彼氏が無職・・・。

回答8 + お礼8 HIT数 1694 あ+ あ-

2006/09/09 06:58(更新日時)

彼氏が仕事を辞めてから今月で1ヶ月とちょっと過ぎました。
以前は派遣で3交替制の工場で勤務してましたが、給料ゃ派遣の面で前々から辞めようか悩んで辞めたみたぃです。 3交替制の仕事に就きたいらしく、派遣の説明会(アタシの地域では工場関係は派遣が多く)に行ったらしいんですが、接客業がしたい。 ルートセールス(運転が好きなので)がしたい。などやりたい仕事が出てきて、未だに無職です。 アタシも求職の時期を過ごして来た事が有りますが、失業保険を貰いながら職安通ったりしました。 アタシは失保貰ってた事も有り、結構気楽に仕事探してたんですが、やっぱり多少は仕事するの面倒・・・と思った時期も有り、彼は失保貰って無いし、アタシみたぃに仕事するのが面倒になり、このままずっと無職になったら・・・。と不安です。
それに運が悪い事に最近風邪を引いて寝込んでしまぃ・・・。(彼が)
仕事の話をすると『見つけてるよ』 とかちょっと機嫌悪くなるので、余り話さなぃ様にしてるのですが、アタシはどぅしたらいいでしょうか?

タグ

No.111179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分仕事しなきゃ!しなきゃ!って思いあせってるんじゃないかな?

そのことにはなるべく触れないようにして、(彼氏さんが一人暮らしかわかりませんが)ちょっとしたサポートを(食材持って食事作ってあげたり)してあげたらいいんじゃないでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます☆
彼は実家住みです☆ やっぱり就職については触れない方がイィんでしょうか?

No.3

きっと、言われなくてもわかってるよ~そんなこと(`へ´)
って感じちゃうから、黙ってたほうが吉。

主さんも心配して疲れてしまうと思いますけど、見守ってあげてみて下さい。

3カ月とか経っちゃうようなら、おしりをペンペン♪~とするしかないかな(^^)

No.4

結婚してるわけじゃないんだし 彼だって一生無職でいいなんて思ってないはず。焦って変な会社入るよりゆっくり探してもらって 一生働いていけるって思える会社が見つかるといいですね

No.5

>> 3 きっと、言われなくてもわかってるよ~そんなこと(`へ´) って感じちゃうから、黙ってたほうが吉。 主さんも心配して疲れてしまうと思います… ありがとうございます☆
やっぱり1ヶ月ちょっとなら黙って見守るべきですょね・・・。 確かに3ヶ月は長すぎですもんね^^;

No.6

>> 4 結婚してるわけじゃないんだし 彼だって一生無職でいいなんて思ってないはず。焦って変な会社入るよりゆっくり探してもらって 一生働いていけるって… ありがとうございます(^.^)
そうですよね。
いくら実家暮らしでもお金が無ければ大変だし。
本当早く見つかるとイィんですが(^_^;)

No.7

男の人だから せっせと仕事みつけてもらいたいですよね。仕事がきまらなくても職安に通ったり探してるふぅだと こっちも安心するのにね

No.8

あまりうるさく言わない方がいいんじゃないでしょうか?とりあえず見守ってあげた方がいいと思いますよ。あまり言い過ぎると学生の時に親から『勉強しなさい!』って言われてる気分になるのと一緒で本当にやらなければいけないって彼も分かっているはずですよ。

No.9

とりあえず風邪が治ってからにした方が…

No.10

お付き合いはやめたほうがいいですよ。あきらかに仕事にたいして意欲がないようにみえます。あと主さんも一緒に職安に行くとかしたらどうかな?

No.11

知り合いで34で無職の男性がいます。いつか働く、いつか働く、ってもう5年… 親に食べさせてもらってます。そうゆう行動に起こせない人もいますよ。後、余談ですが歯磨きをすることがほとんどなく、全歯真っ黒(墨でぬったのか!?)の40の男性が、毎日ゴロゴロしていて、マラソンも5分しか持ちませんでした。体がなまると、動かなくなりますよ!余談すいません。

No.12

>> 7 男の人だから せっせと仕事みつけてもらいたいですよね。仕事がきまらなくても職安に通ったり探してるふぅだと こっちも安心するのにね はい(T_T)
職安よりも求人雑誌で探してるみたいで(^_^;) 職安勧めたんですが『なんか職安って間通すのが面倒んだよね。雑誌なら直ぐ電話して直ぐ面接だから』 と言われてしまいました(>д<)

No.13

>> 8 あまりうるさく言わない方がいいんじゃないでしょうか?とりあえず見守ってあげた方がいいと思いますよ。あまり言い過ぎると学生の時に親から『勉強し… ありがとうございますm(__)m
そうですよね。
アタシが何か言ったトコロで直ぐ仕事が決まる訳ぢゃ無いですもんね(>д<)

No.14

>> 9 とりあえず風邪が治ってからにした方が… そうですね(>д<:)汗 大丈夫?ってメェルしたんですケド、丸1日返事が無くて不安です(>д<)

No.15

>> 10 お付き合いはやめたほうがいいですよ。あきらかに仕事にたいして意欲がないようにみえます。あと主さんも一緒に職安に行くとかしたらどうかな? アタシは平日職安の空いてる時間帯は仕事なもので(T_T)
確かに『本当に仕事する気有るの?』 って思います・・・

No.16

>> 11 知り合いで34で無職の男性がいます。いつか働く、いつか働く、ってもう5年… 親に食べさせてもらってます。そうゆう行動に起こせない人もいますよ… えッッ?! それはビックリです!w(°Д°w)
確かにアタシも失保受給中、体が怠けてました(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧