親族だけの結婚式、披露宴の服装は…⁉
近々、主人の弟の結婚式、披露宴があります。主人の両親は亡くなってます。主人の兄夫婦が両親の変わりです💦
でっ質問ですが結婚式、披露宴の服装についてなんですが…
親族なので余り派手な衣装は着て行けません。留袖等、着物も持ってません。
皆さんならどんな服を着ていきますか⁉
スーツですか⁉ワンピースですか⁉
結婚式はお互いの親族しか呼ばないそうです。
服の色や形等皆さんの意見下さい🙇年齢も中途半端な年齢なのでどうしようか迷っております。宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
招待状に『平服でおいで下さい』と無ければフォーマルがいいと思います。
留袖レンタルなら間違いないでしょう。
最近は落ち着いた感じのワンピースとかの人も普通にいますけどね。
お兄さん夫婦に訊いてみるのがいいと思います。
一括のお礼ですみません🙇
さすがにフォーマルとは私もわかっておりますが…
最初は式や披露宴はしないと言われていて、親戚の顔合わせと軽いお食事等と言われておりました。
なので服は特に準備しておりませんでした😫フォーマルとは言っても色んな形があるのでソレを聞きたかったんです…😠
因みに兄夫婦はどちらも黒のフォーマルスーツだそうです。なので私は留袖等は着るつもりはありません。
ありがとうございました。
ありがとうございます😊
凄く参考になります。やっぱり余り胸元が開いてない方が無難ですよねッ😊私が考えていたのは中が半袖のワンピースでその上がジャケットタイプのホントにフォーマルですね‼
それにちょっと派手目なコサージュをと…
ストッキング等は黒で良いんでしょうか⁉
コサージュ意外は黒です😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧