義妹の浮気
今日、判明したのですが、義妹(既婚・子供1人)が半年前から浮気をしているようで『別れたい』と言っているようなんです。
私は、産後1週間なので話しには入ってないので、旦那からの話しか分かりませんが…。
プチ旅行や携帯を変えたり…珍しいなと思った点はあったのですが、皆全く気付きませんでした。
県外の人みたいです。
義妹の旦那さんは、別れたくはないようです。
義理妹夫婦には、2歳前の子供がいます。
今、義親・旦那・義妹などで、話しをしてると思いますが泥沼になってないかと心配です。
皆は、義妹夫婦が別れずに夫婦仲良くしてほしいと思ってると思いますが、どうしたらイイんでしょうか…?
盛り上がってるというか、浮気に気持ちがいっている分、義妹に言えば言う程、意地になると思いますし。
新しい回答の受付は終了しました
義妹さん、成人されていますか⁉
されてるのであれば、それは夫婦で解決しなければいけない問題ですし、周りが何かを言っても、主さんがおっしゃる通り意地になってしまうと思いますよ⁉
勿論、家族の不貞行為、離婚騒動など黙ってられない気持ちはわかります⤵
ですが家族が関わってしまった以上、後に戻りづらい状況になるのではないでしょうか…
①さん、ありがとうございます。
そうですよね…。
私にとっては義妹ですが、旦那は妹…義親は娘…な訳で心配してます。
相手は『向こう(義妹)が連絡してくるんだから、こっちが止める理由はない』って言っているらしいです。
様子を見るしかなさそうですね…。
③さん、ありがとうございます。
義妹は、離婚したいみたいなんです。
旦那さんが『休みの日にグ~タラする』『出掛ける準備が遅い』とかいう不満の為に浮気をしたみたいなんですが、私から見ると義妹は『家事をほぼしない』『子育てもほぼほったらかし』『パチンコ好き』などで、お互い様なので、浮気する理由にならないと思うんですけどね…。
今は、浮気相手に一生懸命になってて、感情的になってるから、様子を見るしかなさそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧