信じたいのに・・・

回答6 + お礼5 HIT数 2840 あ+ あ-

2009/10/02 01:22(更新日時)

旦那の社員旅行について悩んでます。私は現在妊娠中で旦那は単身赴任中です。妊娠中で情緒不安定なせいかいつもは疑わないような事も疑ってしまいます。単身赴任しているから浮気をしているのではないかと心配です。でも会いに行った時にあやしい行動などもなくケータイにも女の影もありませんでした。不安になるとすぐに言ってしまうタイプなので旦那に気持ちを打ち明けると、子供産まれるのに浮気しないよ‼っていってくれます。でも仕事が終わると先輩と遊びに行ったりして帰るのが大体夜の11時とかなんです。毎日心配なんですが離れてるので旦那を信じるしかないと思うのですが、ふとした時に不安になります。10月中旬に社員旅行があるらしいのですが、心配で心配で疑いの言葉しか出てきません。浮気をされた事がないのに疑ってしまう自分が情けなくて旦那に申し訳ないなと思ってます。こんなに気持ちが不安定なままだと苦しくて・・・こんな時はどうしたらいいのでしょうか。どうしたらちゃんと旦那を信じられるようになるのでしょうか・・・

No.1110237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりますよー。
ほんっとにつらいですよね😢
赤ちゃんの為にものんびりした気持ちで過ごしたいのに…
わたしも妊娠中ですが、旦那が夜遊びに行くってことがもう不安の種で、妊娠中なんだから心配かけんなよとイライラしてケンカになったり、ちょっとしたことでもやきもち焼きますし妊娠中に浮気する旦那のスレみたりして勝手にへこんで不安になって疑ったりしました。
あまりにも精神的に辛いので気持ちを全て真剣に話したら、向こうも真剣に対応してくれて安心させてくれてそれからはあまり不安定にならなくなり信じようと思えました。
主さんは離れてることもありほんと不安だと思います。。。
すごく他人事とは思えないくらい気持ちわかります。
私は、心配ピークのときは、最悪なにかあったらこの子と2人で生きて行こうって、極端ですがそうゆう考えで乗り切ってました。つつぎます…

No.2

つつぎじゃなくて💦つづきますでした💦

そうすると必要以上に旦那のこと気になったりしなくなりました。
極端ですけどね(T_T;)
信じられる旦那様なら、信じてみていいかと思います。
心配してると逆に浮気されちゃうような気もします。
もっと他に楽しみを見つけてみたり、旦那がいなくても生き抜いてやる!って、強い意思もってみてください。簡単なことじゃないですが…妊娠中はもっと大事なことが沢山あります。赤ちゃんの名前考えたり、運動したり♪栄養あるもの食べたり♪ 同じ妊婦として応援してます!!まとまりない文章ですみません…

No.3

夜中にありがとうございます🙇
本気で悩んで寝れなくて・・・旦那は大丈夫、心配しすぎと言います😔でも、ちょっとした事で昨日も電話でケンカになりました😔旦那は半分呆れています😣不安定になってる事を少しでも理解してほしくて必死に訴えても伝わらない時も多々あります😣昨日は泣きまくって眠れず今日も電話で話しましたが仕事が休みなしみたいで疲れていると思って昨日の事をあやまる事しか出来ませんでした。アタシの不安定のせいで旦那に迷惑をかけてしまっているのでホントに申し訳ないと思うのですが、不安になると止まらなくて・・・浮気された事もないのに疑うなんて自分がどれだけ旦那を信じていないのかと思うと悲しくなります😢旦那の所に会いに行った時は全然怪しくなかったし、ケータイも見せてくれたのに😢新しい趣味を見つけられるように努力してみます🙇同じ気持ちの方がいて少し気持ちが落ち着きました🙇誰にも相談できずずっと悩んできたので…😢お互い元気なアカチャンを産みましょうね😊

No.4

レスしたものです。でも主さんの気持ちほんっとわかりますよー。
ちなみに今何ヶ月ですか??☺
私は8ヶ月です。

妊娠中はイライラしたり不安定になったりするものってわかっていても、実際イライラしたり不安定になってる時って、「今妊娠してるから仕方ない。」なんて冷静に思えないですよね。(すみません意味わかりますか?💦) でも旦那には「今妊娠してるから不安なんだよ。だからこんなに言っちゃうんだよ😠安心させてね😠。」と、うざがられないようにわかってもらうしかないですよね…。
私は、話を聞いている限りでは主さんの旦那さまは大丈夫な気がします😃。信じてみるのもいいと思いますよ✨。

No.5

>> 4 ありがとうございます🙇
今7ヶ月です😊
アタシより早い出産ですね😊

信じても大丈夫ですよね…💡
アタシが妊娠中だからこんな事言っちゃうだけですよね😣アカチャン産んだらきっと精神的な面は元に戻りますよね😣
穏やかに笑って過ごしたいと旦那に昨日伝えました😣夜中だったのでメールでしたが…😢伝えたい事はちゃんと伝わっているようで朝にメールがきました😢
側にいるときは全然ケンカもしないので離れているのがそもそもの原因なんですよね😣産んだら一緒に暮らせるのですが・・・😢それまでの辛抱です😢

No.6

恋愛して結婚したんだから 浮気されたくないって思うのは当然だよ😃妊娠中は自分が女じゃなくなってる気がして モテない旦那のありもしない浮気をうたがったり私もしたよ😁夫婦の間には ヤキモチとか嫉妬も大事だよ✨そういう気持ちがお互いなくなったら終りだよ。ただ、限度があるよね。根拠もないのに勝手に容疑をかけて疑りの目で見られてたら、自分に自信なくなるし重く感じて、ケンカばかりするようになっちゃうよ~⤴本当に浮気した時は大大大爆発🌋してみせて 普段は片目で相手をみてあげましょうね👀

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇
アドバイスありがとうございます🙇全てがイヤになってしまう日の方が多くてストレスになっていました。きっと私が旦那に甘えているだけなんだと思います。もうママになるんだから強くならなきゃと毎日思っています。ホントに信じたいと思っているのに自分がどうしようもなくバカだなぁって思います😔
話を聞いて下さってありがとうございました🙇

No.8

主さんのお気持ちわかりますよ❤ 私も一人目妊娠中はかなり不安になり浮気なんてした事ない(であろう)旦那を疑いの目で見ちゃったり、とにかくよく泣いていました。でも主さん大丈夫ですよ‼赤ちゃんが生まれたらそんな気持ち吹っ飛びますから😄というより旦那にばっかり執着してられっかーてほど育児は忙しくまた、赤ちゃんが愛おしくて愛おしくて🎵 それに赤ちゃん生まれたら旦那を信じられるようにもなりまた!子供を通して絆が深まった感じです😄 だから主さんも大丈夫😄 かわいい赤ちゃんを生んでくださいね❤

No.9

私も一人目妊娠中はかなり情緒不安定ですぐ寂しくなって泣いていましたよ~
主さんは離れてるから余計ですよね。
大丈夫!私も主さんの旦那さんは浮気してないと思いますよ~
赤ちゃんの為にも元気出して前向きに過ごしてください!
すっごく可愛いですよ~ ベビー💕

No.10

>> 8 主さんのお気持ちわかりますよ❤ 私も一人目妊娠中はかなり不安になり浮気なんてした事ない(であろう)旦那を疑いの目で見ちゃったり、とにかくよく… レスありがとうございます🙇

アドバイスありがとうございます🙇アカチャンが産まれたら吹っ飛びますよね😢旦那は気にするなとかアタシを安心させようとしてくれます😢

元気なアカチャンを産もうと思います🙇☀ありがとうございます🙇

No.11

>> 9 私も一人目妊娠中はかなり情緒不安定ですぐ寂しくなって泣いていましたよ~ 主さんは離れてるから余計ですよね。 大丈夫!私も主さんの旦那さんは浮… レスありがとうございます🙇

気持ちをコントロールできたらなぁって何度も思いましたが、やっぱり涙しか出てこなくて凄く悩んでました😢でもだんだん元気になってきました💡

ありがとうございます🙇
元気なアカチャンを産もうと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧