安い服
しま〇らとか、安い服などが売られているお店ってありますよね?
これを読んでいるあなたは利用しますか?
私は裕福な家庭で育ちましたが、26歳の時に父の会社が倒産し、家から車から、すべて失いました。お金に困っていなかった時は、今考えると馬鹿みたいに高い服を買っていましたが、お財布事情が悪くなればそんな買い物出来ません。安いものを買って大事に着ていました。
母も、「今まで見向きもしなかったけど案外いいわね」と言って利用しています。
今は私自身の収入も安定しましたが、高い服を買うことだけは馬鹿らしく感じてしまい、安いものを買って大事に着ています。が、友人との何気ない会話の中で「そういう店に手を出すとこまで成り下がりたくない」と言われ、私は成り下がってしまったのか、と、ショックを受けました。
なんだか惨めな気持ちになりました。今夜はやけ酒です。
でも、胸を張って生きて行きます!
…でも、でも、ちょっとショックで…。
すみません。元気になれる言葉をいただけないでしょうか。
ホントすみません。
新しい回答の受付は終了しました
しまむらは、物によって長持ちするのと、ほつれやすいのがあります。
ユニクロ、ジャスコ、西友、ヨーカ堂、楽天などでも安いのは売ってます。
とくに楽天だと、全く同じ物なのに、店や時期が違うだけで、値段が全然違います。今年の4月にムートンブーツを500円で買いました。送料込みです。
化粧品は、保湿ジェルや保湿リップクリームは手作りしてます。材料代は安いのに、無添加です。
ルームスプレーは100均のスプレーボトルに100均のアロマオイル10滴と水で代用してます。
ちょっとの手間でやすくなる事を知れば、お金払うのが惜しくなります。
映画を映画館で見るのが金持ちなら、映画をDVDで中古レンタルで借りて見るのが庶民ですね。
私は庶民ですけど。
>> 26
私は小学校からお嬢様学校で有名な某私立にずっと通ってました。
もちろん周りは裕福な家庭の子ばかりだけど、主さん達みたいな視点でブランドをいち…
バイトはしたかったですね。高校の帰りにバイト…憧れました✨
でも私の学校はバイト絶対禁止でした。家計を助けるためにバイトしなくてはならない場合、親の年収などを細かく申告しなくてはなりませんでした。ナイショでやってバレたら、停学は間違ない感じでした。そんなわけで、バイトしている子はクラスメイトに一人だけいました。
私に子供が授かったら、大きくなったら自分でバイトして好きなものを買わせると思います。
勉強になりました。
ありがとうございました!
豚に真珠、猫に小判。
高けりゃいいわでブランドづくしの下品な人よりも、心が豊かな人が謙虚に生きる方が人間らしくて素敵じゃないですか。
主さんのレスを見てると、可愛らしくて好感が持てました。素敵な女性だと思います。
わかるきはします😃やっぱりお金持ちだと高級ブランド服とか着るのでしょうね。私は一般家庭だし、安物が昔から好きでした。
大人になった今もそれは変わらなくて、ブランドなんて全く興味もなく、母にはそんな安物ではなくたまには値段の高めな質の良いものを買って長持ちさせたら?と言われます。
安物買いの銭失いみたいな部分があります。私は安物をたくさん買って、一度も着なかった服がけっこうあるのでそれは反省してます😢
でもものを大事にする方で新しいの買えば、これは酷いよと言われる位穴があいた下着を使い続けたりしています💧他人には見えないので(笑)
節約好きで現在は服は半年に一回位しか買いません。お金がある時に使うのもいいかもしれないけど、あえてつかわないのも良い事と思いますよ。
安物好きなせいか、もともと安いのが値下げされたりセール品を買っているので、500円の服とかをよく着ています✨
どんなに高くてもスカートやズボンも3000円より高いのは一度も買った事がないですよ😃
って自慢する事でもないですがなんとなく💦
消耗品に、無駄金使うより、知性、教養を身につけ、内面からでる美しさを身につけたほうがよろしいかと思います。安くても裁断がしっかりしていて、着こなしがオシャレな人は、500円のTシャツでも、見た目が8000円に見せる事ができる。見栄をはる人は、自分自身に、自信がないからブランドで固める。ブランドを着こなす力がなければ、安っぽく見える。まさに、豚に真珠。ブランド品でも、タグをみるとメイドイン中国、ベトナム、韓国があり、生地、裁断がしっかりしていない物がある。名前だけで中身がない。名前に無駄金使うは、バカらしいと思う。私は新宿育ちですが、ユニクロ、gu、GAPシンプルなデザインが大好きです。先日、西友ですが、安くなったTシャツが150円でした。洗濯してもヨレヨレしない、丈夫でシンプルなデザインで使えます。☆お金の使い方を知らない人ほど、無駄金使うと思います☆
しまむら使います~😃でも!高い服も否定しません。それなりにやっぱり良い生地良いデザインでしっかり作っている服にも敬意を評してます!。。使い分けたりしています👚しまむらはあの安さ、その道ではすばらしいと思います!
しまむらさんと仕事の取り引きがあり、店長とよく雑談をしますが、10年前と比べて年齢層が25~30歳若くなったそうです。
格付け何とかという番組で、しまむらさんのワンピースと数万円のブランドワンピース、梅宮アンナさんが見分けられませんでした。
主旨逸れましたが、参考まで…。
私はたまに利用します。
「成り下がる」といってる人は少なくとも、「店名」で洋服をまず選ぶんでしょうね。
それが見る目があるかどうかはしりませんが。
私は、しまむらでもいい服をみつけたときにテンションあがります😁
あと知り合いに「あんたはスタイルがいいからしまむらでも見た目がいいんだよ」と言われて嬉しかったので、店名で選ぶ人はその逆なんだな~とか思っています(笑)
私も高いものきなきゃダサい!みたいに思ってた時期ありましたが、安いものをうまく利用できてほめられたときの快感ったらないですね~😁
私は雑誌のコーディネートを見て安くて同じような物を探します。
ヴィトンやグッチ等のハイブランドは一切持ってません。
ブランド値段うんぬんよりも自分に似合うか、気に入るか、長く使えるかどうかの方が大事です。
そんな私は超ユニクロ愛用者です(笑)
ブランドは嫌いではないですが、数回洗濯しただけでヨレッとなってしまう物や、ほつれてしまう物結構あります。
一着数十万するような品ならそんな事はないのかも知れませんが、まあ、庶民でも普通に買える値段の物は、殆どが品質ではなく、名前にお金払っているのと同じかも知れないですね。
数年前に、ユニクロで安いTシャツを3枚買ったんですが、去年頃から夏のパジャマ替わりに交互に着てて、毎日ゴロゴロ洗濯してますが、全くほつれないしヨレッともなってないことに最近気づいて、驚いてます。
ブランドって結局、買い手の虚栄心?みたいなものを利用しているだけなんじゃないかな?
それに踊らされてしまうこともありますが、良い品=ブランド物では、けしてないですね。
私の住んでいる所にはお店ないんですが、あれば絶対買いに行くと思います。
私もスーパーの二階なんかで売ってる服買ってますよ。
気に入ったものを安く買えたら「今日はいい買い物出来たなぁ」って嬉しくなります。
お友達もその内、お金のありがたみに気付く時が来るんじゃないでしょうか。
それとすいません、京都市内にもしまむらあったら、どなたか教えて欲しいです!
賢く買い物するのが一番では?
何でも安い物、何でも高い物と決めて買い物する人は買い物下手だと思います😣
長く使うような流行関係ない服は良いものの方が長持ちして無駄にはなりませんし。
流行とかデザイン物でこういうのも着てみたい程度なら安くて可愛いの探せばいいと思います😊
どっちって拘らなければいいのにな~と思います😃
値段関係なく可愛い服はありますし、いいと思いますよ✨
私は主婦してても未だに昔から好きなイングチで服買います😃
値段安め~そこそこで高くないのに可愛いので独身の頃の手持ちと混ぜて着てます😊
基本大型ショッピングモールにあるブランド服店が好きです。
ガーリー系も基本3900~6000円くらいまでの服買います👚
高いブランドだと軽く一万~しますがそういうとこでは買いませんね。
シャネルとかバーバリーなどは、鞄や小物しか買いません。
長持ちするし結果的に安く済んでると思います。
安い財布や鞄はすぐボロボロになるので。
私は15年位前から、しまむらを愛用しています☺
しかも「ブティックしまむら」と呼んでいますよ😁
昨日も子供達と私の靴下を買いに行きましたが、8足で500円ちょっとでした😊
安いから品質が悪いなんてことはないし、着こなしだと思います😉
私も服は消耗品なので安いのしか買わないですよ~
でも周りからはいつも「着てる服とか持ってる物高そう」って言われます(笑)
ブランド物着てるだけでお洒落な気分になってダサいセンスより
安物でいかにお洒落に高そうに見せられるかの方がウデ良いですよ♪
>> 70
私は雑誌のコーディネートを見て安くて同じような物を探します。
ヴィトンやグッチ等のハイブランドは一切持ってません。
ブランド値段うんぬん…
ユニクロ愛用者さんですか✨
先日、うちの隣りに住む25歳の女の子が、凄く可愛いTシャツを着ていて、「可愛いTシャツだね🎵」と言うと、よくぞ気付いてくれました、と言わんばかりに「これユニクロなんですよ😊」と答えました。
彼女はいつもお洒落で、髪の毛はセミロング、いつもヘアスタイルに変化があり、素敵な子です。
値段ではない、と勉強になりました。
お返事が遅くなってごめんなさいね。
うちの方は今日はすこし晴れそうです😃
>> 76
私は15年位前から、しまむらを愛用しています☺
しかも「ブティックしまむら」と呼んでいますよ😁
昨日も子供達と私の靴下を買いに行きましたが、…
八足で500円ちょっと!?
すごい、恐るべしブティックしまむらですね。
ビックリしちゃいました!
私の旦那もブティックブティックと言ってますよ。ユニクロのことですけどね。
誕生日にアーガイルのカーディガンをあげた時、「ユニクロ?」と聞かれ、「う…うん💧」と答えると、「よーし👍」と言われました。
誕生日プレゼントなのに、ユニクロ?と解釈したのが間違いでした。ユニクロのものなら喜んで!らしいです。
プレゼントが安くあがった分、美味しいものを食べに行きました。
お返事遅くなってごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧