告白すべきかどうか?

回答5 + お礼3 HIT数 986 あ+ あ-

2009/09/21 05:10(更新日時)

現在、期間限定で違う部署で働いています。
その職場で、ある女性のことが少しずつ気になりだし、本当に好きになりました。
期間限定でいるとはいえ、同じ職場にいるので告白すべきか、しないべきか悩んでいます。

No.1109165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

??期間限定?と言うこ事は遠距離恋愛とかは考えていなくて体だけの関係?だったら一度やったら捨てれば?

No.2

えぇやん🎵告白しなはれ❗惚れたんやろう❓⤵行きなや🎵 ダメ元やん。例え上手く行って遠距離になってもえぇやん❗ その覚悟ないなら、諦めるしかないでぇ けど、主さんの気持ちは、そんな半端なもんやないやろ❓⤴

No.3

1さん→
期間限定とか変な表現ですいません。会社都合で違う部署異動になりました(来年の4月まで)。なお遠距離ではなく、同じ県内の違う事業所になります。

No.4

あっ!俺②になってもうたぁ♪まぁ…いっかぁ♪ほな、告る べきやよ!主さん!ダメ元やん♪なんも行動せず諦めんのは男やないでぇ~♪ 軽く聞こえるやろうけど、俺はマジに言うてるから。主さん!頑張れ!

No.5

2さん→
ありがとうございます。
確かにダメ元の覚悟をしないと何も始まりませんよね?。

今日の飲み会の席では、彼氏がいないということもあり、彼女の好みや恋愛願望、結婚願望の話題が多かったです。

No.6

ほぉかぁ~♪主さん ホンマに、その子に惚れてんやなぁ♪ 主さん!悩む必要ないでぇ。同じ会社やろうが部署が離れるとか関係あらへん。 惚れたあんたが悪いんや♪(笑) 自分の事を話すってことは主さんに少しでも心を開てる証拠やと俺は思う。告りや。告って又を開いてやり♪(笑)それは冗談やけどな。

No.7

最初はいい人やなあと思い、今では、その人柄に惹かれて本気で好きです
自分にはないものをたくさん持っている感じです。

やはり告白はしようと思います。
ただし、好きですと急に告白しても大丈夫でしょうか?
彼女が困らないでしょうか?

No.8

あんさん奥手と言うか、えらい真面目くんやなぁ~♪(笑)大丈夫や。好きです!俺と付き合ってくれ!若しくは…いついつから好きや!俺の彼女になってくれ!でえんよ。気持ちはなぁ、遠回しじゃ伝わらへん!男ならストレートに今の主の気持ちをぶつけたれや。必ず想いは伝わる。たとえ彼女にならへんかったとしてもや。主の真っ直ぐな気持ちは、その子に伝わるはずや。頑張り!えぇ報告待ってるでぇ♪ ちなみに俺の名は楓。ヨロシク

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧