彼女の過去
付き合って半年の彼女についてです。
クールで感情を表にだすタイプではないのですが、先日
「聞いて欲しい事がある。中学生の時父親にレイプされた…高校3年の時、父親が隣の部屋でうめき声をあげて助けを求めてきたけど怖くて放置したら脳梗塞で死んだの…今も父親のうめき声で毎日寝れないの。こんな私だけどこれからも付き合ってくれる?」
と言われました。
俺が「大変だったね…そんなこと関係ないよ。」
と言うと彼女は号泣しました。
彼女を大事にしていこうと思いましたが泣き続ける彼女になんて声をかければ分からず背中を撫でていました…(-_-)
次の日から彼女は普段通りに戻りその話題についてお互いふれていません。
彼女はなぜ過去の事を俺に話したのでしょう?
打ち明けられた時どういう行動とればよかったですか?
あと俺から過去についてふれないほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたのことが本当に好きだから、隠しているのが辛かったんだろうね。
父親にレイプされた私なんか…父親を見捨てた私なんか…
彼女は本当に悩んだと思いますよ。告白するにも、すごく勇気がいったはず。
今後過去の話に主から触れる必要はないでしょう。嫌なこと思い出すだけだからね。
話されたときの主の対応は正解だと思いますよ。受け入れられたかったんだと思うから。
支えてあげてね~
話を聞いてあげること。相手が話したいときに聞いてあげること。無理にアドバイスしたり意見をいったりしないこと。側にいるよと示すこと。具体的には、相手に負担にならない程度に体に触れてあげると安心感を得やすい。看護で習う、病気を告知されたり闘病においての不安を訴えたりした患者への対応です。共感的態度といいます。相手が訴えたいことがなんであれ、不安や悩みを訴える方は孤独感が奥に隠れている場合が多いためです。
というわけで、対応はそれでよかったと思います。もっと信頼関係を築き、相手の考え方などが理解できるようになれば、彼女が悩みを伝えたときには何をしてほしいかわかるようになるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧