顔面パンチされました👊👊👊
今朝、朝食食べていた時です😃息子がスパゲティーを喉に詰まらせゲボゲボしました(大体食べたくない時に無理に食べようとして💦💦…旦那が切れて『食べたくないならくうな💢💢食わないで死ねばいいんだ』と言いました!私は耳を疑いました!『今何て言ったの!死ねばいい?言い過ぎ!簡単に死ぬとか言うなんてやめて』と言ったんですが、旦那はそんな私を無視して息子に『今度やったらただじゃおかねからな』と私『…ただじゃおかない?最低!言う事なんか聞かなくていいよ!』息子に言いました。旦那の前を通りすぎようとしたら、いきなり平手打ちで顔面をおもっいきりビンタされて口中が切れて血が出て私は後ろに布団にぶった倒れました😣痛みとショクで起き上がれない私に『誰の為にやりたくない仕事して働いていると思ってんだ💢最低だとてめぇー💢』と暴言。暴力を正当化する為にこれ!誰の為に働いてるんだだの離婚してやるとか😒 本来なら掴みかかって捨て身で殴り返したかったのですが💧そんな姿を息子にただ恐怖を与えるのでやめました!(実際起き上がれなかったんですが)
これって私が暴力ふるわれて仕方ない状況でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 31
息子さんはいくつなんですか?
何歳にしろ、死ねと言うのは無しですね。
食べたくない物・食べたくない時等、無理矢理食べてむせる…むせるのは自然…
有難う御座います。
息子は5歳です。『いただきまーす』と手を合わせてホークでクルクル巻いて食べていました。
息子はおちょぼ口で食べるのが早い方ではないですが一生懸命食べていました。
ふざけたりしていませんでした。息子が思った事を話しても
『ちがうだろ💢お前そうじゃないべ💢うそつくな💢』といいます。何で息子の言葉を嘘と決めてかかるのか。
私はその度に息子に『ぱぱが何を言いたかったわかる?』と話してきました。
旦那は私がフォローするの分かっているのかいつも言いたい放題です。そして子供に対してなんのフォロ・もしないです。
同じ事しても自分が機嫌がいい時には猫撫で声でいいんだいいんだと言い、機嫌が悪ければ何やってんだ💢にコロコロ変わります。叱るのも、短くわかりやすくではなく、クドクドクドクドいつまでも言うんです。
聞いてる私もうんざりします。
そういう気持ちがああいった言葉になってしまいました。それは反省しなければいけませんね。
本当死ねばいいはないです。
不思議なんですが、その暴力自己中クズ男でもどこか良いところあるから懲りずに一緒にいるんでしょうか?
子供さんにとっても悪影響しか与えてないのでは💧
しかも給料12万で威張られてもねぇ😂
私なら速攻捨ててます👍
こんばんは(^^)
離婚を視野に!でしたら、実家に帰っても来られてしまう恐れってありませんか?確か市役所とかでDV被害者等を保護する居住シェルターがあるって聞いたので、もし「実家に帰っても無駄だぞ!行くところないだろう!」と威嚇された時の情報としまして!
あ、あと、もし警察に届出する可能性があるなら離婚してからが良いかと!離婚する前じゃ犯罪者の家族って見方されかねませんから(--;)
あとは、個人的な意見を!もし離婚しないなら息子さんに格闘技はやらせない方が良いかなぁ~と!真面目に取り組めば、中学3年で素人大人じゃ歯が立たないくらいにはなりますから、そのまま父親を恨み続けていて、父親より強くなったら・・・ねぇ(--;)
と、参考程度で!!!
>> 41
給料12万って偉そうに仕事してやってると言える程、金も稼げてないですね旦那。
恫喝に暴力、最低野郎ですね呆れます。離婚考えた方がいいですよ、…
有難う御座います。 〇〇に兄弟欲しいねと言ったら『いいよいいよ!お前が臨月まで働けば大丈夫』とにこにこ言われてしまいました。
前の会社を辞めるまではまともな生活出来ていたのですが、
会社社長の息子に旦那がかなり嫌われていて💦いきなり給料を減られたのが原因で二重生活が厳しくなり辞めてこちらに帰ってきました。事務所のおばさんも『〇〇さんの短気せいて一緒に仕事するのが嫌になって辞めて行った人が何人もいる』とも言われたそうです。
年齢相応に働いてくれてる旦那さんがいる人達が心底羨ましく思います。
今息子はトイレ行くにも『ママ怖いついてきて』と言います。今朝旦那が私を殴ったとこを見てしまいトラウマになってますよね。
男
大人
父親
旦那
全てが未熟な男性です。
給与評価額は何故低いか、旦那さんが解らないんですか。
主さん旦那さん成長すると思いますか、思わなければ主さんが考え変えて子供を育てる様に育てる事ですね、暴力暴言はその場しのぎの逃げ道 低頭です。
傷は大丈夫ですか、他に傷が無いか確かめる事ですよ。傷証拠は念のため撮っときましょう。
>> 44
元旦那もそんな感じでした☝結婚23年で別れました。私の息子二人は父親を憎んでます⤵ 今は再婚して息子達と幸せに暮らしてますよ…
有難う御座います。 私も幼い頃父親が母に暴力振るっていたのをみながら小学校三年生まで過ごしました。異様でした。日々母の後ろに隠れて、同じ家にいながら父とは他人みたく、親子らしい会話なんて交わした事ありません。夜に『おい!ダハコ買ってこいや』と言われ、真っ暗な夜道を走り自動販売機まで買いに行かされました。間違えて違う銘柄のタバコを買ってきてしまい、父に馬鹿野郎と頭を叩かれました。私も今でも父が大嫌いですし憎くんでいます。
だから余計に暴言に対して反応してしまいます。暴力が大嫌いなんです。
旦那には謝ってもらいます。
言って分かってもらえなければこの人とは添い遂げる価値もないので別れます。
>> 58
不思議なんですが、その暴力自己中クズ男でもどこか良いところあるから懲りずに一緒にいるんでしょうか?
子供さんにとっても悪影響しか与えてないの…
有難う御座います。
代弁して下さって有難う御座います!私も本人にそう言ってやりたいです!どんなにスッキリするか!
旦那は5歳の時に母親をなくし父親と祖父母に育てられました父親も暴力ふるう人で兄弟とも合わず喧嘩ばかりで色々あり絶縁しています。
私はそんな境遇の旦那を不憫に思っていたので何をされても生い立ちがこうだから仕方ないんだと同情から許して来ました。
でももう怒りが収まりません!力では適わないし、このまま泣き寝入りなんてあまりに悔しいです。
別れるにしろ今までの暴力に対して謝罪させたいです。
旦那さん、頭おかしいですね。
父親の自覚というか、簡単に死ねって言えるなんて大人じゃないというか、人として終わってるというか。
うちの息子も同じ位ですが、蒸せると旦那と2人して焦ります。
蒸せて喉に詰まって死んじゃったら…とか考えてないんですね。
俺が正しい、俺が偉いって思っていそう😣
月収いくらかなんて問題は抜きにして、そんな父親いらないです。
物心付くようになっても、気に入らないと死ねって簡単に言いそうな旦那さんなので、子供に悪影響かと思います。12万位なら、主さんだけでも充分稼げる金額ですよ。
うちの旦那が同じ事言ったら、迷わず殴りますけどね😂
もう旦那さんは帰ってきましたか?
私は高校まで父に暴力をふるわれてました。
虐待とまではいきませんが、怒声と一緒に振るわれる平手は恐怖と嫌悪感以外のなんでもありませんでした。
叱られて良かったとか殴られて当然なんて考えは、いまだに浮かびません。
むしろ、今も父と一緒に過ごしたくないくらいです。
親からの否定や罵声は、深い深いトラウマになります。
主さんやお子さんの精神がおかしくなる前に早く離れた方がいいです。
心から思います。
>> 14
うちの父は優しくて穏やかな人ですが、
子供を怒ってる時に母が介入すると、「お前は入ってくるな」と怒ります。
多分、母親は子供が可愛くて守って…
レス頂いていたのにお礼が抜けて申し訳ありませんでした🙇
有難う御座います。
私は長女です。身体の弱かった母と下に可愛い妹が三人いたので高校には行かず働いて皆を高校にいかせ全力で支えてきました。そして三人とも無事に結婚するのを見届けてからようやく安心して今の旦那と結婚しました。
なので馬鹿みたいに男勝りな性格も持ち合わせています。
旦那である前に、一人の人間としてみてしまいます。私も未熟です。
これで私に子供がいなかったら流血してでもかかっていったと思います。
暴力には絶対に屈したくないから。
正当防衛以外男が女をなぐる暴力はあってはならないですよね。
旦那さんの生い立ちは確かに不幸なものだったかもしれませんがそれは主さんに暴力をふるう理由にはなりません。個人の人間性の問題です。
暴力による親子連鎖が絶ちきれてない旦那さんのままだと次は息子さんもターゲットになりかねません…
暴力が直らず子供の健やかな成長の足手まといになるような旦那なら今のうちに今後のことよく考え決断された方が良ろしいかと思います。頑張って下さい。
はぁ💧最近、だんだんこう言う男が増えて来て嫌だね😖私の元旦那も、暴言旦那だった😔まぁ、仕事のストレスは解らなくも無いけど💧
私の考えは、結婚して大失敗。大抵の男はロクナノガ居ない💧浮気はする、酒も飲む、タバコ吸う・家事・育児はしない。最悪、ギャンブルで借金作る。金遣いあらい。でも、偉そうに妻を罵る事だけ天下一品✨ そんな男と一緒に居たらこっちの身が持たない💧病気にでもなったらどうするの⁉
私が主さんなら、とっくにサヨナラしてますね。
話し合いは内容を録音。 他人のいる喫茶店、または第三者をいれる。 慰謝料、養育費はローンを組ませて一括で払うよう念書で約束させる。 暴言、暴力の証拠を必ずとる。 常に会話を録音する。殴られたら写真、病院にすぐ行き、診断書をもらう。 母子寮ですむ場所を確保。 これ全部やってください。弁護士に相談してでもやってください。 慰謝料一括でもらえば始めの暮らしの基盤にはなるし心配はないはず。 「必ず」慰謝料、養育費を一括でもらうこと。
>> 71
旦那さん、頭おかしいですね。
父親の自覚というか、簡単に死ねって言えるなんて大人じゃないというか、人として終わってるというか。
うち…
有難う御座います。
そうですよね!
とっさに心配しますよね!
私も背中摩って『大丈夫大丈夫』と声かけてました。
旦那が何かで苦しんでる時に怒鳴り付けひっぱたいてやりたいです。
旦那という感じより、父親的存在でした…私はどこかに父親に愛されたいと願望から無意識に付き合う人は皆年上の人でした。
友達に会った時『あの人〇〇のお父さん?』と言われて『💦旦那だよ』と言ったら『うそ!…』と真顔で言われました。私は童顔で旦那は坂東英二みたいにふけ顔です。
あんなに好きだったのに今は憎しみしかありません。
可愛い息子を授けてくれた事だけは感謝しています。
絶対に息子を旦那には渡したくありません。
>> 73
もう旦那さんは帰ってきましたか?
私は高校まで父に暴力をふるわれてました。
虐待とまではいきませんが、怒声と一緒に振るわれる平手は恐怖と嫌…
有難う御座います。
あなたの父に対する嫌悪感苦しいほどよく分かります。
父の存在自体が受け入れられなかったです。父とさえ呼びたくない! 死んでほしいと思っていました。つっぺをかった部屋に無理矢理入って来て、私の寝てる横で嫌がる母を無理矢理、その時に出来た1番下の子供が女だと分かると父は『女はいらね!堕胎してこい』と母に言ったそうです。
給料は入れない、働く先々で店主と喧嘩してクビ、当時私達親子が住んでいたのは倉庫の2階でした。母は自殺未遂しています。いつも声を押し殺して父の逆鱗にふれないように生きるので精一杯でした。
今だから母が話してくれましたが私たちを性的行為の対象に見ていたそうです。
きっと私のこの憎しみは父が死んでも消える事はないと思います。 今父は私達に会いたいと言っているそうです。
息子を私と同じ運命にしてしまう事だけが申し訳がなく涙が止まりません。このこにだけは両親揃った幸せな家庭で育ててあげたかったです。
主さんのお礼を読む度に状況の深刻さがわかってきました💦
もう離婚は決意されたようですが、息子さんの為にもより条件の良い形で別れた方が良いので、まずは離婚調停したらどうですか?
元警察官なら退職金はもらってますよね?
預金は把握してますか?
息子さんの為にも養育費、慰謝料はできるだけぶん取って下さいね。
暴力振るう男と一対一で話し合うのは危険なので、できたら第三者に入ってもらって下さい。
殴り返したい気持ちもわかりますが、感情的にならずに賢く対処した方が勝ちですよ。
全て息子さんの為と思って頑張って下さい。
>> 76
はぁ💧最近、だんだんこう言う男が増えて来て嫌だね😖私の元旦那も、暴言旦那だった😔まぁ、仕事のストレスは解らなくも無いけど💧
私の考えは、…
有難う御座います。
学歴がない私が結婚も出来て、あんなに子供が苦手だったのに、いざ自分が妊娠してエコーみた瞬間、人生最大の喜びでした。
今まであった試練ははこの子に会う為の苦労だったのかと、こんなに気持ちが満たされたのは生まれて初めてでした。
離婚の決断をしたら私は二度と再婚はないと誓えます。
息子がいたら生きていけます。
今外の空気を吸いに犬連れて散歩に出て公園にきています。
ベンチに女子高生がうつむいて座っています。
学校はもう始まっている時間ですよね。
この子も何かを悩みを抱えているのかな…。
旦那は帰って来ませんでした。
メールがあって『市役所行くから金よこせ』と言われました。
旦那さん、仕事でストレス溜まってるんだろうなぁ。
稼ぎの少ないろくでもない奴に限って、えらぶるんですよね…😔
でも、そんな旦那と結婚したんだったら、少しは「操縦法」を考えた方がよさそうですね。
普段から口答えが多いんじゃないですか?一言多いタイプですよね?主さん。
給料が少ないくせに(実際そうですが)とか、心の中が見えているのかも知れません。
朝食の件も、お母さんが殴られてるのを見て、自分が殴られるより辛かったと思いますよ、息子さん。お母さんがもう少し利口にならねば。たとえば、「もっとゆっくり食べなさい」とか言って、旦那が言ってることも否定せず、流す感じで、やり過ごすとかできない??
お互いに親が言ってることを否定し合うと、子供もどうしていいか分からなくなるし、私の父親も頭ごなしで、わからない奴でしたが、(母も頭が悪く、またトンチンカンに食ってかかっていたけど)私的に、見方してくれようが、揉められたら、母にも同意はできませんでした。せっかくの食卓、明るくなるようにつとめて欲しいです。
夫婦喧嘩はそのあとで。もちろん暴力はいけません。
実母に仕送りされてるそうですが、それで主さんの立場が悪くなるなら、「仕送り」やめたらどうですか??
その分息子さんに貯金された方が、お互いストレスが少なくて済むと思います。
旦那さんも、仕送りしてやってるから偉そうにしてるところもあると思います。
>> 91 私はここぞという時しか旦那には言いません。 旦那が仕事で疲れていると思い私がフルタイムで働いていても家では何もさせていません。『醤油ー』『水ー』『つまよじ』何一つ文句言った事はありません。お風呂でも『背中~』と言われれば背中を流し、上がったら全身マッサージをして夜も応じています、私は穴があいた靴下をはいてでも、コツコツ貯めたお金で旦那が欲しがる物買ってきました。リラックス出来る様に勤めてきたんです。それで暴力です。これ以上何をどう尽くせばいいんでしょうか。夫婦とは互いに思いやりがあってこそ成り立つものだと思います。私だけが頑張っても相手が変わらずなら未来はありません。そこまでして一緒にいる意味てなんでしょうか?旦那は私に甘えていたんでしょうね。離婚と言う言葉を使えば私が言いなりになると思って。母の仕送りをやめるなんて出来ません。旦那と結婚前にきちんと話しをして承諾をえています。稼げる仕事がないわけではなく、しんどくい仕事をしたくないだけです。親として子供を作ったのなら少しでも稼げる仕事選びますよね。
人生長いんだから、早く別れなさい‼ でもね☝夫婦の事は夫婦しかわからない事が有るけど…無責任な事は言いたくないけど、少なくとも子供も為には良くと思いますが‼ 今の主人はとても温厚です。殴らない人は絶対暴力を振るいません。 だから貴女も息子さんも幸せになって欲しいんです‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 534HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 301HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 665HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 177HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 191HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧