これはどういう意味か
昨日、些細な事がキッカケで喧嘩になり、彼の薄情さ無責任さにガッカリして別れ話をしました。
最後のメールは私の「サヨナラ」で終わりました。彼は別れに納得していませんでしたが私が強引に「サヨナラ」メールを送りました。
彼は私の家の鍵、私の家には彼の衣類があります。
別れるなら、お互い返す物があるわけですが、彼からは何も言ってきません。
これは「別れたくない」というあらわれなのか、それとも単にどうでもいいだけなのか…。
自分から別れをつげたのに、彼からの謝りの連絡がこないか待ってる自分がいます。
毎回いつも私から別れ話をして翌日には毎回私から仲直りしようと持ち掛けるというスタイルになっています。
このまま別れるべきなんですが、スッタモンダしながら長年付き合ってきたので未練があります。
彼からの連絡をひたすら待つか自分から連絡するか、どうしたいのかどうしたらいいのかわかりません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ケンカするとすぐに別れを切り出す💦そしてまた寄りを戻すの繰り返しの人居ますけど、苦手です。
何度も繰り返して、かなりのストレスになります💦
前彼女がそうでしたね。
今の彼女はケンカしても、別れるとは言わないでどっちも悪かったから、お互い謝って仲直りしましょう!と言います。
そしてケンカ後に会ってごめんなさい🙇と言い合います。
そうすることでたいした事ないケンカしたなぁと、お互い反省もできます。 今思えば些細なことでケンカするのは相性が悪かったかも知れないな💦とも思います💨
別れる時、彼女の部屋の荷物は処分してくれたらいい、合い鍵はドアポケットに入れておくと📧しました。
今回は主さんからは連絡を絶って、彼の行動を見たらどうですか?
まだ好きなら連絡来るかもしれないし、もう来ないかもしれない💦
別れを考えて、お互いを見つめなおす時期かもしれません。
そんな事繰り返してると いい加減ウンザリされて本当に
別れが来ますよ。
主さんの中では
また いつものように戻れる なんて思ってるのかもしれないけど。
どうしたらいいのか分からない 状態にしたのは ご自分でしょう❓
別れたくないなら
謝り2度と 別れを口にしない事。
みなさんの言う通り、サヨナラは本当に別れたい時しか言ってはいけません。
別れたくないなら素直に謝りましょう。(毎回サヨナラを言う事についてです)
それか、自分の言葉に責任を取って別れましょう。
墓穴掘りましたね。
なんども『別れ』を言われたら、相手に呆れられてるよ。
主さん、彼に構って欲しいの?
別れを止めて欲しかっただけじゃないかな?
そんな、駆け引きみたいなマネしたら、取り返しつかなくなります。
もしかしたら、今回で二度と戻れない可能性もあります。
面倒くさい女になると相手にされなくなりますよ。
彼は主さんに疲れたんじゃないかな…。
少し日にち空けて、連絡してみて、話し合い出来たら、冷静になり今の気持ちを伝えて下さい。
ここはもう彼の気持ちを考えるんじゃなくて、自分がどうしたいかですよ。
彼は今までこういうことがあって今回のことでふんぎりつけたかもしれませんけど。
彼はまた主さんからの連絡をまっているかもしれませんし。
それは彼にしかわからないので当たって砕けろ精神でいいじゃないでしょうか。
いろいろ考えてもしかたないですよ。やってしまったもんはしょうがない。
人の気持ちだってかわるものだし。
自分の気持ちに正直に動いてみてください。結果は受け止めるしかないと思うので。
有り難うございます。
確かに私も「癖」になってる部分はあると思います…
でも駆け引きとかで言ってるわけでなく、その時は本当に「もう無理」と本気で思うんです。でも翌日になると楽しかった日々を思い出し、寂しくなって戻りたいと思ってしまうのです。
彼に「今、戻ってこないならもう終わりだよ?」と言いましたが結局、戻ってきませんでした。
浮気に暴力にお金のルーズさ、都合いい時だけの付き合いに不安を感じていました…。
そんなどうにもならない男ほっとけば?
別れるサヨナラなんて何度も言っては許して戻って一見主さんが振り回してる様に聞こえるけど結局惚れて依存してるのは主さんで、そんな主さん見抜いて甘ったれてるのが彼氏。
ずっとこんな関係でいいなら彼氏にとったら居心地いいもん戻ってくると思うよ。突き放すにはいい機会だと思います。
スレを拝見して今、私は鏡を見ているのかな?と思いました 昤まったく逆なんですが…今回だけは誤ったり寄り添ったりしたくないんです 要するに嫌になっちゃちったんです 恐らく人柄とか相性の不一致してることを認めてしまったんです 以前は好き炻好き炻大好きがうわまっていたんですが いきなり冷めてしまいました 主さんが追い掛ける気持ちはホンマによく解りますよ 突然冷める時もくるので心配しなくてもいいですよ
主さんは
まるで私の彼みたいです
そんな彼氏に最近はウンザリしてます😩
又、同じ事になったら
もうお仕舞いにしたいですね
いい加減にしてくれと思っています💢
自分の言葉に責任を持てない人間性が嫌です
別れ話をして仲直りをする人って結構いますよね。
いざこざに酔って相手を振り回して、結局そんな人間と一緒にいても将来が不安になるから、最終的に男女問わず捨てられるんです。
いい加減気付かないとみかぎられますよ?
言いたいことを言って喧嘩するのは勝手ですが、何度も似たような事を繰り返す人間は底が知れてますから✋💨
へぇ⤵浮気や風俗😥なら別れるといいですよ😥主さんをホントに愛してないですよね💢もうこのへんで主さんも見限ったらどうかな?彼氏の方が何枚も上手だね(@_@;)アタシも何年か前主さんと似た状況「何度も嫌がる事されて」ケンカしてまたくっついて、、でも最後は別れました。。今はその後に出逢えた主人と幸せで二人目の👶が産まれます主さんも、そんな彼とは終わりにして幸せを掴んで下さい💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧