ウソつき
私の感じている事ですがお願いします。すぐ嘘をつく人って居ますよね?。言ったのに言って無い、自分がやったのに私はやって無い、やって無いのにやりましたって言う人が。相手はその人が言ってた、やってた、やって無かったってって事を知っていて聞いているのに、何故すぐ嘘をつくのだと思いますか?。幼い頃からの癖なんでしょうか?。よくああやって咄嗟に嘘が言えて、結局その嘘がバレて怒られるのに、学習能力が無いのか、開き直りが早いのかは知りませんが、皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
言ってる時は嘘じゃなく、本人も本当にそう思ってるのかな?みたいに感じた事があります。
目をウルウルさせながら話してたけど、真っ赤な嘘だと発覚した時に思いました。
今まで二人程、主さんがおっしゃるようなタイプの方に出会った経験がありますが
末路は一緒で、誰にも信用されず孤立してるらしいです。
その場だけ凌げればいいという、あまり賢いとは言えない脳の構造してるのかな…て感じです。自転車操業的な?
ちょっと考えたらバレるの分かるのに、何故それが予測できないのか不思議ですね。
あとは、なにより怒られるのが怖いからとっさに嘘をついてしまうとか…?子供時代に一度くらいはある光景ですが、その時に嘘をつかず正直に謝る事を学べなかったとかでしょうか。
もしくは嘘をついて上手く乗り切れてしまったとか…
とにかくあまり先の事は考えられないタイプなのかな、とは思ってしまいます。
うちの友達にもいます⤵
彼女は嘘つきで有名で、この前なんか『元彼が会いたがってたよ☺』と言われて、試しに確かめようと元彼に聞いてみたら『はぁ❓(嘘つきの彼女とは)何年もあってないんだけど』と言われました😂
私はもう結婚して子供もいるのに、旦那と『なんでそんな簡単にバレる嘘つくんだろうね~バカバカしい』って笑って話してました😂
きっと彼女はうちの夫婦仲を壊したかったんだと思います😒
彼女の夫婦仲は決して良くないので💧
そんな嘘つきの彼女はみんなに嫌われてます💧
嘘がバレても人のせいにするし💧
最悪です👎
3さんが仰ってる様に、幼少時代の環境からの影響が大きいですよ。
かなり根深く深刻な問題なんですよね。
元は被害者だったのが時を重ね加害者になるんですよ。
自分の意志でコントロール出来なくなってるので…
私の母がそうです。
明らかにバレバレな嘘でも平気で付きますし、事実を自分でアレンジして誇張します。
母がおかしいと気付くまでは私もヤバかったです。
呪縛を解くまで苦しみました。
虚言癖は病気です。
哀れだし惨めですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧