ガス溜まり⤵

回答7 + お礼6 HIT数 2002 あ+ あ-

2009/09/28 11:54(更新日時)

私はおならがよく溜まってお腹がパンパンになるんですが苦しい時、ガスを出したい時なんか方法はないでしょうか❓運動とか薬とか‥

No.1115493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのを治す薬はちゃんとありますから、消化器科か胃腸科に相談して下さい。ガスをとめる薬があります。膨満感と言われます。市販の薬なら、ビオフェルミンがいいです。ほかに飲み物なら、ラブレ。

No.2

ほかにはヤクルトのビフィールがとくにいいです。これは名前が変わっているかもしれないのでヤクルトに電話して健康相談するとフリーダイヤルを教えます。

No.3

私にはヤクルトのジョアが効きました。

No.4

>> 2 ほかにはヤクルトのビフィールがとくにいいです。これは名前が変わっているかもしれないのでヤクルトに電話して健康相談するとフリーダイヤルを教えま… レスありがとうございます🙇
病院行かずに改善したかったので‥💦
ヤクルトですね😃
試してみたいです💡

No.5

>> 3 私にはヤクルトのジョアが効きました。 レスありがとうございます🙇
ジョアですね😃
試してみたいです💡

No.6

一番丁寧にレスしてる人をお礼とばしするなんて酷くない❓
私がシカトされたわけじゃないけど見てて不快になりました。

No.7

6さん、1番さんと2番さんは同じ人だよ。

No.8

私もガス溜まって悩んでた時期がありました。市販のガスピ○ンや病院でもらったガスを解消する薬も服用しましたがイマイチでした💦
私の場合は便秘ってこともあったので作用があまり激しくない下剤を使って便秘にならないよう気を付けてます。

No.9

ダノンビオきくよ

No.10

>> 6 一番丁寧にレスしてる人をお礼とばしするなんて酷くない❓ 私がシカトされたわけじゃないけど見てて不快になりました。 1さんと2さんは同じ人ですが❓

No.11

>> 7 6さん、1番さんと2番さんは同じ人だよ。 レスありがとうございます🙇その通りです😁

No.12

>> 8 私もガス溜まって悩んでた時期がありました。市販のガスピ○ンや病院でもらったガスを解消する薬も服用しましたがイマイチでした💦 私の場… レスありがとうございます🙇病院でもらった薬でもいまいちなんですね💦
辛いですよね💧ガス溜まり⤵

No.13

>> 9 ダノンビオきくよ レスありがとうございます🙇
ダノンビオいいんですね💡試してみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する