何を優先?
私は付き合って1年経たない10個上の既婚者の彼氏がいます。
現在、単身赴任で家を離れ、私の地元で働いています。奥さんとは離婚話し合い中です。
彼と奥さんとの間には2才になった娘がいます。
将来的に彼は私と結婚したいと言ってくれています。
今回の相談は、離婚後のことです。
彼は、子供が会いたいと言えば会う。成長していく過程に携わっていきたい。との事。
離婚は夫婦間の問題。子供には関係なく、それで振り回され、片親になる子供はかわいそうだと思います。
頭では、もしそういう事になったら会う事を認めて快く送り出してあげたいと思います。
しかし、私と家庭を持っても、彼が子供に会いに行くことにいろいろ考えてしまいます。
私としては、いい気分ではありません。
子供にとっても、将来的に奥さんが再婚し新しいお父さんが出来たとき戸惑うのではないか。
人それぞれ考え方は違うでしょうし、誰の視点からみるかでも変わってくると思います。
そんな事をぐるぐる考えていたら、いろいろ分からなくなってしまいました。
認めてあげるべきか、拒否するべきか。
他の方の考え方が知りたいと思います。
よろしければ、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
今でも そんな事で悩むのですから 実際彼と結婚したら もっと もっと悩む事は沢山ありますよ まぁ 他人を悩ませたのですから・・・自分本位過ぎてあきれますね 不倫から結婚を望むなら それくらい我慢も出来ないで 半端な事してんじゃない!って言いたいです 子供とったらどんな親でも親なんです 奥さんが結婚したらの事は 奥さんがちゃんと考えますから・・・なんか 言い訳がましいんですよね 22歳でそんな苦労して 後悔しますよ
皆さんの意見、ごもっともって感じで…。
本当、わざわざ指摘して下さって、ありがとうございます。
当たり前の事なんだけど、ぐるぐる考えてたら、どぉしたらいぃか分からなくて。。
ありがとうございました。
離婚したとしても父親に会うのは子供の権利であって、あなたが許可するとか拒否できる問題ではありません。
だいたいそんなこと悩むより、まだ離婚してないのだから、本当に離婚が成立できるかどうかの方を考えては?
結局最終的には、子供の為に家庭に戻る人も多いですしね。
貴女自身の立場を考えましょう、認めてあげるとか許可するとか…若いのにわざわざそんなケチのついた男としか恋愛出来ないなんて親にも貴女自身に申し訳無いって考えれば⁉今の奥さんの姿、それは数年後の貴女の姿だと言う事をしっかり自覚して✋
子供の事、奥様の事うんぬん書いてありますけど 私にはただの偽善にしか思えません。私も父親を女に取られましたが 相手の女に将来なんて心配されたくないです。人の事なんて どうでもいいから不倫できるんでしょう?なら悩む必要ないと思いますが?なんだかんだ言っても別れる気はないんですよね?なら自分の好きにやればいいんじゃないでしょうか?
キツイ言い方ですけど…あなたが今付き合ってる既婚者と別れれば一番収まりがよろしいのでは??
よく考えてください!あなたは一つの家庭を崩壊させようとしてるんですよ!
このまま今の相手と一緒になったところであなたに本当の幸せはやってきますか?
相手の奥さんと同じ立場になる日がきっときますよ。
家族を大事にするようアドバイスしてあなたから身をひくべきです。
本当に離婚してから考えても遅くなくないですか?
そんな心配よりも、あなた自身遊ばれてないとか、慰謝料払う準備とか、考えられたほうがよいかと思います。
そんな簡単に離婚なんて成立しませんよ。
それとも、もう離婚届け提出されてるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧