統合失調症で正社員

回答3 + お礼3 HIT数 2702 あ+ あ-

2009/09/25 00:04(更新日時)

私は専門学校に通っていまして、二年生です。CMで時々流れていまして、就職率が99%以上です。

私のクラスの人達は内定取れてる人の方が多いです。

私は統合失調症という障害ですが、この学校に入学したころはその事を知りませんでした。

親に進められて、この学校に入学しましたが、統合失調症と知った今では就職は難しいとおもうんです。

親は私が今の学校に入学する前から、私が統合失調症だと知っていました。

何で統合失調症と知っているのに、今の学校に勧めたのか謎です。

親は私の障害をよく理解して就職はできなくても良いと言っていますが、私が就職しなかったら、学校の名誉に傷がついてしまいます。

今の学校の学費は親が出しているので、辞めることもできません。できれば卒業したいのですが、就職できなかったら、学校に悪いです。

学校のほうには私が自分の障害を知ってから先生に話したので、障害者求人で就職するようにと言われています。

私も自分で探していますが、やはり内定取れません😢

どうしたら良いと思いますか?文章成り立ってなくて申し訳ありません💦

No.1111964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは 今ご自分の病いの事 親に対する申し訳ない気持ちの事 内定が決まらない事で心が凄く疲れていると思います。焦らないでo(^-^)o大丈夫です。あなたが ひたむきな限り必ず内定は決まると思うし その時には両親も学校の先生も凄く喜ぶと思いますよ。前向きに。あまり考え過ぎないでo(^-^)o

No.2

>> 1 暖かい言葉ありがとうございます😢

前向きに行きたいと思います😌

No.3

ご両親は普通の学校生活をしてほしいから入学を薦めたのでしょう。就職は今非常に厳しい時期です。病気とは関係なく探すべきです。学校の就職率は数字のトリックもあるから気にしない方がいいです。絶えず前向きに信念を持って頑張れば道が広がります。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

元気出てきました👍
前向きに就活を頑張ります😄🎵

No.5

再レスです。私自身にも言いきかすために書き込みました。今はみんな厳しい時期だと思います。貴方に負けないように、私も頑張ります。くじけずに行きましょう。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。

お互い頑張りましょう😄✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧