安い服

回答50 + お礼50 HIT数 7208 あ+ あ-

2009/10/03 09:53(更新日時)

しま〇らとか、安い服などが売られているお店ってありますよね?

これを読んでいるあなたは利用しますか?

私は裕福な家庭で育ちましたが、26歳の時に父の会社が倒産し、家から車から、すべて失いました。お金に困っていなかった時は、今考えると馬鹿みたいに高い服を買っていましたが、お財布事情が悪くなればそんな買い物出来ません。安いものを買って大事に着ていました。
母も、「今まで見向きもしなかったけど案外いいわね」と言って利用しています。
今は私自身の収入も安定しましたが、高い服を買うことだけは馬鹿らしく感じてしまい、安いものを買って大事に着ています。が、友人との何気ない会話の中で「そういう店に手を出すとこまで成り下がりたくない」と言われ、私は成り下がってしまったのか、と、ショックを受けました。
なんだか惨めな気持ちになりました。今夜はやけ酒です。
でも、胸を張って生きて行きます!

…でも、でも、ちょっとショックで…。

すみません。元気になれる言葉をいただけないでしょうか。

ホントすみません。

No.1111861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 23 賢いお金の使い方ってありますよね。 私は洋服大好きなので、自分へのご褒美にちょっといい物を1点買って、それを活かすための物はシマムラやJU… そうそう!そういう合わせ方はとても素敵だと思います✨
賢いです😃

全部が全部我慢我慢…は、ちょっと辛いので、どうしても欲しいものは買います。

買わずに我慢して帰ると、どうなると思います?

私はその品物が夢に出て来ちゃうんですよ。夢に出て来ないものは、結局買わなくても良かったものだと解釈しています。

ありがとうございました!

No.52

>> 24 アベイルはしまむらの子会社なんだけど…。 お詳しいんですね😊

No.53

>> 25 しまむらいいですよね~ちなみに私はブランドも買うしミックスしてます。結構いい品あったりするのにお友達の成り下がりたくないはひどいよー 友人も、子供が出来たら変らざるを得なくなると思います。ご主人は自営業らしいけど、友人曰く「旦那だけの稼ぎになったら絶対自分の欲しいものを買えなくなる😢」と嘆いていました。でも早く子供が欲しいみたい。きっと子供のためなら我慢も我慢と思わなくなるんじゃないかな。成り下がる、なんて、自分でも思わなきゃ良いけど…

ちょっと心配しています。

No.54

しまむらは、物によって長持ちするのと、ほつれやすいのがあります。

ユニクロ、ジャスコ、西友、ヨーカ堂、楽天などでも安いのは売ってます。

とくに楽天だと、全く同じ物なのに、店や時期が違うだけで、値段が全然違います。今年の4月にムートンブーツを500円で買いました。送料込みです。

化粧品は、保湿ジェルや保湿リップクリームは手作りしてます。材料代は安いのに、無添加です。
ルームスプレーは100均のスプレーボトルに100均のアロマオイル10滴と水で代用してます。

ちょっとの手間でやすくなる事を知れば、お金払うのが惜しくなります。

映画を映画館で見るのが金持ちなら、映画をDVDで中古レンタルで借りて見るのが庶民ですね。
私は庶民ですけど。

No.55

>> 26 私は小学校からお嬢様学校で有名な某私立にずっと通ってました。 もちろん周りは裕福な家庭の子ばかりだけど、主さん達みたいな視点でブランドをいち… バイトはしたかったですね。高校の帰りにバイト…憧れました✨
でも私の学校はバイト絶対禁止でした。家計を助けるためにバイトしなくてはならない場合、親の年収などを細かく申告しなくてはなりませんでした。ナイショでやってバレたら、停学は間違ない感じでした。そんなわけで、バイトしている子はクラスメイトに一人だけいました。
私に子供が授かったら、大きくなったら自分でバイトして好きなものを買わせると思います。
勉強になりました。

No.56

>> 27 しまむらラブです。 外出先でふと気付くと身に付けてるもの9割しまむらだなんて事もあります デパートから流れて来たものもあるみたいだししま… そういうこと、ありますよね。
旦那はユニクロが好き…というか、服に無頓着で、ユニクロに行けばパンツから上着から全部揃うから、ほとんどユニクロでした。が、今はある若手アーティストのブランドの広告塔を頼まれて、それらを身に着けています。旦那はピアニストで、着ているだけで宣伝になるらしく…。

だけど靴だけは異常なまでのこだわりがあり、すんごい高いの履いてます。

私には無理ー😭

No.57

豚に真珠、猫に小判。

高けりゃいいわでブランドづくしの下品な人よりも、心が豊かな人が謙虚に生きる方が人間らしくて素敵じゃないですか。

主さんのレスを見てると、可愛らしくて好感が持てました。素敵な女性だと思います。

No.58

わかるきはします😃やっぱりお金持ちだと高級ブランド服とか着るのでしょうね。私は一般家庭だし、安物が昔から好きでした。

大人になった今もそれは変わらなくて、ブランドなんて全く興味もなく、母にはそんな安物ではなくたまには値段の高めな質の良いものを買って長持ちさせたら?と言われます。

安物買いの銭失いみたいな部分があります。私は安物をたくさん買って、一度も着なかった服がけっこうあるのでそれは反省してます😢

でもものを大事にする方で新しいの買えば、これは酷いよと言われる位穴があいた下着を使い続けたりしています💧他人には見えないので(笑)

節約好きで現在は服は半年に一回位しか買いません。お金がある時に使うのもいいかもしれないけど、あえてつかわないのも良い事と思いますよ。

No.59

安物好きなせいか、もともと安いのが値下げされたりセール品を買っているので、500円の服とかをよく着ています✨

どんなに高くてもスカートやズボンも3000円より高いのは一度も買った事がないですよ😃

って自慢する事でもないですがなんとなく💦

No.60

消耗品に、無駄金使うより、知性、教養を身につけ、内面からでる美しさを身につけたほうがよろしいかと思います。安くても裁断がしっかりしていて、着こなしがオシャレな人は、500円のTシャツでも、見た目が8000円に見せる事ができる。見栄をはる人は、自分自身に、自信がないからブランドで固める。ブランドを着こなす力がなければ、安っぽく見える。まさに、豚に真珠。ブランド品でも、タグをみるとメイドイン中国、ベトナム、韓国があり、生地、裁断がしっかりしていない物がある。名前だけで中身がない。名前に無駄金使うは、バカらしいと思う。私は新宿育ちですが、ユニクロ、gu、GAPシンプルなデザインが大好きです。先日、西友ですが、安くなったTシャツが150円でした。洗濯してもヨレヨレしない、丈夫でシンプルなデザインで使えます。☆お金の使い方を知らない人ほど、無駄金使うと思います☆

No.61

しまむら使います~😃でも!高い服も否定しません。それなりにやっぱり良い生地良いデザインでしっかり作っている服にも敬意を評してます!。。使い分けたりしています👚しまむらはあの安さ、その道ではすばらしいと思います!

No.62

>> 28 嫁はかなりの金持ちの家で育ちました。大阪産まれの大阪育ち😃エルメスやシャネル、TOD'Sなどのバッグは大好きですが、シマムラも大好きです。関… 関西の人のノリは明るくて良いですよね❤
かわいい奥様ですね。

私も旦那に「これいくらだと思う?」と聞きます。
でも、だいたい言い当てられてしまいます。
私がその様な質問をする時は決まって安いから、だそうです。

つまんなーい😣

と言っていつも終わります。
ま、楽しいんですけどね。

一万円くらい?なんて言われたら…

勝ち誇っちゃいます。

No.63

>> 29 安いので利用をしたいと思いましたが、安いのはやはり理由があるのかなと思います。 私の場合しまむらの服は股上が深すぎ股下は短すぎ、お尻まわりは… 合う合わないはありますよね。

私にも駄目なものはありますね。

それから、これだけは高いけどココでしか買わない!というものもあります。

No.64

しまむらさんと仕事の取り引きがあり、店長とよく雑談をしますが、10年前と比べて年齢層が25~30歳若くなったそうです。

格付け何とかという番組で、しまむらさんのワンピースと数万円のブランドワンピース、梅宮アンナさんが見分けられませんでした。

主旨逸れましたが、参考まで…。

No.65

>> 30 私はすごく貧乏(独身貯金60万円年金滞納三年 貧乏の原因は病気になったせい)で今 月五万のパート生活なんで シマムラでも高くって パレットっ… めちゃめちゃ安いじゃないですか‼

パレット…家の方にはないですが、魅力的ですね。

オバマ大統領夫人も気さくな方なんですね。

私はデジカメは人並みですが、私も旦那も音楽家なので、楽器やらCDやら資料関係、それから衣装代にはどうしても掛かっちゃいます。
ドレスばっかり増えてしまいます。
だから部屋着や普段着を買う安いお店には感謝感謝です。

No.66

>> 31 最近のしまむらは安心価格ではありませんし、デザインや質も下がった感じがしてイマイチです 店に行っても掘り出し物を見つけられず何も買わずに帰… わかります。

誰が読んでもわかりやすいから、あえてしま〇らを挙げただけで、私が利用するのは別の店ですが、質が落ちたかはわからないけど、ストライクのものが無いときは何も買わずにかえります。

ある時はポンポンあるんですけどね。

No.67

私はたまに利用します。
「成り下がる」といってる人は少なくとも、「店名」で洋服をまず選ぶんでしょうね。
それが見る目があるかどうかはしりませんが。
私は、しまむらでもいい服をみつけたときにテンションあがります😁
あと知り合いに「あんたはスタイルがいいからしまむらでも見た目がいいんだよ」と言われて嬉しかったので、店名で選ぶ人はその逆なんだな~とか思っています(笑)
私も高いものきなきゃダサい!みたいに思ってた時期ありましたが、安いものをうまく利用できてほめられたときの快感ったらないですね~😁

No.68

>> 39 私もしまむら行きます。 たま~に掘り出し物があった場合には買います✨ あとは生地などは安いから切れそう💧 掘り出し物に出合った時は心が踊りますね🎵

逆の時はテンションだだ下がりですがね…

フィットネスクラブのプールで着る水着を買った事がありますが、水に濡れると大変なことになりました。

ま、笑い話です☺

No.69

しまむらなんてまだまだ贅沢❗

私は、着てる服は全部セール品か古着です❗
一着100円~500円以内の物ばかり✨

服は、安くてもセンス良く着こなせば良いじゃないですか😃✨

No.70

私は雑誌のコーディネートを見て安くて同じような物を探します。

ヴィトンやグッチ等のハイブランドは一切持ってません。

ブランド値段うんぬんよりも自分に似合うか、気に入るか、長く使えるかどうかの方が大事です。

そんな私は超ユニクロ愛用者です(笑)

No.71

ブランドは嫌いではないですが、数回洗濯しただけでヨレッとなってしまう物や、ほつれてしまう物結構あります。
一着数十万するような品ならそんな事はないのかも知れませんが、まあ、庶民でも普通に買える値段の物は、殆どが品質ではなく、名前にお金払っているのと同じかも知れないですね。

数年前に、ユニクロで安いTシャツを3枚買ったんですが、去年頃から夏のパジャマ替わりに交互に着てて、毎日ゴロゴロ洗濯してますが、全くほつれないしヨレッともなってないことに最近気づいて、驚いてます。

ブランドって結局、買い手の虚栄心?みたいなものを利用しているだけなんじゃないかな?
それに踊らされてしまうこともありますが、良い品=ブランド物では、けしてないですね。

No.72

>> 40 私も裕福な家庭に育ちました。 が、子供の頃はほとんど贅沢してません。服もお安めばかり。親は私に、高い服や格式ある店への出入りをここぞ!という… 立派なご両親に育てられましたね。素晴らしいです。

私の家は私が末っ子ひとり娘というのもあり、贅沢させてもらいました。

ただ、倒産してから二年間は親の生活を見ていませんが、その後再会した時に父の必死で働く姿、それから母の倹約ぶりを見て、立派だと思いました。
会社をやっていた時よりもイキイキしていました。

変な話し、潰れて良かった。

No.73

私の住んでいる所にはお店ないんですが、あれば絶対買いに行くと思います。
私もスーパーの二階なんかで売ってる服買ってますよ。
気に入ったものを安く買えたら「今日はいい買い物出来たなぁ」って嬉しくなります。
お友達もその内、お金のありがたみに気付く時が来るんじゃないでしょうか。

それとすいません、京都市内にもしまむらあったら、どなたか教えて欲しいです!

No.74

賢く買い物するのが一番では?
何でも安い物、何でも高い物と決めて買い物する人は買い物下手だと思います😣
長く使うような流行関係ない服は良いものの方が長持ちして無駄にはなりませんし。
流行とかデザイン物でこういうのも着てみたい程度なら安くて可愛いの探せばいいと思います😊
どっちって拘らなければいいのにな~と思います😃
値段関係なく可愛い服はありますし、いいと思いますよ✨
私は主婦してても未だに昔から好きなイングチで服買います😃
値段安め~そこそこで高くないのに可愛いので独身の頃の手持ちと混ぜて着てます😊
基本大型ショッピングモールにあるブランド服店が好きです。
ガーリー系も基本3900~6000円くらいまでの服買います👚
高いブランドだと軽く一万~しますがそういうとこでは買いませんね。
シャネルとかバーバリーなどは、鞄や小物しか買いません。
長持ちするし結果的に安く済んでると思います。
安い財布や鞄はすぐボロボロになるので。

No.75

>> 42 子供が出来て仕事をやめてからはしまむらなど安いお店からも買うようになりました! それまでは価格より好きなブランドや着たい服を優先してました!… すてきなママですね✨
お若いのに、素晴らしいです。
私たちには子は居りませんが、私も母親になったらあなたのようになりたいものです。

お返事が遅くなってごめんなさいね。

No.76

私は15年位前から、しまむらを愛用しています☺
しかも「ブティックしまむら」と呼んでいますよ😁
昨日も子供達と私の靴下を買いに行きましたが、8足で500円ちょっとでした😊
安いから品質が悪いなんてことはないし、着こなしだと思います😉

No.77

>> 45 しまむらを否定する気はないですが、お友達の発言も前向きに自分を戒めていて悪いことではないと思いますよ。 物の価値はお金だけでは測れないけど… このサイトは金持ち批判やブランド批判があるのですか?

まぁ、厳しい世の中ですからカリカリしてしまう方も少なくないでしょうね。

自分の価値観は自分だけの価値観ですから、人に押し付けるのは良くありませんよね。
私はちょこっとだけ、骨董の趣味がありますが、これこそ人に押し付けられるものではありません。

安いものも高いものも、良いと思ったものを選べば良いだけの事。

No.78

>> 45 しまむらを否定する気はないですが、お友達の発言も前向きに自分を戒めていて悪いことではないと思いますよ。 物の価値はお金だけでは測れないけど… それから、お返事が遅くなってごめんなさいね💐

No.79

イングチではなくイングでした😣

No.80

私も服は消耗品なので安いのしか買わないですよ~

でも周りからはいつも「着てる服とか持ってる物高そう」って言われます(笑)

ブランド物着てるだけでお洒落な気分になってダサいセンスより

安物でいかにお洒落に高そうに見せられるかの方がウデ良いですよ♪

No.81

小さくなる必要ないと思います。おしゃれな私の友人もしまむらの服ですよ。上手く着こなしています😃。

No.82

>> 47 下着や布団類はしまむら◎ですよ たまに4割引セールがあるのは魅力ですね 前に毛布を安く買えたのはラッキーでした 時々色々な人のブログを楽… 再レスありがとうございます。

肌布団、早速明日にでも見に行きたいと思います。

コーディネートもバランスが必要ですよね。

ありがとうございました🎵

No.83

>> 48 私の住む市…県?には「しまむら」はありません…。 でも、人によってはかなりの安い服でも見つけて着こなしてますよ…。友人は元々ファッションセ… お洒落のセンスの良い人には、ホント憧れます✨

私のまわりには40代や50代のご婦人の知り合いが多いのですが、素敵なマダムがたくさん居ます。

お手本にしながらも、自分は自分らしく、凛として生きて行きたいです。

お返事遅くなってごめんなさいね。

No.84

>> 49 しまむらは近くにありますが、服は買いません。なぜなら住んでるところが田舎なので市内の人とスーパーなどでかぶったりするからです。だけど基本安く… カブるのは絶対にイヤですよね😫

考えただけでイヤです。

皆さんにしま〇らを例のあげたらわかりやすいだろうと思い、しま〇らを挙げました。が、私がよく行くのはまた違うお店で、隣りの隣り町です。ですが、よぎりますね。カブる事…

今後もありませんように…

No.85

>> 54 しまむらは、物によって長持ちするのと、ほつれやすいのがあります。 ユニクロ、ジャスコ、西友、ヨーカ堂、楽天などでも安いのは売ってます。 … 化粧品の手作りといい、ルームスプレーのアイデアといい、素晴らしいですね。

参考になることばかりで、勉強になりました。

ルームスプレー、明日やってみたいと思います。

私たち夫婦は、お金持ちの集まるパーティーなどでも演奏しますが、私たち自身はいたって庶民ど真ん中です😁

No.86

>> 57 豚に真珠、猫に小判。 高けりゃいいわでブランドづくしの下品な人よりも、心が豊かな人が謙虚に生きる方が人間らしくて素敵じゃないですか。 主… 温かい言葉を下さり、とても嬉しく思います。

私の旦那は、少ない物で賢く豊かに暮らすお手本のような人です。

そんな尊敬できる人が側に居てくれる事を幸せに思います。

No.87

>> 58 わかるきはします😃やっぱりお金持ちだと高級ブランド服とか着るのでしょうね。私は一般家庭だし、安物が昔から好きでした。 大人になった今もそれ… 穴空き下着…笑ってしまいました😁

私も近いからです。

私の家には猫が二匹おりますが、そのうちの一匹がヒモやらゴムを、何度注意しても噛切る子で😸、私のブラジャーの肩紐はほとんど噛み契られてしまっています。今はかなり注意しているので、やられなくなりましたけどね。

契れた肩紐を赤い刺繍糸で縫い合わせています。旦那に、色ぐらい合わせようよ、と言われましたが、そのままです。

No.88

>> 59 安物好きなせいか、もともと安いのが値下げされたりセール品を買っているので、500円の服とかをよく着ています✨ どんなに高くてもスカートやズ… わかりますよ。

私もそういう所で買う時は1500円前後が平均です。

が‼

今日はたまたま別の用事で行った古着屋で、すっごい好みのトレーナーを見つけ、値段を見たら300円でした。即買いですよ。鼻血が出るかと思いました。

それにしても、よく降る雨だこと☔

No.89

>> 60 消耗品に、無駄金使うより、知性、教養を身につけ、内面からでる美しさを身につけたほうがよろしいかと思います。安くても裁断がしっかりしていて、着… お金の使い方、今ではまともになりましたが、むかしは酷かったですよ。

自分で稼いだお金も、使い方が下手だから、すぐ無くなっちゃうし…

まさに無駄金って感じでした。
もう戻りたくないな…

慎ましい今がいい。

お返事かなり遅くなってごめんなさいね。

No.90

>> 61 しまむら使います~😃でも!高い服も否定しません。それなりにやっぱり良い生地良いデザインでしっかり作っている服にも敬意を評してます!。。使い分… むかし買った服は、さすがに今でも型崩れせずに綺麗に着られます。

それらも、大事に大事に着たいと思っています。

かなりお返事に時間がかかってしまいました。お許し下さい。

No.91

>> 64 しまむらさんと仕事の取り引きがあり、店長とよく雑談をしますが、10年前と比べて年齢層が25~30歳若くなったそうです。 格付け何とかという… おもしろい情報をありがとうございます。

梅宮アンナさんみたいな目の超えた人も騙せてしまうなんて凄いですね。

お返事が遅くなりましてすみません。

No.92

>> 67 私はたまに利用します。 「成り下がる」といってる人は少なくとも、「店名」で洋服をまず選ぶんでしょうね。 それが見る目があるかどうかはしりませ… スタイルが良いと何着ても格好良く決まりますよね。
羨しい限りです。

私、10年前は今より10キロぐらい太っていました。太っていると、例えばTシャツにGパンとかも、なんだか野暮ったくなる…逆も然り、スタイルの良い友達は、TシャツにGパンだけでも、なんだか素敵に決まっていました。

自然と体重は落ちたから、良かったです。

ごめんなさいね。もう読んでないかもしれないけど…

No.93

>> 69 しまむらなんてまだまだ贅沢❗ 私は、着てる服は全部セール品か古着です❗ 一着100円~500円以内の物ばかり✨ 服は、安くてもセンス良… センスよく着こなせば安くても…その通りです。

しかし凄いですね。相当お買い物上手だと見ました。
でも私も昨日はじめて古着を買いまして、その魅力に取り付かれそうです。
ただ安いだけじゃなくて、着古した風合いが魅力のひとつですね。

お返事遅くなりましてすみません。もう読んでないかもしれないけど…

No.94

>> 70 私は雑誌のコーディネートを見て安くて同じような物を探します。 ヴィトンやグッチ等のハイブランドは一切持ってません。 ブランド値段うんぬん… ユニクロ愛用者さんですか✨

先日、うちの隣りに住む25歳の女の子が、凄く可愛いTシャツを着ていて、「可愛いTシャツだね🎵」と言うと、よくぞ気付いてくれました、と言わんばかりに「これユニクロなんですよ😊」と答えました。

彼女はいつもお洒落で、髪の毛はセミロング、いつもヘアスタイルに変化があり、素敵な子です。

値段ではない、と勉強になりました。

うちの方は今日はすこし晴れそうです😃

No.95

>> 71 ブランドは嫌いではないですが、数回洗濯しただけでヨレッとなってしまう物や、ほつれてしまう物結構あります。 一着数十万するような品ならそんな事… はじめて高級ブランドの鞄を手にした時、箔がついた気がして、気持ちが良かったです。

どこかに安心感があるのだと思います。

100均で旦那のTシャツを買ったことがあります。出先で服を汚してしまい、とりあえずの気持ちで買いました。
さすがに100均のTシャツは弱々しかったです。

でも、いまだに愛用している旦那です。透けはじめています。

No.96

>> 73 私の住んでいる所にはお店ないんですが、あれば絶対買いに行くと思います。 私もスーパーの二階なんかで売ってる服買ってますよ。 気に入ったものを… 伏見にあるみたいですよ。
京都 しまむら で検索したら出てきました。

お近くだと良いですね。

私は骨董品が好きで、毎月一日に近くのお稲荷さんで蚤の市をやっているので、散歩がてら行きます。
見るのが殆どですが、素敵な品物、しかもお値打ちときたら、胸が高鳴りますね🎵

今年買った物は、大正時代のランプです。

これを手に入れた日は、友達を招いて、飲み会しちゃいました🍷

No.97

>> 74 賢く買い物するのが一番では? 何でも安い物、何でも高い物と決めて買い物する人は買い物下手だと思います😣 長く使うような流行関係ない服は良いも… たしかに。財布や鞄は毎日使うし、丈夫なものがいちばんですね。

むかしプラダの化粧ポーチをいただいて愛用していました。デザインもシンプルだし、気に入っていました。何より丈夫で、古びないところが好きでした。

ちなみに今使っている化粧ポーチはベトナムのお土産です。壊れそうだけど、大事にしてます。

No.98

>> 76 私は15年位前から、しまむらを愛用しています☺ しかも「ブティックしまむら」と呼んでいますよ😁 昨日も子供達と私の靴下を買いに行きましたが、… 八足で500円ちょっと!?

すごい、恐るべしブティックしまむらですね。

ビックリしちゃいました!

私の旦那もブティックブティックと言ってますよ。ユニクロのことですけどね。

誕生日にアーガイルのカーディガンをあげた時、「ユニクロ?」と聞かれ、「う…うん💧」と答えると、「よーし👍」と言われました。

誕生日プレゼントなのに、ユニクロ?と解釈したのが間違いでした。ユニクロのものなら喜んで!らしいです。

プレゼントが安くあがった分、美味しいものを食べに行きました。

No.99

>> 80 私も服は消耗品なので安いのしか買わないですよ~ でも周りからはいつも「着てる服とか持ってる物高そう」って言われます(笑) ブランド物着て… 安いものを着ているのに、高そう✨なんて言われたら、鼻が高いですね。

きっととても着こなし上手でセンスが良いのでしょうね。
コーディネート次第ですよね。

お天気良くなってきました😊
洗濯中です✊

No.100

>> 81 小さくなる必要ないと思います。おしゃれな私の友人もしまむらの服ですよ。上手く着こなしています😃。 卑屈にならないようにします。私には私のやり方がありますし、私の価値観ですからね。

もうすっかり取り戻しました。

お返事お待たせしてごめんなさいね。
ありがとうございました☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧