どれだけがんばればいいの!!!

回答9 + お礼0 HIT数 1461 あ+ あ-

2009/09/24 20:34(更新日時)

いくらがんばってもバイトで怒られます。というか だめなところを事細かくさがされて注意されて頭おかしくなりそうです
まるでシンデレラのお姉さまが塵を指でなぞって汚いじゃないと言われているような感覚です。自分で未熟だと思ったことは受け入れてますが そんなに細かいところも!?ってとこまで です。 言い方も もう怒る気なくすわ…とか 呆れた とかです。誉められることなんてほっとんどないし 少し黙れ!とぶんなぐりくなります。
だから切り離そうと思うんです。私にはすべて関係ないと。別に仕事場の人間関係なんて関係ないし 最低限のことができてれば必要以上に自分のこと責めるのはやめます。バイトだから半年後にはおさらば。むしろ派遣のバイトで忙しくして 少しずつシフト減らそうと思ってます。自分にとって大切な人と物だけ守ります。 私は弱いですか?こんなじゃだめですか?がんばってきたけどもう限界です

No.1112046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最後の方で自己解決されてるみたいですが…やめるなら別に気にしなくていいんじゃないですか?

どういった仕事で何について怒られているのかわからないのでどちらが正しいとも言えないですね。

No.2

かんばってきたという自負があるなら、あとは自分で決めればいいと思いますよ。
文面読む中では、主さんは頑張ってきたんだなーっと私は感じましたよ😊

No.3

頑張らなくていいんだよ!

No.4

嫌ならすぐ辞めればいぃですよ!
バイトの利点ですから!

神経すり減らす必要ないです!

No.5

どこの職場にもいますよ💦頭ごなしに部下をイジメてデカイ面した上司😠何様?って感じの人💨そういう人は部下の気持ちもまったく解ってません。主さんの失敗は上司の責任、怒られるのは当たりまえ、でも仕事は失敗が付き物、部下の良い所を伸ばしてあげらるのも上司です。主さんは上司に恵まれて無いと思います。

No.6

バイトなんだから、そこまで頑張る必要ないよ。
自分が壊れる前に辞めな。

いつか、自分が生涯賭けてやりたい仕事が見つかったら歯食いしばって頑張りな!

No.7

辞めてしまえ
嫌なことから逃げろ
現実逃避だ
それが賢い

No.8

それでいいと思いますよ😃
仕事中は他人に迷惑かけない程度にきちんとやっとけば、後は話半分で聞き流してOK👍

ちなみに私は迷惑かけた時や自分が至らなかった時は反省して、同じ事言われるのは悔しいから二度とやらかさないようにその場で頭に叩き込んでます。

怒るにしても言い方があるし、しょっちゅうイラ②してる人に言われても『きっと疲れてんだな~』とか『こんな言い方しか出来ないなんてかわいそうな人』くらいにしか思いません。話を聞いてないってわけじゃなくて、もう一人の自分がいて他人事みたいに見てるって感じ。

怒る気なくす💨って逆にそのほうがいいじゃないですか😃
全部受け止める必要ないし、教えずに完璧に出来る人なんていません。いたら転職しほうだいでしょ✨

その人は主さんの存在に何かしらの危機を感じているから攻撃してくるんだと思いますよ😃

主さんは自分の仕事を確実にやればいいんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧