安い服
しま〇らとか、安い服などが売られているお店ってありますよね?
これを読んでいるあなたは利用しますか?
私は裕福な家庭で育ちましたが、26歳の時に父の会社が倒産し、家から車から、すべて失いました。お金に困っていなかった時は、今考えると馬鹿みたいに高い服を買っていましたが、お財布事情が悪くなればそんな買い物出来ません。安いものを買って大事に着ていました。
母も、「今まで見向きもしなかったけど案外いいわね」と言って利用しています。
今は私自身の収入も安定しましたが、高い服を買うことだけは馬鹿らしく感じてしまい、安いものを買って大事に着ています。が、友人との何気ない会話の中で「そういう店に手を出すとこまで成り下がりたくない」と言われ、私は成り下がってしまったのか、と、ショックを受けました。
なんだか惨めな気持ちになりました。今夜はやけ酒です。
でも、胸を張って生きて行きます!
…でも、でも、ちょっとショックで…。
すみません。元気になれる言葉をいただけないでしょうか。
ホントすみません。
新しい回答の受付は終了しました
私はバイトで月5万くらいかせいでいますが、持ってる服はしまむらとかで購入してます✨
安くて可愛いなんて素晴らしいですもんね✨
人それぞれの価値観もありますし、気にすることないと思います💓
ちなみに、私は化粧品もほとんど100均ですよ⭐
すみません💦
私は普通に利用してます😥
良い服…て値段だけでなくその人の着こなしだと思います😊
そのお友達は金しか考えられずに可哀相です😔
主さんはお父様の一件で色々あった分、お友達よりも心が豊かだろうし考えた方も相手を思いやれたりも出来そうです。
そのお友達も主さんと同じ経験したら…さてどうなるんだろう❓
プライド働いてなくても使っちゃって借金だらけだったり😱
お金を大事にし、その中でのやりくりで安くても着こなしで友達見返しちゃえ😉
友達の高い服よりも価値は高く感じますよ✨
安いなりの合わせ方を楽しみましょう🎵
私は職を後先考えずに簡単に辞めていたら、今職に就けず困ってます。失って初めてありがたみを知る事を実感しました。私も高い買い物や自分の自己中心的な買い物を悔やんでます。過ぎてしまった事は、どうし様も無いので、これからちゃんと色々大事にしようと思ってます。主さんの友人もいつか思い知るのかも。
ほんとに心ないこと言う人がいるんだよね 自分の価値観を語る時は相手が傷つかないか考えてからしゃべればいいのにね 言われた方はしばらく落ち込むし気分悪くなるよね 服なんて自分らしく着れれば良いっていうニュートラルな人もいれば ブランドを決めるこだわりやさんもいるし 難しいけど 某芸能人とかが言うように服が人を決めるとは私は思わないよ 臨機応変・柔軟に対応していくほうが賢いと思います なので主さん 気持ち切り換えて頑張って
昔、しまむらの御曹司と同じバイト先でバイトしてました、彼は自分が御曹司などと鼻にもかけない好青年でした、今はどうしてるのか知りようも無いのですが、しまむらの躍進はとても人事のように思えず、全国で見かけるしまむらを見るたびに、「ここにも出来たのか」と嬉しくなってしまいます。しまむら、安い価格だけど、色々工夫して良い商品を出してると思いますよ^^
私は最近、sweetという雑誌でしま○らの服が載っていて見に行きました😃すごい安くてかわいい服一杯ありましたよ~☺!スタイリストのお勧め服とかも実際見ましたがかわいかったです。プチプラの何が悪いのか???ですね!
安物買いしてるから、成り下がり…そんな寂しい考えしか出来ない友達は可哀想ですね。
身に着ける物の値段ではなく、頑張ってる自分に誇りを持つ方が大事だと思いますよ😌
主さんのスレとお礼文は前向きで気持ちいいです✨
素敵ですよ😄✨
今やしまむらはナンバー1の売上だそうです😊
ここ数年で品揃えも若者向けになりましたし、
自分の好みが合えば買っています😊
高い服を着て、
似合う人はカッコイイですが、
似合わなくて、
プライドだけで着るよりはいいと思っています😊
友達は「しまむら=安い」だけで判断しているんでしょうね💧
>> 2
すみません💦
私は普通に利用してます😥
良い服…て値段だけでなくその人の着こなしだと思います😊
そのお友達は金しか考えられずに可哀相です…
ありがとうございます。
倒産してからの私の母は、食品などを包むラップだって、洗って干して2~3回は使うようになりました。そんな母を尊敬しています。
友人が私に「成り下がりたくない」と言った時の口振りは、私を馬鹿にしてと言うより、私がそういう所で買い物をしていない前提で話しているように取れました。
まぁ、悪気は無かったのかな…
勝手に被害妄想で落ち込んではいけませんね。
私には私の生き方がありますね。ちょっと元気出てきました。
ありがとうございました!
しまむらは着ないですね💦でも成り下がりって失礼な😒本当に友達ですか?💢
私はいつもネットワークで買い物してます(笑)お気に入り❤の店があるので✌値段はしまむらと一緒位かも😁しまむらはいつも混んでいて子供が多いので…疲れてしまう為利用しないだけです。友達知ってるのかな?ファッション関係で一番利益が出にくいのは服なんですよね。セールで買ったとしたら少し利益かトントン💸位。だから正規の値段で買ってもらうのに必死💦一流ブランドとなれば話は別だけど。。一点豪華主義で充分😃私はですけどね
賢いお金の使い方ってありますよね。
私は洋服大好きなので、自分へのご褒美にちょっといい物を1点買って、それを活かすための物はシマムラやJUSCOとかで買います(笑)
最近はちょっといいニットワンピを買って、それに合わせる黒とカラシのタートルをJUSCOでそれぞれ480円で買いました❤
私は小学校からお嬢様学校で有名な某私立にずっと通ってました。
もちろん周りは裕福な家庭の子ばかりだけど、主さん達みたいな視点でブランドをいちいち気にしてる子なんていませんでした💧
むしろ、本当に育ちが良い人ほどブランド品はコーデの中で1点だけ、さりげない小物に、だったりします💧それに親がしっかりしてるから、あえて稼ぐ事の大変さを教えるために、欲しい物分は自分で稼いで買うようにと、みんな気取らず普通にバイトしたりしてますよ💧
失礼ですが、その友達もただの成金みたいな印象を持ちました😥ブランドに縛られて中身からっぽ。世間知らず。おまけに思考が古過ぎる💧
しまむらラブです。
外出先でふと気付くと身に付けてるもの9割しまむらだなんて事もあります
デパートから流れて来たものもあるみたいだししまむら捨てたものじゃないですよ
最近は縫製も生地も良くなってます。
嫁はかなりの金持ちの家で育ちました。大阪産まれの大阪育ち😃エルメスやシャネル、TOD'Sなどのバッグは大好きですが、シマムラも大好きです。関西の人は安いものを買って競うみたいな性質があって、嫁は私にこれいくらに見える?
私は1万円くらい?
と言うとなんでそんな高いの買う訳無いやん、1980円やで!とすごく自慢します。安くても着こなしが大事です、嫁は安くても高そうに着るのがコツと言います。先日も千円のシャツとジーンズとシャネル👜で出かけてましたよ。
安いので利用をしたいと思いましたが、安いのはやはり理由があるのかなと思います。
私の場合しまむらの服は股上が深すぎ股下は短すぎ、お尻まわりはぶかぶか。袖も短い、と着れませんでした。
ユニクロの方がまだいいかな。
私はすごく貧乏(独身貯金60万円年金滞納三年 貧乏の原因は病気になったせい)で今 月五万のパート生活なんで シマムラでも高くって パレットって店はも一つ安いんで そこの服が更に値下がりした時買ってます😥 だから友達さんの言葉はショックだし きっと仕事のある都会のかたなんだろうと思いました💧 最近買ったのは安売りになった300円の七部袖Tシャツと500円の長袖Tシャツ(更に50円割引き券使ったから実際は450円) これに合わせる1000円ぐらいのマフラーは母親にもらいました でもパレットやシマムラのお陰でここ数年着るものに困ってません 有り難い時代だと思います✌
ちなみにアメリカのオバマ大統領の奥様も安い服をおしゃれに着こなすのが上手くて 10ドルぐらいのシャツを公式の場で着られるそうですね✌ ただし私自身は着るものにはお金かけないけどデジカメとかにはお金かけてます✌
最近のしまむらは安心価格ではありませんし、デザインや質も下がった感じがしてイマイチです
店に行っても掘り出し物を見つけられず何も買わずに帰る事もよくあります
ネットでもっとお洒落な服が安く買えるので最近は通販が多いです
その友達みたいな人は自分で良い物を見つけられないからそういう事を言うのですよ
だから気にしないでセンスの良い物を見つける楽しみを味わって下さい
>> 8
中身が無い人ほどブランドで安心する
ブランドって、どこかそういう安心感があるんですよね。
むかしは私も同じでした。
それだけではなく、やはり作りはしっかりしていますからね。
旦那が先日、私の誕生日に鞄を買ってくれました。一緒に買いに行きましたが、私はブランド品の店を華麗にスルーして、聞いた事ないけど、茶色い革でざっくり手縫いしてあるオリジナリティー溢れる品々が置いてあるお店に吸い込まれました。
それを見ていた旦那が、「人は変れば変るんだな…」と呟いてました😃
二万ちょっとしましたが、すごくすてきな鞄を買っていただきました。
帰りにマックでハンバーガー食べて…
なんか心地良いんです。こういう暮らしの方が。
ありがとうございました。
>> 10
安物買いしてるから、成り下がり…そんな寂しい考えしか出来ない友達は可哀想ですね。
身に着ける物の値段ではなく、頑張ってる自分に誇りを持つ方…
素敵だなんて言って下さり、ありがとうございます。
倒産してからは家族はバラバラにならざるを得なくなり、私は一人ぼっちになりました。今は旦那がいますけどね。
貧しい生活、お金の使い方が下手だったので、貯まらないし、そういう事が心労になり病気にもなりました。鬱病と言われましたが、鬱だろうがなんだろうが、働かなくなったらホームレスになる危機感から、歯をくいしばって仕事してましたね。
強くなりましたよ、ホント。
鬱病はどっかに行っちゃいました。違ったのかもしれないですね。
>> 11
今やしまむらはナンバー1の売上だそうです😊
ここ数年で品揃えも若者向けになりましたし、
自分の好みが合えば買っています😊
高い服を着て…
安くても、これは大丈夫かな?と見極める目だけは、かなり養われましたよ◎
100均だって、むかしと比べるとクオリティ良くなりましたよね。
安物買いの銭失いにはならないように、洋服選びは慎重です。そして良いものに出合った日は旦那に自慢します。
ちなみに旦那はまったくお洒落に興味がないのですが、仕事がミュージシャンでして、あるアーティストの洋服を提供され、言われるがままそれを着て、静かな広告塔になっています。
九月半ばから仕事でアメリカに行っています。
そろそろ退屈になってきました。早く帰って来ないかな。
私も裕福な家庭に育ちました。
が、子供の頃はほとんど贅沢してません。服もお安めばかり。親は私に、高い服や格式ある店への出入りをここぞ!という時しか許しませんでした。お祝いごとや正式な席、テーブルマナーを教えたい時など。
特に高級鮨は御法度。子供が大人の板さんに、カウンター越しにトロとか命令するんじゃないと(笑)
口すっぱくして言われたのが「うちは普通よりお金がある。それはお父さんお母さんと、会社の社員さんのおかげ」「人の働きで世話になってるうちは、分際を考えてお金を遣え」
大人になった今、自分の稼ぎで高級な服や食事にありつけますが、もちろんロープライスの洋服達も大好き。
そこまで堕ちたくないという人に聞いてみたいですね。あなた、本当にそのお洋服に釣り合う分際?
子供が出来て仕事をやめてからはしまむらなど安いお店からも買うようになりました!
それまでは価格より好きなブランドや着たい服を優先してました!今は自分にお金かけるより、旦那や子供においしいご飯作ってあげたり、子供にかわいい服買ってあげたいって思うようになりましたね😃
しまむらを否定する気はないですが、お友達の発言も前向きに自分を戒めていて悪いことではないと思いますよ。
物の価値はお金だけでは測れないけど、お金というわかりやすい基準が時としてモチベーションを与えてくれるのは確かですからね。
価値なんかわからなくても「高級車に乗りたい」って頑張って働いたり、中身は同じでもいつもより金額的に奮発して食事をしたらストレス解消になったり、それらが人を成長させたりもするから、それを「価値もわからないくせに」と嘲笑う必要はないと思います。
なんかスレ趣旨とそれて申し訳ありませんが、このサイトは金持ち批判やブランド批判が多いので…
下着や布団類はしまむら◎ですよ
たまに4割引セールがあるのは魅力ですね
前に毛布を安く買えたのはラッキーでした 時々色々な人のブログを楽しんでますが、ブランド好きな人ほどお洒落には見えないんですよね
なんでそんなコーデするかなぁって…
私の住む市…県?には「しまむら」はありません…。
でも、人によってはかなりの安い服でも見つけて着こなしてますよ…。友人は元々ファッションセンスが抜群だからかな~…あまりの安い服に金額聞いてビックリします…!安い服なのに…おしゃれが抜群で憧れ☺💓です!!
だから過去は過去で貴女は貴女らしく…素敵に着こなして下さいね~👍
しまむらは近くにありますが、服は買いません。なぜなら住んでるところが田舎なので市内の人とスーパーなどでかぶったりするからです。だけど基本安く買いたいタイプなので、ネットで買ったりしてます。
でも安いのはやっぱり型くずれしやすかったり着たときしっくりしなかったりしますね。だからワンシーズンくらいでずっとは着れないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 338HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧