バイク

回答5 + お礼5 HIT数 877 あ+ あ-

2006/09/09 01:17(更新日時)

次の点で悩んでます。①大自二を取得後大型を購入②大自二を取得せず普自二のままで単車③同じく普自二のままで二種スクーターで落ち着く。です。
大型は憧れで、現在大学生でバイトの給料しか入らないので維持に不安がある為将来乗れたら…って感じですので実質②③です↓↓
中型だとするとZZ-R250が候補なんですが、乗ってる方、また見た事あるとゆう方色々意見お願いします!!
また二種スクーター乗ってる方も意見.感想 お願いしますo(^-^)o

タグ

No.110947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ZZR250なかなかいいバイクなんじゃないですか。燃費もいいって聞きますしね。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます♪
見た目も良いと思うし、車検なし。ミッションなんで楽しめると思うんですが、リアルな大きさがわからないんですよ↓行ける範囲内のバイクショップにいつも置いて無いですし…(‐-;)
このまえドライブ中に見掛けたんですが、オジサンが大きかったのかバイクが小さくみえたんで…

No.3

私は女ですが★必死こいて大型取りました。ビューエルっていうのに乗ってます、ちょっと気持ち悪いと言われちゃうのですが 気にいってますZZRみたいな レプリカは多少重いかもしれないですが 燃費いいし いいバイクですよね、頑張って免許 取りましょっ!

No.4

250のバイクは体大きい人が乗ったらちょっと小さく見えるかもですね(^_^;)
250だったらバリオスってバイクもなかなかいいんじゃないかなと思います(^o^)/

No.5

>> 3 私は女ですが★必死こいて大型取りました。ビューエルっていうのに乗ってます、ちょっと気持ち悪いと言われちゃうのですが 気にいってますZZRみた… ありがとうございます!!大型免許取得ですか♪女性が大型持ってるのカッコいいです↑↑教習所が不安なんですよね…恐らく下手なんで↓↓

No.6

>> 4 250のバイクは体大きい人が乗ったらちょっと小さく見えるかもですね(^_^;) 250だったらバリオスってバイクもなかなかいいんじゃないかな… ありがとうございます↑↑一応原付→マジェ250→ゼファー400で来ているので重さは我慢です(>_<;)
250のネイキッドだったらJADEなんです!!
マジェ時代に友達のJADEが乗りやすくてしょうがなかったんで惚れました笑
バリオスは友達が乗っていますよ(^O^) 乗らせて貰いましたが軽いですよね♪
体格は166cmの太めです…
あともし購入ならセパハンは初なんですが、辛いですかね??
近所の兄ちゃんは「その疲れが嬉しく感じれるなら乗れる」って名言頂きましたが…

No.7

セパハンはちょいとしんどそうですね(^_^;)僕はバルカンクラシックの400なんですが乗り心地はネイキッドやビッグスクーターの方がいいと思いますo(^-^)o

No.8

バイクなら任して。
今は社会人で単車は一台もないけど、おれは学生ん時3台単車所持してたよ。
1台はエリミネーター250SEでスパトラのショートで直管にして塗装はツヤなしオールブラックでナンバープレートの位置を変えてた。
後はスティード400VLXをローダウン、白黒のファイヤーパターンのタンク塗装で、マフラーはドラッグパイプの直管にしてハンドルをセパハンで乗ってたよ
最後はSRX400、原型がフレームだけにイジッたバイクを持ってたよ。
ちなみにバイクも保険も改造費も全部、自分が学生生活にバイトして稼いだ金です。
バイトはほぼ毎日やってて毎月10万以上は稼いでたなぁ~
大型は学生じゃ何かと不便だし、やめた方がいいと思う。社会人なってからでいいんじゃね?
どーせなら1台の単車にトコトン金つぎこんだ方がいいよ
そのバイクの乗りにくさが自分専用って感じで愛着わいていいんだよなぁ~
バイクは乗り物じゃねぇ!
友達だぁー!
大事にしてあげてね

No.9

遅くなりました↓↓
バイト言ってました(>_<)アメリカンですか!!自分はアメリカン怖くて乗れないんですよ…
セパハンは友達が切り返しのときによくこけそうになってるのみたんで…それも不安です↓

No.10

>> 8 バイクなら任して。 今は社会人で単車は一台もないけど、おれは学生ん時3台単車所持してたよ。 1台はエリミネーター250SEでスパトラのショ… 同じく遅くなりましたがありがとうございます♪
やはり維持キツいですよね↓↓
持つならちゃんと整備してやりたいですし(^^;)
沢山いじってますね♪自分はいじると壊しそうで怖いんです(><;)
ZZ-Ror二種スクーターの経験や意見ありませんか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧