迷ってます。

回答5 + お礼1 HIT数 866 あ+ あ-

2009/10/04 14:56(更新日時)

夕べ友人に誘われて、お見合いパーティーに参加しました。私は約1年後には地元に帰らなければいけないので、今回は思い出作りにと参加したのですが、私の事を気にいってくれた人がいて、連絡先も教えてくれました。彼は真剣に恋人を探しているようでした。私としては約1年という短い間ですが交遊関係も広げていきたいので、彼にメールをしてみたいと思っています。真剣に恋人を探している彼に、ただ友人を作りたいと思っている私がメールするのはやはり迷惑なのでしょうか?男女両方の意見を聞いてみたいです。

タグ

No.1115183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね・・期待させるだけなのは失礼だと思うので・・
連絡取らないほうがいいと私は思います。

No.2

期待させないで、理由を話した方が良いかと思います。

No.3

1年後に帰るまでの遊び相手にするには失礼かと思います。
友人作りのつもりでも。
それとも彼に主さんの女友達を紹介するなど友人として恋人探しを手伝いますか?
彼にとっては主さんとのメールは時間を無駄にするだけでは?

No.4

私なら…
自分に気がある人に、恋愛感情をもてないなら必要以上に関わりをもたないようにします。ので、連絡しません。
その人以外で友達作ります。

No.5

男と女は何があっても、おかしくないのでいいんじゃないですか❓

私がその事実を聞かされたら、逆に燃えますけどね😁

別に損はないと思うので、消極的にならずに攻めてはどうでしょうか❓

No.6

一括のお礼で失礼します。 男性と女性の意見は分かれるんですね。迷います‥もう少し考えてみます。貴重な意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧