9ヶ月の離乳食は何をあげていましたか❓
9ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます👶
5ヶ月から始めて、今は2回食です。そろそろ3回食にしようかな…なんて思ってるんですが、最近、離乳食に行き詰まりました😥
今までは色んな種類の野菜を組み合わせてあげたり、果物、ヨーグルト、白身魚、豆腐、卵、鶏肉…と離乳食に使いやすいような食材を中心にあげていて、赤ちゃんも食べてくれるし順調に来ていたのですが…
毎回似たようなメニューになってきたし、肉や魚は毎回あげた方がいいの?今日のメニューの具材の種類少いな…とか悩みが増えました😭
明日の朝食何あげよう…とか今考えてしまっています💧
皆さんはこのくらいの月齢の時はどんなものを食べさせていましたか?
あと、味付けはどんなだったかも教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
朝はパン粥が多かったです。
毎日同じなのは、ヨーグルト。
冷凍🍓をいれたり、🍊いれたり、必ず食べてましたよ。
肉、魚、は毎食ではなかったです。
1日、一食は麺も多かったし、お味噌汁とか具を潰してたり、結構アバウトでしたね。
楽しかったな~😃
あ、私もお味について書き忘れてました。
うちはまだ味付けはしてなかったです。味噌汁の味噌いれる前のだし汁は重宝しました。
…離乳食期の味付けより完了したあとのマクドとチョコで偏食が始まりました😂(4歳になっても苦労してます。)ご参考までに…。
レバーを一口大に切ります。
沸騰したお湯に、吹きこぼれないよう火を弱めて、3分ほどゆでます。
フードプロセッサーでペーストにするだけです😉
市販のものより、味付けなしですごく美味しいです‼(栄養士仲間で試食済み)
大人用には、ニンニク一片、塩コショウ、オリーブオイルを加えれば、クラッカーや食パンに縫って食べられます😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧