一人暮らしという選択
家から片道2時間の大学に通っていて,母とすごく仲が悪かったのがあり,通学不便を理由に一人暮らしを始めて1年経ちました。
うちは母子家庭で,今母と妹の2人で暮らしてます。
母と離れた今,ありがたみが物凄く感じて,すごく寂しいです。妹にも苦労をかけてるなと思います。
自分の勝手さに気いて後悔しています。一人暮らしの私の生活をいつも気にかけて支援してくれる母にとても感謝しています。今年の就活を頑張って,将来母を養おうと思います。
こんな気持ちに,離れた今だから思える。けど,寂しくて実家が恋しくてどうしようもありません。私の一人暮らしは正解だったのでしょうか…。
そればかり考えて,悲しくなってしまいます。
No.1110355 2009/09/22 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も1人暮らしを始めて家族のありがたみを実感しました!きっと家族から離れてなかったらこの気持ちわからなかったと思います💡理由はどうであれ、この気持ちを得ただけで意味はあると思います🙌✨
私も主さんと同じように就活を頑張り、実家に帰りたいと思います(^^)✨頑張りましょうね😃!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧