野菜炒め😥
野菜炒めを作るのが苦手です😥
いつも…なんかおいしくないんです💦💦
みなさんのお力を貸して下さい😃
いつも味付けは、塩こしょうなんですが…
これを入れたら美味しい🎵っていう食材はありますか?
味付けは何ですか?
No.1111562 2009/10/02 21:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
強火でさっと調理する事を心がけて、しんなりして来た頃少し早いかな?って位で調理を仕上げてください、あまりダラダラ加熱すると汁気が多くなったりしておいしさが落ちます。仕上げ直前に胡麻油を小さじ半分程度加えるとゴマの臭いでより風味が上がりおいしくいただけますよ。
野菜だけレンジで半生にして、肉はニンニクと醤油で味付けしたものを先に炒めそこに野菜を入れてさっとまぜ蓋をして強火で一気に。調味料はコンソメを溶かした水に醤油、酒、塩、砂糖、片栗粉をあらかじめ作ってさっと混ぜてしあげに胡麻油をまぜます。あまり多くだと火の通りが悪いので一人分づつ作るといいです。
私は肉を炒める時に酒・おろし生姜・おろしニンニクを使います。 味付けは自家製アタリ(割合は塩7:コショウ2:味の素1)です。 モヤシやキャベツなどの野菜を加えたら更にアタリを一振り。 風味付けの醤油を鍋肌にタラリ。 火は始終全開で手早く中華鍋を振って短時間で調理すれば炒め物は美味しく出来ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧