お子さんがいる方😃学習机どうしますか❓
子供の小学校入学に合わせて学習机かパソコンデスクのどちらを買おうか迷っています。
コイ○ミのベット、デスク、チェアー、チェスト、棚などがセットになったものがあり、15万もしますがとても可愛いのでそれが現在の候補です。
しかし、成長した時にもっとシンプルなものにした方がよかった…と思うのではないか心配しています😣
なので、次の候補はニ○センのとってもシンプルなパソコンデスクです😃
皆さんのお子様の机について教えて下さい😃
①これから机を購入する方、どんな机を選びますか❓
②すでに使用しお子様が大きくなった方使用してみてどうでしたか❓
それはどんな机ですか❓
それぞれのご意見が聞きたいので
たくさんのお返事待っています‼
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは(^^)
自分のことでも良いでしょうか?
自分の場合はミッキーマウスの学習机でした(^^)
大きくなってからもあまり気にならなかった・・・と言うか、高校3年まで部活三昧でまともに勉強しなかった&受験勉強は家より図書館や学校の学習館でしてました(^^;)
全く参考にならないと思いますが、一応自分の場合でした(^^;)
上の子は
スライド式で上に本棚がある食器棚みたいなタイプ
下の子は
シンプルで本棚が外せるタイプ
上の子の机は引き出しや飾り棚があるからグチャグチャで落ち着かないのか机にむかって勉強しないので失敗した!と思いました。
下の子はシンプルなのですっきりしているから毎日、机にむかって勉強します。
上の子はパソコンデスクに買い換えるかもしれません。
8万もした机‥
失敗でした。
何度もすいません😁✋昔📺で自分の部屋で一人勉強するより家族団らんのリビングで勉強する子供のほうが賢い子が多いと言ってましたよ💡まぁ子供気質もあるだろうけど💦一人目の子供にはピカピカの机を✨って思っちゃいますよね☺私の周りでも買ったのはいいが使ってない➰というのが大半です😂💨
中学生の娘がいます。
小学校入学の時に、なるべく長く使えるようパイン材のシンプルな学習机とサイドデスクを購入しました。
中学受験しましたが、塾の指導で勉強はほとんどリビングでやってました(親がみてないとサボるので)。
机は物置と化しました。
中学生になると好みが変わり「こんな机はイヤだ」と言うようになりましたが、買い替えるのはもったいないので高校卒業までは使わせます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧