育児職場復帰給付金
スレ違いでしたらすいません😓育児給付金は月3割×2が2ヶ月に1回支給されてましたが育児職場復帰給付金はいくら支給されるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの会社は3歳まで育児休暇がとれる為、まだ、復帰しなくても貰えると言われてこの前書類を書いてきました😄
なるほど💡では、私は16ヵ月育児休暇とったので16ヵ月×3割になるんですね💡ありがとうございましたm(__)m
16ヶ月分も貰えるなんてすごいですね。
私の会社は育児休暇は二年まで認められているけど、育児給付金は18ヶ月までの保証で、それ以降の給付はないし、復帰した後に10ヶ月ぶんくらいしか出なかったです…。
それ以上休むのも周りの社員に悪いから皆自粛しているようでした。
詳しい制度は会社に確認した方がいいのではありませんか?
私もしてみよ…💧
再レスです。3割ではなく2割です。で、どんなに長く育児休暇取れても給付金は10ヶ月分までだったと思います⤵それも6ヶ月仕事復帰して頑張ってお仕事したご褒美みたいな感じで給付されると聞いてたので…まだ働いて無くても貰えるのは知りませんでした🙆
皆さんレスありがとうございますm(__)m
すいません💦2割でした😓うちの会社は結婚や出産で辞められる方が多いので防ぐ為に育児休暇が3年までとれるようになったみたいです😄あれから会社で聞いたら50万入ると言われました💦でも月2割×10なら多すぎなんです😓とりあえず給付待ってみます。ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧