円形脱毛症…!?
この前美容院に行って
髪を染めたときに、
美容師さんに
円形脱毛が二つあると
言われました💦
実際見てみると
ピーナッツくらいの
大きさの円形脱毛が
本当にあったんです😣
規則正しい生活を
していますし、
アレルギーでもないので
ストレスが原因だと
思われますが、
これと言うストレスは
イマイチ思い浮かびません🌀
自分のしらない間に
ストレスが溜まって
いたのでしょうか💧
もしそうなら
これから数が増えたり
大きくなったり
するんですか⚡!?
病院とか行ったほうが
いいでしょうか💧
円形脱毛症に
詳しく方がいたら
教えてください😭
お願いします…
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫、大丈夫💨
約2週間前のストレスが影響するって言われてるけど、人それぞれだし、気にし出したら逆にストレスになっちゃうよ☝
美容師さんにドコにあるか聞いて、目立たないようにできる大きさだし、炎症が起きてるとかちょっと痒いかもとか心配なら、皮膚科に行くといいよ✋
人にもよるけど2ヶ月ぐらいで産毛が出てきて半年ぐらいで目立たなくなると思うよ💨
あんまり、心配しなくて大丈夫👌
私は、直径5センチほどの円形脱毛症2ヶ所と小さいのが何ヶ所も、後頭部全体的抜けました。それで皮膚科に通ってます。
その皮膚科の先生が言うには、小さい円形脱毛症はかなりの人がなるそうです。
症状は人それぞれ、抜ける時は一気に抜けます。
なので、主さんは明らかに全体的に薄いとか、髪を洗ったら、ホラー映画のように、髪の毛が抜けてる とか、ないようでしたら、さほど気にする事はないと思います。
美容師さんが、言わなけば円形脱毛症に気がつかずに、いつの間にか生えてたって感じになってたと思いますよ。
ストレスで円形脱毛症になる人は珍しくないですよ。友達もなったし職場の同僚も経験有り😃私なんか元々薄毛だからストレスでますます薄くなっちゃって参ったけどね。でも大丈夫だよ。本当に必ず治るので安心してね✌焦らない焦らない😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧