お子さんがいる方😃学習机どうしますか❓

回答8 + お礼8 HIT数 2348 あ+ あ-

2009/10/04 23:14(更新日時)

子供の小学校入学に合わせて学習机かパソコンデスクのどちらを買おうか迷っています。

コイ○ミのベット、デスク、チェアー、チェスト、棚などがセットになったものがあり、15万もしますがとても可愛いのでそれが現在の候補です。
しかし、成長した時にもっとシンプルなものにした方がよかった…と思うのではないか心配しています😣
なので、次の候補はニ○センのとってもシンプルなパソコンデスクです😃

皆さんのお子様の机について教えて下さい😃

①これから机を購入する方、どんな机を選びますか❓

②すでに使用しお子様が大きくなった方使用してみてどうでしたか❓
それはどんな机ですか❓

それぞれのご意見が聞きたいので
たくさんのお返事待っています‼

No.1114515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは(^^)
 自分のことでも良いでしょうか?
 自分の場合はミッキーマウスの学習机でした(^^)
 大きくなってからもあまり気にならなかった・・・と言うか、高校3年まで部活三昧でまともに勉強しなかった&受験勉強は家より図書館や学校の学習館でしてました(^^;)

全く参考にならないと思いますが、一応自分の場合でした(^^;)

No.2

ベッドが一体化になった机を買いましたが、初めは秘密基地みたいで、楽しんでいましたが、机に向かっていると、圧迫感が有り集中しにくいかなぁ~と感じます

No.3

三人ママです❗正直学習机は物置場と化すでしょう💦うちは男の子ですが普通のテーブルで十分です😁子供部屋で一人勉強はなかなか集中してしません💦目の届く所で勉強やらせてます❗

No.4

>> 1  こんばんは(^^)  自分のことでも良いでしょうか?  自分の場合はミッキーマウスの学習机でした(^^)  大きくなってからもあまり気にな… ご自分の場合でももちろんいいですよ😊早速お返事ありがとうございます。

机のことはあまり気にしなかったんですね😊
ミッキーの机なんてあったんですね😃
自分が子供だったら使ってみたかったかも😍

私の使用してた机は、いわゆる普通の学習机で机に本棚とライトが取り付けられたものでした。
高校に入ると、棚を取り外して平机として使っていました。そのうち使わなくなり、物置になってしまいまた😣
自分のこともあり、シンプルなものがいいのか迷ってます😥

No.5

>> 2 ベッドが一体化になった机を買いましたが、初めは秘密基地みたいで、楽しんでいましたが、机に向かっていると、圧迫感が有り集中しにくいかなぁ~と感… お返事ありがとうございます😃
まさしく、今の候補は一体型です‼
ですが、自由に位置は変えられます。

圧迫感はありそうですね😥

No.6

>> 3 三人ママです❗正直学習机は物置場と化すでしょう💦うちは男の子ですが普通のテーブルで十分です😁子供部屋で一人勉強はなかなか集中してしません💦目… お返事ありがとうございます😃

実は私の場合ももう成長してからですが、物置と化しました💦
小さい頃はこたつで宿題してました☺

そんなもんですよね😥

立派なものはいらないかな❓
でも、小さいうちは可愛いものを使わせたいような✨
無駄使いかな❓まだ悩みます😣

No.7

上の子は
スライド式で上に本棚がある食器棚みたいなタイプ
下の子は
シンプルで本棚が外せるタイプ
上の子の机は引き出しや飾り棚があるからグチャグチャで落ち着かないのか机にむかって勉強しないので失敗した!と思いました。
下の子はシンプルなのですっきりしているから毎日、机にむかって勉強します。
上の子はパソコンデスクに買い換えるかもしれません。
8万もした机‥
失敗でした。

No.8

何度もすいません😁✋昔📺で自分の部屋で一人勉強するより家族団らんのリビングで勉強する子供のほうが賢い子が多いと言ってましたよ💡まぁ子供気質もあるだろうけど💦一人目の子供にはピカピカの机を✨って思っちゃいますよね☺私の周りでも買ったのはいいが使ってない➰というのが大半です😂💨

No.9

>> 7 上の子は スライド式で上に本棚がある食器棚みたいなタイプ 下の子は シンプルで本棚が外せるタイプ 上の子の机は引き出しや飾り棚があるからグチ… お返事ありがとうございます。
お礼が遅くなってすいません😣

机の買い替えは大変ですね😱8万もしたんですか😲かなりいい物ではないですか⁉それなのに…😭

ちなみに上のお子さんはおいくつですか❓

No.10

>> 8 何度もすいません😁✋昔📺で自分の部屋で一人勉強するより家族団らんのリビングで勉強する子供のほうが賢い子が多いと言ってましたよ💡まぁ子供気質も… お返事ありがとうございます😃

その📺私も聞いたことあります😃

自分も小さい頃よくこたつで宿題してました💦
残念ながら賢くはありませんが😣

小学校のうちなんて特に使われないことの方が多いかもしれませんね😂

No.11

中学生の娘がいます。

小学校入学の時に、なるべく長く使えるようパイン材のシンプルな学習机とサイドデスクを購入しました。

中学受験しましたが、塾の指導で勉強はほとんどリビングでやってました(親がみてないとサボるので)。
机は物置と化しました。

中学生になると好みが変わり「こんな机はイヤだ」と言うようになりましたが、買い替えるのはもったいないので高校卒業までは使わせます。

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます😃

物置になる率高そうですね😂

参考になります😊

ちなみに中学生のお子さんはどんな机がいいんですかね❓

No.13

7です。
上の子は中3、受験生です。
ちなみに下は小6です。

No.14

来年小学校に入学する息子がいます😊うちも机悩んでますが、うちは本格的な学習机は買わないつもりで、ニッセンでシンプルなやつを買うつもりです😸

No.15

>> 13 7です。 上の子は中3、受験生です。 ちなみに下は小6です。 再度お返事ありがとうございます😊

中学生にもなると 好みも変わってくるということですかね😥

ごちゃごちゃするより、スッキリ、シンプルがいいのかな☺

No.16

>> 14 来年小学校に入学する息子がいます😊うちも机悩んでますが、うちは本格的な学習机は買わないつもりで、ニッセンでシンプルなやつを買うつもりです😸 お返事ありがとうございます😊
机悩みますよね😣
うちも第2候補のニッセンに傾き中です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧