京都に(^O^)

回答4 + お礼3 HIT数 604 あ+ あ-

2006/01/21 05:57(更新日時)

来週京都に行くんだけど、おすすめの場所教えて下さい

タグ

No.11089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいしい甘味はどうですかヾ('ー'*)四条通り南側の歩道を八坂神社に向かって歩いて行くと【都路利】と言う甘味屋さんがあります。いつも30分待ちとか当たり前な店だけどオイシイし1度は食べてみる価値あり♪有名で何度もテレビや雑誌に出てるよ。行ってみてね☆それと【よーじや】のあぶら取紙もオススメです。京都にしかないし、あぶらビックリするくらい良く取れるよ!【よーじや】は四条通りの北側の【都路利】の向かい辺りにあります(*^-゜)v

No.2

上京区に、陰陽師で有名な安倍晴明の住居跡に建てられた晴明神社があります。もし興味があるなら行ってみたらいいかも。あと学問の神様、北野天満宮の南に京とうふ藤野という店があって、店も若い人が入りやすい雰囲気だし、豆腐御膳だったかな?1500円くらいだったと思うけど、いろんな大豆を使った料理でおいしかったですよ(^~^)お土産買うなら清水寺へ向かう坂に店がたくさんあります。でも人力車の人がしつこかったから注意してね。

No.3

単純にインパクトとして、観た物を脳裏に焼け付けたいと考えているならば、真っ赤な鳥居が山頂まで乱立する《伏見稲荷》 天神様で知られる《北野天満宮》 室町時代の将軍、足利義昭の居城だった《二条城》 阿弥蛇如来をはじめ、目を見張るような仏像が観れる《東寺》 旅行コースの定番とも言える、お馴染みの《清水寺》 嵐山の《竹林とその奥にひっそりと佇む野宮神社》←御守りがカワイイ♪ 京都はよく行くので、マイナーな穴場もいくつか知ってるけれど書ききれないので、とりあえずメジャーな所だけにしときました

No.4

つじり知ってるよ(^O^)本でみたょすごいおいしそうようじやはハンドクリーム友達からもらってお気に入りなんだ是非行きます

No.5

ありがとうございます(^o^)/陰陽師好きだから行ってみたい 上京区ってどうやっといくんですか?

No.6

ありがとうございます(^O^)うちは二回行きました! ほとんどバスで行けますか?

No.7

②です。上京区にある晴明神社へは、京都駅からたくさんバスが出ているので、晴明神社か一条戻橋(この橋を一旦通ったら戻っちゃだめよ、嫁に行けなくなるか出戻るとかって噂だから)を通るバスに乗ったら行けます。バスであちこち行くなら一回乗ると220円、乗り放題の券を買うと500円だから三回以上乗るならそっちがお得です。疲れたら一区間でも乗れるしねp(^-^)q冬の京都は寒いらしいので気を付けて行って来て下さい。(^-^)ノ~~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧