専門学校のイメージ
専門学校在学中にバイトしてた時のバイトメンバーに会ったんですが、教師として働いてることをかなり驚かれました💧
ちなみに私は看護専門学校でしたので、「今病院で働いてるの?」とまずふられました。
同じようにコンピュータの専門学校に行ってた子で、高校教師になった子も驚かれてました。
私含めて同期だけで四人教師採用されてたことにも驚きだったんですが💧(バイトはファーストフード店です)
やはり専門学校だと教育方面に行くイメージありませんか?
*私もコンピュータの専門学校の子も大学の通信課程で、大卒資格と教員免許はとってます✏
No.1113417 2009/10/03 00:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
専門=専門職の資格ってイメージがあるから、教員って言われると『えっ?』となるんだと思いますよ。
教員は大学行かなきゃ取れないですから、専門卒と教員が結びつかないんだと思います。
皆さん同じく新米教師なら、専門卒業してから大学に行ったとしたらスタートは同じにならないので、余計に何で?って気持ちがあったんじゃないですかね。
ありがとうございます😃
ただ教師と言っても私は看護師→養護教諭、コンピュータ系の子は高校で情報の教師ですから専門分野といえば専門分野なんですけどね😥
今は専門学校卒でも大学編入出来るから時間もかからず、資格取りやすくなったと思います😃
進学してからやりたいこと変わるってありますもんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧