明るく居る)をするよりも、自分が今何が出来るかを見つける方が簡単なので、出来ることをしてました😃

No.15

ニコニコできることがスゴイト思う。ノリが悪い子は落としづらいってこともあるんだと思う、つまり遊ばれないってことω゜)
大人しい子が好きって人もいるし、女の子には面白さなんていらないっていう人もいます。視野の狭いやつは放っておいて上目指しましょう

No.16

13さんと同じ、話しをされたら相手の目を見てあいずちをうつ、

話してる時に目をそらされたら相手は自分に興味が無いと思いますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧