短気な彼に疲れました。

回答9 + お礼7 HIT数 1998 あ+ あ-

2009/10/03 17:27(更新日時)

付き合って1年になる彼氏がいます。

彼氏は、他の女の子には普通にメールを返信するのですが、私がいくらメールや電話をしても返ってきません。

問いただしたら『めんどくさいから』と言われました。

昔は、いつもメールを返してくれたり、電話にも出てくれました。

もう私のこと好きじゃなくなったのかな…私のこと愛してない気がしました。

彼の金銭感覚にも悩んでいます。彼は、学生の身分で、全て高級嗜好なんです。服も靴も。この前なんて5000円の手袋を見つけました。

私が一生懸命家事して、安いスーパーまで歩いて食料品買いに行って、節約してるのに。自分は高い物を買うのに、私の食費代が高いと怒ってきます。

短気な人で私より年上なので、すぐ怒られ正論を言われます。私の意見はないに等しいです。

最近自分がこの人といて幸せなのかなって考える日々です。アドバイスお願いします。

No.1108928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間何が幸せで何が幸せでないのか?人それぞれ感じ方や思想がちがうと思います。それと同じように金銭感覚も人それぞれだと思います。ただ貴女の彼は貴女に対し自分が全て正しい。自分の言う事やる事に間違いはない!と思っているのでしょうか?分かりませんが、彼と一緒に居ることで貴女がストレスを感じるのなら別れることをオススメします。

No.2

まだ学生でしょ⁉ 
辛いと思うなら別れれば? 
結婚してる訳でもあるまいし…。

No.3

彼が自分のお金をどう使おうが自由。あなたが食費切り詰めるのも自由。

夫婦じゃないんだから。

No.4

彼からメールの返信がすぐにないという不満が書いてあったから、主さんが短気なのかと思いました。
二人ともに短気だと思います。よく話し合って二人ともに短気を直したらどうでしょうか。
彼からのメールはすぐに返すの?すぐに返すなら短気(せっかち)です。

No.5

めんどくさいって言うは短気なの?
短気って些細な事でキレる事じゃないんですか?もっとキレまくるひどい男いますよ。

No.6

金銭感覚の違う人とは長い目で見ると絶対うまくいきませんよ。
別れたほうがいいですね。

No.7

アドバイスありがとうございます。しばらく一人で悩んで、決断しようと思います。

No.8

アドバイスありがとうございます。
まだ学生ですが、来春からは社会人になるので結婚を意識していました。
一人でじっくり悩んで、決断しようと思います。

No.9

そうですね。まだ結婚してないので、お金の使い方は自由ですね。
一人で悩んで決断しようと思います。

No.10

コメントありがとうございます。彼は短気です。悩み相談に全ては書ききれませんでしたが、暴力を振るわれたこともあります。
一人で悩んで決断しようと思います。

No.11

結婚を考えているのなら、余計に慎重になった方がいいね。
彼が悪い・主さんが悪いとかの問題以前に、価値観が合わないのかな。ピッタリ合う人は中々出会うの難しいけど、合わないなら合わないで、問題があった時に二人が真剣に話し合って取り組んで、改善できればOKだと思う。でも主さんのスレ見てるとそういうことが出来るような彼ではないよね・・・

暴力もあったって・・・それってデートDVでは?

結婚して子供が出来て、その子供にも暴力振るわれてからでは遅いよ。
主さん、よく考えて。

No.12

金銭感覚ってなかなかなおせないよね本人の意志がないと
なんだかなー年上なんだからもっとしっかりしてほしいよね
連絡面倒なわりに他の女には連絡する?
調子こいてんなあ…
他の女に連絡するのも本当は主的にも嫌じゃないか?

No.13

アドバイスありがとうございます。彼はすぐキレるので、話し合いとか今まで喧嘩してもしたことがないです。私が謝ればまるく収まります。
デートDVということは自分では自覚出来ず、友人に相談してから分かりました。彼は、自分の家族と子どもには甘い人なので、結婚したら私は一人ぼっちになりそうです。一度きりの人生なので、よく考えて決断したいです。

No.14

アドバイスありがとうございます。私は年上と今まで付き合ったことがなく、彼が初めてです。2歳差です。
他の女の子には,メールして私にはメールしてくれないのには、正直かなりショックを受けました。私がダメだからかなぁって…。
家事だって彼に沢山尽くしても、彼から私には好きとかいう愛情表現は何もないです。私は、もっと愛し愛されみたいな付き合いがしたいです。

No.15

学生とかそんなん関係なしに

ほんとにあなたのことが好きならそんなえらそうな態度とらないと思います。

相手に気持ちがないんだと思う…

あたしもそうゆう経験あるんで…

No.16

そうですよね。本当に好きだったらえらそうな態度をとらないですよね…。

私が就職の内定決まって、大学の授業もないので、彼の家で家事してたら、彼は『どうせ昼寝でもしとったんじゃろ?子どもおらん専業主婦はすることないじゃろ?』とかとても酷いことを第一声で言ってきます。感謝の気持ちすら言ってもらえず、私はボランティアをしてたのかなと思いました。

デートDVもありますが、言葉の暴力が毎日凄いです。彼は、医学部なので、プライドが高くて『バカ大じゃないよね?』とか平気で私をけなしてきます。類は友を呼ぶとありますが、彼の友達も彼に似て言葉の暴力が酷いです。

彼は家族や友達の前と私の前では態度が違い、外面が良い二重人格です。私と彼が喧嘩していて、彼の母がくると『さっきのはなかったことね。』とか言ってきます。

今まで我慢していたけど、最近になって限界がきてしまいました。幸せになりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧