なれるの⁉なれないの⁉

回答2 + お礼1 HIT数 787 あ+ あ-

2009/10/02 14:40(更新日時)

皆さんにお聞きしたいのですが、求人情報に正社員登用も有ってあるじゃないですか?これってこんなご時世あんまり期待しない方がいいのでしょうか?本人の頑張り次第なのでしょうか?

僕は今、転職活動中で前からどうしてもしたかった仕事がこのアルバイトから正社員登用有りのパターンなんです💦

是非やりたいと思っているのですが、正社員になれる確率が少なくアルバイトままズルズルいくのも…ってちょっと心配なんです💦

よければ、皆さんの意見など色々聞かせていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

No.1111020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なれる/なれないは会社の方針によるからなんとも・・・。
まぁいえる事は、例えその記入がなくても優秀な人材だったら会社は社員に勧めますね。
逆に無能だったらずっとアルバイトのままです。

とりあえずやり退職ならバイトでも続けてみれば?
実際に働くと良い面/悪い面の両方が見えてくるし、社員はその後考えてもいいと思う。

No.2

やり退職 > やりたい職で・・・。

No.3

>> 1 なれる/なれないは会社の方針によるからなんとも・・・。 まぁいえる事は、例えその記入がなくても優秀な人材だったら会社は社員に勧めますね。 逆… 1さん!ありがとうございます。

そうですよね…心配💦

でも前から本当にしたかった仕事なんで、応援してみようかと思い始めました。

ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧