ママ友の誘い(>_<)

回答7 + お礼6 HIT数 1777 あ+ あ-

2006/09/09 00:55(更新日時)

突然のママ友の誘いに困っています(>_<)

さっき18時頃、ママさんから電話がありました。
「今家に居るんでしょ?公園行こう」と。

夕刻という事もあり洗濯物を片付け、風呂掃除の最中でした。

一応丸く断ったのですが…疲れます。

皆さん、このような場合に公園に行きますか?
やはり、夕刻は各々の家庭の事情等あると思うのですが…。
今後、どのようにお付き合いしたらよいか悩んでいます。

タグ

No.111123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夕方って 一番忙しい時間帯なので困りますよね…お昼は仕事してるんですか?私も 朝や昼だったら行くけど 夕方は断ります。涼しいから気持ち良いですけどね(*'ー'*)

No.2

私は断ります。それぞれの家庭で忙しい時間は違うかもしれないけど自分の家庭のサイクルみだしたくないのでf^_^;
しかし6時って遅くありませんか?みんなが家に帰る時ですよね??

No.3

1番さんのいうとおり、夕方って、主婦が忙しい時間です。ご主人が帰って来て、御飯とかですよね。各々ですが、主婦の時間はやっぱり夜九時過ぎかな?主さん、言いにくいかも知れないけど、主人が帰って来て、すぐ御飯なのとか言ってみたら?

No.4

素朴な疑問ですが、公園でなにするんですか?

No.5

私も断ります 夕方の忙しい時間に誘うのも常識ないと思いますが?子供の教育にも悪いと思います 私はママ友との話の中で夕方は一番バタバタし忙しい事は話します

No.6

>> 1 夕方って 一番忙しい時間帯なので困りますよね…お昼は仕事してるんですか?私も 朝や昼だったら行くけど 夕方は断ります。涼しいから気持ち良いで… レスありがとうございますm(__)m
私は専業主婦をしております。やはり夕刻は一番忙しい時間です。
夕飯の支度や子供に食事を与えたり…。
目が回りそうです!

いきなりの誘いに驚きました。
今まで、そのようなママさんがいなかったので戸惑っています。
やはり、少々迷惑ですよね(°Д°щ)

私だけじゃなく安心しました。
ありがとうございます!

No.7

>> 2 私は断ります。それぞれの家庭で忙しい時間は違うかもしれないけど自分の家庭のサイクルみだしたくないのでf^_^; しかし6時って遅くありません… レスありがとうございます!やっぱり迷惑ですよね?
この前、そのママさんと夕刻バッタリ会ってしまい、7時くらいまで二時間、延々長話(°Д°щ)

強引ですし、会いたくないんです(>_<)

やっぱり夕刻は迷惑ですよね…
私も自分の生活リズムを乱したくないです。
以後、角が立たぬよう断りたいと思います!

No.8

>> 3 1番さんのいうとおり、夕方って、主婦が忙しい時間です。ご主人が帰って来て、御飯とかですよね。各々ですが、主婦の時間はやっぱり夜九時過ぎかな?… レスありがとうございますm(__)m
やっぱり夕刻は忙しいですよね!
正直、夕刻の急な誘いは迷惑です。

何度も彼女に夕刻は忙しい…と伝えているのですが…

生活リズムを乱したくないので以後、毅然とした態度を心がけたいと思います。

No.9

えーっ晩ご飯の時間に公園って? 何回か断れば 誘わないですよ

No.10

>> 4 素朴な疑問ですが、公園でなにするんですか? 近くの公園で子供同士、滑り台で遊ぶんです。
あの親子は7時くらいまで遊んでるみたいです。
街灯が点灯するので、少々暗くても遊べるんです(>_<)

No.11

>> 5 私も断ります 夕方の忙しい時間に誘うのも常識ないと思いますが?子供の教育にも悪いと思います 私はママ友との話の中で夕方は一番バタバタし忙しい… やっぱり常識無いと思いますよね(;_;)

アクティブ親子みたいで、夕方から県外の都市に2時間かけて遊びに行く親子なんですよ(;_;)

遊び大好きなんです。
私も「夕刻は忙しい」と会話の中に出しているのですが…

これからはきちんと言おうと思います。

No.12

>> 9 えーっ晩ご飯の時間に公園って? 何回か断れば 誘わないですよ 何回か断ったら諦めますよね!

これからも断わろうと思います!

何かホッとしました…。
ありがとうございますm(__)m

No.13

主さんの言う通り そんな時間は一番大変な時ですよね!!!あたしも断ります!!! その方とママ友歴はもう長いんですか? もし浅かったら 私は離れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧