大人気ない女先輩
40代の女係長はきにいらない事あると仕事をお願いしますって言っても無視、朝夕の挨拶も無視か超嫌みな言い方です。
何が気に入らないのかしらないケドすごい大人気ない態度をします。
そのくせこちらがいい加減キレて彼女にと同じ態度をとったら手紙が回ってきてお互い大人だし、気持ちよく仕事しようだとか肌の合わない人間とも仲良く仕事しようとか素晴らしい事が書いてありました。
でも言ってる本人が一番大人気なく意地悪をしてきます。
なので今日お客様待ってるのに仕事お願いしても返事ないから聞こえてます❓って言ったら聞こえてるとの事、じゃあ返事して下さい。と抑えてた事言ってしまいました。
いい大人が仕事と割り切れないで態度もろだし、くだらない意地悪。
いい加減我慢してるのがアホらしいのでこれから私はおかしいと思う事は言っていいと思いますか?
また同じような状況で悩んでる、戦ってる方いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
こっちは年下の男性上司ですが、嫌味な言い方が得意な営業です。始めは落ち込んだけど、強気に行かなきゃ❗と回復し、上司が嫌味な態度のときは仕事の話をいつもとは違う口調で語尾に力を入れてはねかえしてます。
あくまでも、デスマス調は崩さずに、です。
突っ込まれないように正当な物言いで、「もしかして怒ってる❓」と微妙に思える言い方ならいいと思います。
もしかしてその女係長様は、自分の振る舞いがわかっていないのでしょうか❓
しかし余計な神経使うと仕事が進まないので気にしないことが一番ですよね。
お互い頑張りましょうね❗
はい😥私も職場のお局と闘ってます💦
…が、最近は馬鹿につける💊なし、哀れな女だなと相手にしないことにしました。
主さん、そんなチンケな奴にエネルギー使うのもったいないですよ😁
イライラするし気分悪いけど気にしないで涼しい顔で仕事しましょ‼
22歳の時に働いていた会社に、そういうタイプの40代女性がいました。私の方が半年程先輩でお互いパートだったので主さんとは立場が違いますが、相手にしないのが一番でしたね。
2年目のある日、前日にするべき処理を忘れていたので指摘したら、突然『もう仕事する気分じゃない!』とか喚き出したので、『じゃあ居ても無駄ですから帰ったらどうですか?』と言ったら帰りましたね。それから二度と来ませんでした。
>> 1
手紙をあなたに私にくるの?
ちょっとその人変じゃない?
今度そういう態度ならガツンと言っていいよ。そういう人って面と向かって言われる…
レスありがとうございます。
手紙がきたのは9月初め、今まで言いたい事我慢しとたけど私が徐々に態度に表し始めてからです。
その内容そっくりあなたに返すよって思ったケドすごくいい事書いてある手紙だったんで、ちゃんとした先輩だと見直したら、すぐに自分が大人気ない態度で逆にイラつきます。
人には言うケド自分がどんなに幼稚な事やっているかわからないみたいです。
その人はあからさまにムカついた態度でわざとらしくやり返してきました。
まだまだガツンと言うべきかなぁ。
仮にも先輩だし私が折れていつもみたくご機嫌伺ってればいいんですかね?
主さんはまず同じように態度悪くするのはやめた方がいいと思う。逆効果になるから。でもさ、あからさまに何かしてきたらとにかく冷静に丁寧な言葉で指摘してみたらどうかな?
挨拶を返さないとしても主さんは取り敢えず挨拶はした方がいいと思う。主さんが間違ったことさえしてなければ、いざというときにガツンと言えるから。ご機嫌とりはしなくていいと思うけどあくまで先輩ですからそれなりの態度でいった方がいいです。 後は主さんのが何か先輩を嫌な気持ちにさせている部分がないか改めて考えるのもいいと思います。
そんなタイプをまともに受けちゃうのはあとあと会社にいずらくなりませんか?
逆転の発想…ではないでしょうが、イライラをまともに受けて主さんまでイライラするより、
『今日は何か嫌なことでもあったんですか?』と聞く耳持ってみたらどうかな?と私は思ったんですが…
大人だけど子供のような人には大人の対応が一番きくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧