ケチ⁉普通⁉

回答40 + お礼5 HIT数 3391 あ+ あ-

2009/09/22 13:11(更新日時)

ケチの見極め方を教えてください😫

夏に彼氏とプールに行くことになり、入場料2千円のところにしよぅとしたら、
「プールごときに入場料2千円は出したくないかなぁ・・・。高くない?まぁいいんだけどね。」と言われました😱そんなこと言われたらそのプール行きたいって言いにくいですよね⁉😓

というか、初プールで夏の思い出なのに・・どうして2千円惜しむの⁉とビックリしてしまいました😓
たしかにプールで2千円はちょっとお高いのかもしれませんが😒💦
ちなみに彼氏は正社員でバン🚗も持っていて車いじり大好き。趣味は貯金・・・
そんな人がまさかプール代を惜しむとはほんとに驚きで(>_<。)そんな人だからこそ自分の趣味のために日々節約なのかもしれませんが😱
もしかしてケチ⁉と思ってしまいました😓

一緒に買い物に行くと、私はお金が厳しくて買えず、でもポロッと「可愛いなぁ欲しいなぁ」と言うと(彼にたかってはいません💦)
彼は「買えばぁ?」と冷たく一言😓お金があったらね💧という感じです。
彼ばかり自分のものを買って羨ましく思い、ふざけて「これ買って?」と言ったら、「はぁ⁉⁉⁉」と引かれました😓

悲しいです・・・😢

タグ

No.1108396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲しいね…。

No.2

彼ばかり自分のもの買ってって…
そりゃ当然でしょ彼が稼いだお金なんだから。

プールに2千円は価値観の違いだと思います。
俺はプールに2千円は払らわないけど映画に3千円なら払います。

というか主さんは彼におごってもらうこと前提ですよね。

No.3

主がケチなんじゃねぇか

No.4

2さんと同じく…
彼氏さんが自分で働いて稼いだお金なので、彼ばかり好きなものを買ってっていうのはおかしいと思います。

あと冗談でも「これ買って?」はないかなぁ💧
なんでやねん💢って突っ込みたくなるから、彼氏さんの「はぁ?」も分かる気がする😠

プール2千円は私的にもちょっと高いかも😱

No.5

プールは価値観の違いなんでなんとも言えないです^^;
欲しい物の件もなんとも言えないですねぇ・・・。

そこで『うん。いいよ。』って言うのがベスト回答とは俺は思わないし・・・。
まぁ何かのイベントとかにさりげなく渡す場合もあるからもう少し待ってみては?

ただプールの件は別として、買い物の件はクレクレ彼女しか俺には見えませんでした^^;

No.6

付き合ってる分ならそんなもんです。結婚は考えない方がいいですね。

No.7

いつも彼に頼りっぱなしなんですか?
彼からみたら主がケチだと思ってるのでは?。

結婚して子供もいて、凄く貧乏な友達がいます。
一緒に遊ぶ時は、独身の私が毎回多く払ってます。
それを当たり前だと思ってる友達をドケチだと思ってます。

よって、デート代を自分で払う気持ちがあって 単純にプール代が高いと言う彼はケチじゃなく、堅実。

結婚して世話をしてる訳でもないただの彼女が、お金出してもらっといてケチ呼ばわりする主が、ケチ。

No.8

勘違いしてない❓
彼は主さんの好きなものを買うために働いてるわけじゃないよ💧
プールも2千円私も高いから行かない🙅
欲しい物も自分で働いたお金で買います。
彼氏は財布じゃないからね。

No.9

あっ、ちなみに補足しておきますがプールで2ooo円って言うのは高いとは思いませんね。
一緒に出掛けて思いで作るって考えると安い方じゃないかな?
なので、俺だったら特に不満ないと思います。

No.10

>> 1 悲しいね…。 お返事ありがとうございます💦

悲しいです。。。

No.11

>> 2 彼ばかり自分のもの買ってって… そりゃ当然でしょ彼が稼いだお金なんだから。 プールに2千円は価値観の違いだと思います。 俺はプールに2千円… お返事ありがとうございます💦

そうですかぁ。
価値観の問題なんですね😓

買い物のことは・・・
相手が買えないのに自分ばかり買うのって気が引けませんか⁉

No.12

>> 3 主がケチなんじゃねぇか お返事ありがとうございます💦

私がケチなのでしょうか😓

No.13

>> 4 2さんと同じく… 彼氏さんが自分で働いて稼いだお金なので、彼ばかり好きなものを買ってっていうのはおかしいと思います。 あと冗談でも「これ買… お返事ありがとうございます💦

うまく言えないんですけど💧
彼氏の稼いだお金なのだから自由に使うことに文句はありません😅
でもお金厳しくて見てるだけの人の前で羽振りよく買うのは人としてどうなのかなと思って😓
逆の立場なら私は彼氏の気持ち考えて気が引けてしまうのですが、みなさんは気が引けないのかな😓😓😓

プールは価値観の問題なのですね😞

No.14

ケチです。
車、ギャンブル、酒、女に狂ってる人は私は恋愛対象外です💧すみません💧

お金の事であとあとケンカになりそうですね💧

No.15

男は歩く財布

No.16

お金の
価値観の違いは
必ず 不満に繋がるので

きちんと彼氏に気持ちを伝えたほうがいいとおもう。

プールで二千円は高いかもしれないけど
あなたがたのしみにして行きたい場所に
連れていってあげる
優しい彼氏でいてほしいですよね。
気持ちが嬉しいのにね

高い💢
なんていわれたら
悲しいよね。

正直自分ばかりお金かけて彼女に
ケチな男には将来不安です。
結婚して大変かもよ

No.17

あなたの為にお金使いたくないけちな♂又は彼女じゃないからでしょうな

No.18

買い物行ってるんだから彼氏が欲しいもの買ってもおかしくないし💦買い物に遠慮してたらつまらないですよ😱
何のために買い物行ったの⁉ってならないですか❓😥

No.19

デート代彼持ちなんでしょ?
それなら仕方ないじゃん。

デート代も払って貰って、誕生日でもないのに自分のモノを買って欲しいとか思うのが凄い…。

彼のお金は彼の自由…
旦那なら違うけど。
女にお金掛けてナンボなんて今の時代無理に等しい。
彼と同等に買い物出来るよう、仕事頑張るしかないよ❗

No.20

主さんとのデートやめて友達や1人での買い物の時間に当てても文句言わないんですね。

一緒に居るときに買ってほしくないなら、別の機会に買うことになるからデートの時間減りますよね。

私は別に一緒にいる人が金欠でも、自分は買いたいものがあるなら買いますよ。
給料日違うから合わせてたら貴重な休みに買い物も出来なくなるので。
私が金欠のときも彼の買い物一緒に行って選んだりしますよ。

自分の服などの買い物以外は共有のお財布だから金欠とか関係ないけどね。

No.21

主さんが出してやれば良いじゃん😉

たった2000円ですよ?
二人分でも4000円じゃん😂

No.22

趣味が貯金ならケチに繋がりませんか?😄

No.23

一緒に買い物行かない方が良いのでは?

プールだって、彼氏さんがそこまでして行きたくないなら、主さんが2人分払えば良いと思います

No.24

私も同じ経験あります。
彼が行きたい所は高くても行きました。割り勘だったからキツかったらけど。逆に私が行きたい所には文句。一緒にいるのが嫌になりました。
何したいとか言えなくなりましたよ。

買い物もしなくなりました。私は後日一人でしてました。

はっきり言って一緒にいるの苦痛になるよ。

デートへの不満てちょっとした事からだよね。彼と買い物行っても私はほとんど買わなかった。ケチと思われてましたよ。

No.25

彼氏恐ろしくケチ💧😱

No.26

>>22 ゴホンゴホン

No.27

私なら別れます。プールの件に関わらず、楽しくないじゃないですか?

No.28

今の世の中、男は女の財布ですか???

自分で仕事頑張ってようやく稼いだお金を、貯金や生活費切り崩してまで、彼女の欲しいもの全部買ってあげて、車も出してガソリン代も男持ち、入場料とかデート代、昼食代夕食代ホテル代全部男持ち・・・これが出来ない男はケチ、別れる。。。。。

ってアホか~~~~~><

彼氏は別にケチじゃないよ!むしろ主さんがケチ。
プールに2000円?プールなんか大人800円でもけっこう広くていいところありますよ!そんなセレブなところにいちいち行かなくても良し。

No.29

ケチって言い方が適切かはわからないけど、彼のお金の使い方はカッコイイとは思えない…
個人的にそういう男にはなりたくないな。
彼女の喜ぶ顔見れたら、こっちまで嬉しくなるし。
価値観の違いでしょうね💔

No.30

ケチ😱私だったら付き合いもしない💔

No.31

拝見をしました。私ならそのプールいこうよ!俺がだすからと言いますね。ですが、これは「俺の意見で彼の意見ではないです。ちなみに俺の兄貴は間違いなくけちです。彼女と同居して、もう数年たっていますが、未だに全て(家賃、光熱費、食事代など...
)割りかんらしいです。末尾が一円で割れないときはどちらが出すかを話す暗いみたいですwちなみに俺は、今まで兄貴に一度も何かを貰ったことは有りません。ですから貯蓄はかなりありますね。前に親が病気になったときもいっかつで支払いをしていました。貴方の彼は多分趣味の車にお金を使うために少しでも切り詰めているので、なんで?こんな高いプール行くの?と言う答えになるんでしょう!

No.32

読ませていただきました😣
皆様レスありがとうございます😣💦

デート代は全部彼持ちではありません💦
割り勘がいいと言われているので、遊園地などの入場料やホテル代、夕飯などは割り勘です。夕飯はたまにご馳走してくれます。
ガソリン代は彼負担なので遠出したらお昼ご飯を私が出したりしています。

買い物行って不満に思わない皆さまはすごいですね😲
それが今時なのでしょうか😓
彼も今時なんですね⤵
彼は自分では、男をたてろ!だとか、俺は古風な人間だからさぁ😅などと言っているので私は納得いきません😆

プールの入場料は、私は彼の分は払う気持ちはないです。そこは割り勘かなと。
私は自分で出すし、彼の負担にさせてないのだから、プールごときに2000円はなぁ~と渋られたのはガッカリでした。

男は財布ではないです。
でも懐がひろいとカッコイイです。
私も彼のお金の使い方はかっこいいとは思えません😣
子供好きと豪語しているのに彼の甥っ子のお土産も渋ったり・・・😣たしか600円で。それもビックリしました😱

お金のことで不満ためてる自分が嫌です💧

No.33

ケチが嫌ならお金持ってる人と付き合ったらどうですか??
プールは彼氏あんまり乗り気じゃなかったんじゃない?行きたかったら二千くらいなら出すでしょう?乗り気じゃないとこなら二千が勿体ないと思うけど。
今はあなたの為より彼は自分の趣味の為にお金を使いたいのでしょう。
男性に貢がせる程、あなたは自分に自信がありますか?
二人でいれたら幸せではないのですか?

No.34

価値観の違いは、妥協するか別れて同じ価値観男を探すしかないですよ 

弁護士か医者か政治家
お見合いパーティーへいってみたらどうですか?

No.35

つうかお互いにケチ❓
お金関係でもめるのは
長続きしないよ😏
彼の行動、嫌ならさっさと別れたら❓

No.36

主さんの気持ち

すっごく分かる!!
同感
ただ男を紐だなんて思ってないよね✋

わたしも
彼氏とのお金の価値観がちがくて最近
なんだか冷めつつあります😞

不満が積もり。。

No.37

彼はケチだと思います💧
価値観の違いとも言うのかもしれませんけど💧

私の昔付き合った人にもケチな人いました。
スーパーでアイス買うとき自分の分だけさっさと買ってた。。

これが原因ではないですが、彼とは別れました。

No.38

プール2千円は高くない?誰かが言ってたけど映画二千円なら俺もオーケー☆プールはたけーよ
大磯?

No.39

ケチな男ほど嫌なものは無いと思う。

懐だけじゃなくて人間的な小ささを感じる😅

No.40

私の彼もケチだけどイヤにならないよ。
デートは割り勘だし🏩はできるだけ安いところを探すし、プレゼントも誕生日だけです。
それってダメなの❓
お金使わない分お互いに貯金出来たし、結婚後も自然と節約できますよ。
彼は私のおかげで貯金沢山出来たから早くマイホーム買えるねって言ってますし、結婚するときの家電やら何やらは全部彼が出しました。私に一円も出させませんでした。普段節約して必要な物には惜しまず出す人のが将来安心じゃない❓

No.41

ケチだよそれ😥

No.42

ケチでしょう☝

自分の価値観の押し付けが、ケチ以上にイヤだね

No.43

主さんは、お金を出して欲しくて『欲しいなぁ。可愛いなぁ』って言ったんじゃないよね?何か彼の今までの言動で大切にされてないな…とか不安なんだよね。お金じゃないけど、恋人同士ならそれなりの気遣いがあっても良いと私も思う。要は彼の言い方。『買えば?』とか…じゃなくて『そういうの好きなんだ😃覚えておくね』とかなら、まだ波風も立たないかと💦価値観、性格の違いなのかな😫天秤にかけたくないけど私は趣味以下?って寂しくなるね😢決して、お金出してって訳じゃないんだょ~😭

No.44

「お金出してほしい」と思って言ったことでも、彼からしたら「買って。お金出して」と行っているようにしか聞こえませんよ💧

彼氏さんの反応も仕方ないと思います😞

No.45

40の方と同じ意見です。
今は将来の為に貯金して、いざという時にお金出してくれるのではないでしょうか??
前、テレビでオードリーの春日が超ケチだけどいざ相方に何かあった時は大金を出したみたいだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧