辞めたほうがいいですか?

回答6 + お礼1 HIT数 1566 あ+ あ-

2009/08/31 13:14(更新日時)

すぐに退職するべきか悩んでます。率直な意見を聞かせて下さい!

★私は現在妊娠7ヶ月。パート勤務で、11月半ばに退職予定です。

★平日2日は5時間、土日は8時間の勤務で、基本的に土日はすべて出勤です。

★仕事は接客業です。イメージ的には携帯ショップみたいな感じです。

★一緒に仕事をしている派遣さんの家族が新型インフルになり、本人は会社の要請で自宅待機。微熱のため病院に行き、インフルは陰性でしたが、妊婦の私がいるせいで余計に気を使わせてしまいました⤵

★私がいなくても業務に支障はありませんが、その派遣さんはフルタイム出勤の上、重要な仕事を任されています。

★但し、私が辞めると土日出勤したくない方達(小さいお子様がいる)が出勤しなくてはいけません。

★今まで体調不良などでの当日欠勤はしていません。

私のせいで他の方に気を使わせてしまう(新型インフルの件で)のが心苦しいです。予定を早めて早めに退職したほうが迷惑がかからないですか?

誹謗中傷でもかまいません。率直に、皆さんの会社にこういう人がいると迷惑ですか?早めに辞めて欲しいですか?
仕事も会社も好きで、本音は最後まで続けたいです。

No.1108416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい…どっちにしろ誰かが困るわけですね…

私なら続けます。

No.2

これから新型インフルエンザが流行すると言われる中で不特定多数の人と接する仕事。お腹の子のことを考えると退職が良いと思います。あなたがインフルエンザになり お腹の子に障害が残れば一生後悔すると思います。

No.3

あんたがやりたきゃやればいいぢゃん。インフルで休ませて気遣わせて…て言ったってその人はこれからもやってく訳でしょ?あんた11月までならやりたいのにやめるとかおかしくない?オーナーが辞めろっつってる訳ぢゃないんだし、堂々としてりゃあいんぢゃねぇの?

No.4

レスありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。

私自身は続けたいです。
ただ単純に、こんなパートがいたら迷惑かな・・・と考えてしまって⤵
インフルがなければ、他の社員さんに気を使わせることもなかったと思うんですが💦

No.5

辞める理由も必要も有りません。
最後まで頑張って下さい。

No.6

迷惑だと思うなら謝りつつ今まで以上に頑張ればいい話
いきなり辞められた方が迷惑だよ
続けたいならインフル対策を万全にして頑張るべし💪

No.7

きちんと働けるなら妊婦さんでも構わないです。
ただ、お腹の赤ちゃんとご自身の体調管理を考えると退職がベストかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧