鬱に対して接し方は
不安や過去のトラウマ実父からのDVなどで鬱でした。克服してたのに今の旦那によって…また鬱になってしまいました😢理由は、旦那の前妻から受けた暴言や旦那が無職になってしまい生活の不安から落ち込んでしまいました。話も真剣に聞いてくれず📺見て笑っている旦那⤵こんな状態で家事も出来なくなる様になり、気分転換でパチンコに行きましたが…出ても面白くないので全部飲ませて店を出ました。何をどうしたらいいのかわからない😢今は…仏教を学んでますが私の唯一心の癒しは仏教関係なのでひたすら仏像を描いたり写経してますが…旦那は話をすると反撃するので、落ち込みが激しくなるのです。私の心の傷は治るのでしょうか😣旦那は無職になってから一時期浮気や前妻(再婚してます)と遊んでいたことも発覚してます⤵
これは…言うべきなのでしょうが今は怖くて言えません。鬱が軽減することってどんなことがありますか?
きつい意見はご遠慮ください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
女性相談所というのが各都道府県にあります。電話相談だったと思いますが無料で相談に乗ってくれます💦
あまり深く考え込まないでください、もしかするとあなたは旦那さんから「モラルハラスメント(精神的DV)」をされてるかもしれません。一度勇気を出して女性相談所に相談してみてください😢
過去のトラウマにしても、
今現在うつ状態に陥ってる原因はご主人なんですよね?
ご主人との間に起きてる問題が解決しない限り難しいんじゃないでしょうか。
通い続けるとなれば、
それなりに金銭的な問題もあると思いますが、
金銭的な面がクリアなら心療内科でカウンセリングを受けるのも良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧